搜索

[初中外语] 中考语法到底要不要读?

各位坛友大家好,请教一个问题,我家现在新二下半册,预计明年6月份能结束新二。前几天跟机构老师交流,老师推荐新二之后读新三,但是新三之前要先读中考语法和中考读写班。
我就是觉得专门上语法课有用吗?孩子上课会不会觉得太枯燥?我直接买书在家里刷中考题,会不会也有帮助?
另外新二之后一定要学新三吗?有没有其他的英语学习路线规划呢?
迷茫,求各位前辈指导!
你家是瑞丁吗?

不是,我家是某知名英语机构的。不过我最大的困局不是机构,而是是看到外面好多培训机构都安排了中考语法课,就比较纠结要不要读专门的语法课
机构课程安排是不一样的。有些机构会要求在衔接时,上专门的语法课。我觉得可以找本书刷刷,看看语法掌握的怎么样,如果不扎实,可以考虑上针对性的课程。
coco2009 发表于 2018-12-19 08:37
机构课程安排是不一样的。有些机构会要求在衔接时,上专门的语法课。我觉得可以找本书刷刷,看看语法掌握的 ...

说实话,我家语法学得不扎实,好多题错了,再让他看一遍,就能发现错误点,直接改掉了。而且他每次语法错的点都不是同一个点,也就是这次错的,下次也许就对了,但是这次作对的下次不一定对!我是一方面觉得单独学语法比较枯燥,心里想着通过新概念拎一拎语法就可以了。可是另一方面,看孩子做题,也觉得语法不是很扎实,有点焦虑
我家是娃自己觉得有必要上下系统性的语法课,所以就报了下,貌似听课还可以,著名机构里让练习的书也是坛子里有推荐过的一本黄皮的中考语法书。
应该是某立的推荐吧
什么黄色中考语法书?能上图看看吗?
tiantuantuan 发表于 2018-12-19 09:10
我家是娃自己觉得有必要上下系统性的语法课,所以就报了下,貌似听课还可以,著名机构里让练习的书也是坛子里有推荐过的一本黄皮的中考语法书。

想知道哪本黄皮语法书
语法还是有必要系统学习一遍的,好多题型都是语法
大点的孩子语法自己整理下可以吗?
语法最好系统学一遍再刷题
你说的这个情况,我深有体会。我家就是这样,搞到最后,我不知道她到底哪个会,哪个不会,就统统再来一遍
我是听说过有人二刷三刷新概念的
小毛人123 发表于 2018-12-19 08:49
说实话,我家语法学得不扎实,好多题错了,再让他看一遍,就能发现错误点,直接改掉了。而且他每次语法错的点都不是同一个点,也就是这次错的,下次也许就对了,但是这次作对的下次不一定对!我是一方面觉得单独学语法比较枯燥,心里想着通过新概念拎一拎语法就可以了。可是另一方面,看孩子做题,也觉得语法不是很扎实,有点焦虑

你说的这个情况,我深有体会。我家就是这样,搞到最后,我不知道她到底哪个会,哪个不会,就统统再来一遍
我是听说过有人二刷三刷新概念的
读过,寒假密集中考语法班。  预初寒假就去读了。
蛮好呀,最后考试87分
然后老师和班主任在群里还依依不舍,你们把上课内容什么中考前滚三遍为好

Lucy小糖果 发表于 2018-12-19 09:48
想知道哪本黄皮语法书

估计是  初中英语语法专练
Elinafighting 发表于 2018-12-19 10:46
蛮好呀,最后考试87分
然后老师和班主任在群里还依依不舍,你们把上课内容什么中考前滚三遍为好

读写上密集班可行吗?
Elinafighting 发表于 2018-12-19 10:46
蛮好呀,最后考试87分

你们是哪个机构能私信一下吗?
看考点多不多额。。。。
读了新概念不想再读中考语法了
是啊,我也是觉得新2读了,就不要再专门读语法了……
谢谢,太谢谢了
大家能多来说说你们的看法吗?给我这个焦虑的妈妈一个参考
coco2009 发表于 2018-12-19 10:47
估计是  初中英语语法专练

是的,就是这本~
感觉没必要读。中学老师不教语法,不分析错题,不给小朋友答疑了吗?
同关心,我需要的
已经报了,我觉得需要老师系统拎下
和我们差不多的进度,也打算新二学完后自己先复习一下,然后接中考语法词汇班