搜索

[小学数学] 现在的校外数学学习的目标是什么?

好像外面比赛都没有了,请教大家现在校外数学的学习目标是什么啊
我估计,是拓展思维吧。另外择校面试要考口奥,smk也许也能用得上。
就是花钱买应试,考场如战场
想着学了万一有用呢
机构高端班
闲着也是闲着   不如去学点东西
人家都在学,你不学行不
奥数大多为了升学,英语学好终身受用。
开拓思路吧     
哦哦,那么如果对口比较好的初中,就真没必要校外数学了。反正到了初中都一样的,重新开始。
提高能力,注意方法,养成习惯
qianqile 发表于 2018-12-18 13:51
哦哦,那么如果对口比较好的初中,就真没必要校外数学了。反正到了初中都一样的,重新开始。

我原本也是如此想。但都说现在的奥数是开发思维,否则初中数学难了会跟不上。迷茫
学有余地可以去学学!
阿乔 发表于 2018-12-18 14:07
我原本也是如此想。但都说现在的奥数是开发思维,否则初中数学难了会跟不上。迷茫

1、自招校内试。
2、进初中后的分班考。
3、中考,选择题填空题最后一题,压轴题等等,好像今年广东卷压轴题就是奥精里的例题,没做过基本做不出。奥过的做这些弯弯多的题有优势。
4、奥的小孩的校数基本上都会超的,不是重新开始。如果不超专冲竞赛奖项,那即使是重新开始也不在一个层次上,除非娃是大牛。

我有时候也觉得,花那么大力气,为了几年后虚无缥缈的升学,是不是不值得。
beeke 发表于 2018-12-18 14:39
我有时候也觉得,花那么大力气,为了几年后虚无缥缈的升学,是不是不值得。

对普娃来说不值得,牛蛙值得。普娃用这5年时间每天坚持进步一点比单纯的奥收获大的多
纯粹开拓思维。。每次在后面陪娃上XES就要感叹,如果当年有人这么教我数学,我数学成绩不会那么渣。。。
阿乔 发表于 2018-12-18 14:07

初中数学和奥数没有绝对关系啊。奥的出的孩子本身各方面能力更好,相对而言当然初中数学会好。但不是不奥就思维不好,关键是找到适合的数学学习方法
都说初中数学是重新开始的。

这样看,小学低年级校外数学的意义真的不大。
现在奥数感觉很多不是真奥,是在校数和奥数之间的开拓思维吧。父母可以筛选下,那种类似脑筋急转弯的学过就学过了,不值得深究。
qianqile 发表于 2018-12-18 13:51

对口初中好也就是平行班而已 平行班本来就谈不上有什么真的好
sevenxjxyw 发表于 2018-12-18 16:28
初中数学和奥数没有绝对关系啊。奥的出的孩子本身各方面能力更好,相对而言当然初中数学会好。但不是不奥就思维不好,关键是找到适合的数学学习方法

楼下回答了
拓展思维练习
大多数家长还是跟风选择,其实要看自己家的情况,想不想择校,是不是学有余力,在这方面的天赋,同理语文英语,往往眉毛胡子一把抓,结果也就呵呵了
跟风更多吧,不学不放心基本这个心态,别人学了我不学就比不过别人了也有这种的.......其实....心理作用而已,昨儿听一金刚牛蛙说了句不算好听又蛮有道理的话:所谓“笨鸟先飞”因为是“笨鸟”所以才要先飞.听后无话可说.金刚娃SZ保送清华,明年美国公派..... 从小没上过培训班一身傲气....哎 别人家的
网络那么发达的今天,其实买些奥数书回来自己做,父母(论坛里大多都是985 211毕业)很上心,既然这样的学历,小学奥数都能搞定何必外面送出去念呢?这样的大学出身比机构大多数98%的老师水平应该更高,自己平时教教够了,拓宽思维也绰绰有余.
花婆婆 发表于 2018-12-20 11:15
网络那么发达的今天,其实买些奥数书回来自己做,父母(论坛里大多都是985 211毕业)很上心,既然这样的学 ...

你这个真的很误导人的,会做真的不等于会教,还是专业的事情交给专业的人强一点
qianqile 发表于 2018-12-20 15:40
你这个真的很误导人的,会做真的不等于会教,还是专业的事情交给专业的人强一点

误不误岛,那得看父母的本事 ,不外面上课一样奥的比比皆是,看你在的圈子
还是为了锻炼思维准备小升初
花婆婆 发表于 2018-12-21 07:27
误不误岛,那得看父母的本事 ,不外面上课一样奥的比比皆是,看你在的圈子

不要动不动说圈子,最高级的圈子一定是请老师的。
qianqile 发表于 2018-12-21 09:07
不要动不动说圈子,最高级的圈子一定是请老师的。

怀疑你是不是机构的
花婆婆 发表于 2018-12-20 11:15
网络那么发达的今天,其实买些奥数书回来自己做,父母(论坛里大多都是985 211毕业)很上心,既然这样的学 ...

我觉得我儿子上了培训班,听老师讲的比听我的吸收的 好, 老师讲一节课的 内容不用复习 他一直都能记住,老师还有那些很精辟的 总结词,比如说排列组合题的时候说“小抠门”,“小大方”, 说数线段题就会说“搭火车”,说比一比的题目就会用“pk”“终极PK”, 做规律的题就会说“搭小桥” 。 记得很牢,做起题特别顺,都不需要我帮忙。   反而我们自己刷题,我给他讲解的题,今天讲明天就忘了。⊙﹏⊙b汗  可能我get不到小孩感兴趣的点。

人家会说,你肯定是机构的!!!  发表于 2018-12-21 10:20