搜索

[体育] 练车练的鸡飞狗跳!

平衡车训练,娃从10月份开始加大训练量,一周2-3次。
由于俱乐部的时间安排,10月、11月是周三、周四晚上爸爸带去练车,7:00-8:00,算上路上的时间,练完车玩一会儿的时间,基本6:00-9:00都是在外面浪。
老母亲我心疼晚上的黄金鸡血时间,终于等到12月升组后,给他换了个俱乐部,因为新俱乐部可以周一、周三的下午练车,长辈负责接送。
一是时间上比较固定,不会取决于老爸出差安排(一出差,要么这周没得练;要么就得我推掉其他安排,带他去训练),二是不浪费晚上的学习时间。

结果——
3周下来,退步非常大!!!
队友非常非常生气!!!
生儿子的气,练车不认真,长辈带过去,对他也没啥要求,所以他就偷懒、划水!
生我的气,说我随随便便换什么俱乐部,好不容易找到的状态,现在又得重新开始!

TNND,气死我了。
队友自己没时间,总是让我带娃训练和比赛。
如果儿子弃赛,会怪我没有引导好,是妈妈没有做好榜样,是妈妈没有坚持不懈,拼搏的精神,随随便便就放弃了!
你不是不想练车,是逃避竞争!
还有你晚上给他认字、讲绘本。现在看起来母慈子孝,那是因为没有量化指标。等量化了,你照样会放弃!

真是气得我肝疼。。
虽然静下心来想,他说的也有道理。
在家给他搞学习,现在看起来是一片和睦,一旦上了学,有了量化和比较,说不定更是鸡飞狗跳。
平衡车训练,简直就是提前感受到将来竞争的残酷。
提前感受到亲子关系破裂,夫妻关系破裂。

生气归生气。哭完还是得支持队友,毕竟男人有颗鸡血的心太难得了。
以后争取把他鸡血运动的心思,搞到学习上来。

不用这么上纲上线吧,体育精神是重在参与,家庭环境是要和谐
孩子还小,过于紧张成绩没有必要,大家都放松一点,觉得老人带去不好,那就父母带,该请假陪的还是请假陪呗。父母对孩子最了解,也知道什么时候可以宽松、什么时候需要严厉,先天就是比老人带的有优势呢。
哭完还要感谢老公?楼主真的是…… 虽然说,娃有退步一点,但是凭什么责任都该妈妈来背?
真是保护队友对鸡血的热情啊
不用太上纲上线......谁还没有个骂队友的时候呢
他掉链子的时候我也会说他的
我跟不上时代了,练平衡车都能生气,以后读书怎么办?
从来都只在自家小区跑跑的路过。。。
平衡车还需要专门去学?2岁半直接迪卡侬买了一辆,自己随便跑跑,4岁去迪卡侬秒会自行车,上手就是16寸,我们个子不高,还是站着骑的。就这点小问题,还升级到家庭矛盾,家长要摆好心态呀。
平衡车也有比赛阿?
感觉周围玩平衡车的家长都属于比较严格的,大概因为小朋友都太小的缘故吧
平衡车多练习一下,熟能生巧,小朋友一掌握就进步很快的
请问你们说的平衡车是什么样子的,难道跟我理解的不是同一个东西?这还需要专门练的?
锻炼身体为主,心态好一点就行了
别为这种事情伤了夫妻和气
问一下 俱乐部怎么找
hoshinoshion 发表于 2018-12-30 17:24
问一下 俱乐部怎么找

http://www.qianfanedu.cn/thread-140755-1-1.html

这个帖子里,上海的俱乐部写的蛮详细
tage同学 发表于 2019-01-01 11:57
http://www.qianfanedu.cn/thread-140755-1-1.html

这个帖子里,上海的俱乐部写的蛮详细

谢谢~但是帖子看不到
进来看看了