搜索

我们现在的校内语文情况,每天一课,我觉得节奏很快。回家的作业包括练当天的生字,练笔顺,背课文或背古诗视频上传,默写复习,每天课堂老师都要默写,势必每晚都要默写过一遍。每日一句,虽说是每日一句,但是写得多的老师批星多,所以孩子就要求每天要写两页。但是说实话我家表达看图说话这方面比较弱,想不出什么内容,语句也不通顺,都需要我在旁边指导,有时指导了也写不出,我想这是我的问题了。
以上这些是校内的作业。

因为我下班回家5点半了,所以她3点45放学回家就会开始做我自己布置的默写能手之类的补充练习册就当巩固当天上课内容。不同练习册又有不同题型,我都希望她涉及练习下,会挑着做。但是孩子还是会说太累太多了。我这样是不是巩固复习基础的太多了?因为之前都说要紧跟校内,所以感觉自己有点过分追求校内分数了?

这样语文光课内复习就不少时间了,每天留给课外阅读的时间就只剩睡前的半小时了,坚持每天阅读的习惯孩子算是养成了,但是并没有培养成兴趣。每天9点到9点半和她一起阅读的时候前10分钟她是起劲的,慢慢她就觉得累了想睡觉了,让我读。这样的阅读效果感觉也确实不是太好。

请各位前辈们提点意见,课内是否复习的太多太没效率,课外的安排我该怎么调整。谢谢。
找个近一点的机构晚托班
感觉基础和习惯最重要了
大量大量大量的阅读
我们速度还是很快的,我现在纠结的是现在一年级要反复巩固课内基础还是留更多时间给课外阅读?
课内很重要
语文没办法,一靠天赋二靠阅读量
搞定学校基础吧,我们倒是阅读量够,但是基础的字很多不会写,拼音前鼻音后鼻音都错的多,现在二年级了语文考试基础就错一堆,小短文也写不好,直接变80多分良了,我打算让他开始抄课文默课文了,不要阅读了,浪费时间
同纠结            
课内的按老师步骤走,家长负责查漏补缺。
把时间留给阅读,一定要多阅读,看图说话可以口头表达,再落实到纸面上,这里面有一个口语转变为书面语的过程,孩子运用还不行,需要家长协助。我个人认为课内的尽量让孩子在学校里消化。
1,2年级根本不用阅读,培养好学习兴趣注意休息
一年级不用那么着急   打基础 养成学习好习惯更重要   课外的可以放在双休日

我家小一   开学时候要我陪着做作业   现在她自己要求我等她写完之后检查就可以
阅读+基础都要抓
上学期间抓基础,寒假抓阅读
我只是觉得睡太迟了