搜索

[学前外语] 英语激励方法求推荐,带娃现状

马上六岁,大班,好动女娃一枚。
基本情况:
从小不喜欢英语(也可能是没注意启蒙方式)。送到蹦跳机构一年,不再排斥,掌握程度:自我和家庭成员介绍,简单对话,简单自然拼读,没太侧重阅读和识单词。
现在开始自己在家鸡,1)发现廖彩杏点读即押韵又有歌曲她比较喜欢,从这着手每天听或读,但是也就半个小时,多了她就跑掉了。2)我每天生活英语浸透。
最近发现她还是觉得学英语是个负担,说一天读三次书太没意思了。每次都拖到睡前匆匆读一遍就算当天过去了,做了一个表格让她自己每天打卡,但基本都是我给他填。分级读物连用都没有用过。

总结特点:
1)在外面上课老师反馈各方面包括成绩都不错。2)不喜欢重复性练习。3)书本内容搞笑的或者唱歌的才愿意看,还是兴趣之上。4)不爱读和说,只听。5)我在家讲英语,她还做不到用英语回复。
娃倒是中文识字量不少,每天各种中文绘本杂志书籍看起来没完,有空就看。
另外还有个小班弟弟,每天两人游戏争吵抢夺也占据了不少时间,比较难控制学习。

我在想是不是我给他的英语教材太单一了,需要多变换一些读本?(因为目前采取的方法是每次回滚前几周读过的书,直到读熟练为止,我觉得读多了书不如重复读一些书读精进步大)
另外有什么方法刺激输出?比如哪些app可以让她录音回放评分之类的?
感谢大家出招!
感觉娃大了,不好圈;可以看看G\V的各种套路,好像我看过帖子。
感觉分级读物比较有用,廖彩杏的有的太难了。可以辅助看,不能作为主要教材。推荐海尼曼和牛津阅读树。如果已经有一定基础了,从高一点的等级开始看。比较系统性,句型反复操练。我就是用廖彩杏的方法给孩子看分级阅读的。每天多听几遍才会有效果。
海尼曼被誉为开口神器,我也在等效果。日常也可以多提问多练习。
我家我用过两个方法:一、我娃当小老师教人。二、我搞了一个QQ群,抱团打卡+线上活动。
加上我娃英语远远超过机构其它娃(因为我们是外地的,所以才超过了,我娃英语不如千帆娃),所以我家很喜欢英语。
mayaxj 发表于 2018-12-14 11:05
感觉分级读物比较有用,廖彩杏的有的太难了。可以辅助看,不能作为主要教材。推荐海尼曼和牛津阅读树。如果 ...

有道理,回去把分级的拿出来试试。
yaxi0000 发表于 2018-12-14 10:58
感觉娃大了,不好圈;可以看看G\V的各种套路,好像我看过帖子。

请教一下G\V是指?没搜出来
小乖妈妈 发表于 2018-12-14 11:17
我家我用过两个方法:一、我娃当小老师教人。二、我搞了一个QQ群,抱团打卡+线上活动。

有心的家长啊,佩服佩服
另外最近买了个久趣的体验包课程。昨天晚上让她上了一节L130几课的内容,坐不住说太简单了。(单词其实是新单词,但是句型是基本句型早就会所以可能觉得简单了)