搜索

[初中其他] 育群中学有了解的吗?

朋友看中了闸北一套房子,小区距离育群中学三百多米,据说对口这个学校,了解这个学校的前辈们请帮忙介绍一下!顺便多问一句,男孩初中转去哪个区比较好呢?
光户籍就能读初中的区不多
深海潜航 发表于 2018-12-12 06:55
光户籍就能读初中的区不多

综合考虑房价和入户年限,他们了解下来,能考虑的好像也只有闸北了,孩子已经四年级了,不能再有不切实际的想法,只希望能比松江好点吧!
JTJING 发表于 2018-12-12 08:39
闸北的初中是看学籍的,先要去中山北路小学读小学,然后学籍对口育群中学

谢谢呵,再问下:完全看学籍对口初中的吗?这样的话,如果他们在四年级完成交易,迁入户口,可以小学就转过去吗?
感觉这样的话有点来不及了,不知道小学五年级还能不能转校?
JTJING 发表于 2018-12-12 11:58
原先的小学是闸北的吗?同区如果转学,除非有路子,不同区,也要中山北路小学有名额肯收,就能转过去,四年级转学可以的,转过去,对口育群中学就没问题了

好的,我了解了,谢谢!
为啥一定要去育群呢?育群好像是垫底菜中吧?
另外,闸北可以自己选是要去学籍对口还是户籍对口的,xsc的时候要填表格,自己选是填哪一种。所以就算进不了中山北路小学,也不会进不去育群吧?
樱桃车 发表于 2018-12-13 22:35
为啥一定要去育群呢?育群好像是垫底菜中吧?
另外,闸北可以自己选是要去学籍对口还是户籍对口的,xsc的时候要填表格,自己选是填哪一种。所以就算进不了中山北路小学,也不会进不去育群吧?

嗯嗯,谢谢了,同事新上海人,也是在各方面了解,我转告她!
大牛和小鼠 发表于 2018-12-13 22:43
嗯嗯,谢谢了,同事新上海人,也是在各方面了解,我转告她!

一样是闸北,附近挑对口风华的房子,学校好了不是一点点吧,距离又不远。当然这里很多人会说风华平行班不咋样,不过起码比育群好吧。就是对口风华的小学都很好估计转不进去,户籍对口的话有可能会被统筹分配,有风险就是了。
樱桃车 发表于 2018-12-13 23:29
一样是闸北,附近挑对口风华的房子,学校好了不是一点点吧,距离又不远。当然这里很多人会说风华平行班不咋样,不过起码比育群好吧。就是对口风华的小学都很好估计转不进去,户籍对口的话有可能会被统筹分配,有风险就是了。

就是担心风华进不去,不过育群很菜就真没有必要了。