搜索

[小学其它] 上实附小校内学习

请问在上实附小上学的家长,学习抓的紧吗,作业量如何,谢谢
上实当然紧啦。 火车上碰到一个上实二年级小朋友(跟我儿子同级,那差距都隔了几个太平洋了)。 人家二年级的数学周末练习:A3纸,密密麻麻的, 中间没有空隙, 全部是奥数题。 老师给了答案,让小朋友写过程。  语文:A3卷子, 具体的题我记不清了,就记得作文, 留了一页半的地方。 那个小朋友写了一页多一点。 我家孩子连看图说话都还写不了几句呢。 英文:在外上补习班,所谓的补习班也是跟学校有合作关系的(大家自行脑补具体关系), 学的是成人板新概念(画重点, 成人版,成人版), 要求每篇文章背诵。

所以啊,我家考不上上实是有道理的。。。。。。
AngelaWen 发表于 2018-12-11 10:54
上实当然紧啦。 火车上碰到一个上实二年级小朋友(跟我儿子同级,那差距都隔了几个太平洋了)。 人家二年级的数学周末练习:A3纸,密密麻麻的, 中间没有空隙, 全部是奥数题。 老师给了答案,让小朋友写过程。  语文:A3卷子, 具体的题我记不清了,就记得作文, 留了一页半的地方。 那个小朋友写了一页多一点。 我家孩子连看图说话都还写不了几句呢。 英文:在外上补习班,所谓的补习班也是跟学校有合作关系的(大家自行脑补具体关系), 学的是成人板新概念(画重点, 成人版,成人版), 要求每篇文章背诵。

所以啊,我家考不上上实是有道理的。。。。。。

上实附小,不是上实。据说上实的小朋友学习成绩不好,老师会主动帮助课外补习。
草本植物 发表于 2018-12-11 11:14
上实附小,不是上实。据说上实的小朋友学习成绩不好,老师会主动帮助课外补习。

上实附小已经没有实验班了,现在是很普通的公办
qianfan 发表于 2018-12-11 11:26

多谢前面两位和大大的回复,主要是明年孩子要幼升小了,可是思维题有些方面总是不开窍,语文识字量还可以,说话也还可以,外向娃,口齿有点不清,怕民办考不上,最后关头了想着如果上实附小课内抓的紧,就老老实实对口,但是好像对口确实不咋样,哎,好艰难啊
gaofei121102 发表于 2018-12-11 12:57
多谢前面两位和大大的回复,主要是明年孩子要幼升小了,可是思维题有些方面总是不开窍,语文识字量还可以,说话也还可以,外向娃,口齿有点不清,怕民办考不上,最后关头了想着如果上实附小课内抓的紧,就老老实实对口,但是好像对口确实不咋样,哎,好艰难啊

长桥凌云这里的,很多都投靠上小和园南了,再拔尖的,去了逸夫,所以虹吸效应。
公办学校还是靠父母和外面补习。
现在学校,老师都抓的紧的。公立学校,小孩子情况差距太大,老师只能适合整体,要拔尖还是靠家长。民办其实也是靠家长的。
qianfan 发表于 2018-12-11 11:26

那么现在上实附小和徐教院附小比呢?哪个更好一点?我们是2020年入读的蛇宝
Dancy133 发表于 2019-01-10 07:24
那么现在上实附小和徐教院附小比呢?哪个更好一点?我们是2020年入读的蛇宝

同问同问,2019年升学怎么样?
admin 发表于 2018-12-11 11:26

今年小升初成绩怎么样呀?
上实附小被统筹是统筹到哪里
2020的留爪

大家有没有这个学校的群?求拉群。
信息量好少。
评论里的,太厉害了啊
顶一顶,现在这个学校怎么样了?