搜索

[初中其他] 小K初中修炼手册

小K目前就读二线鸡血学校,预初第一学期时记录了一些,但一直纠结是否开贴,现在小K已经进入初一,作为懒癌晚期患者,这件事也搁置至今,最终还是决定记录一下。

先简单介绍一下小升初经历。小青蛙励志H1哥,读了1哥的XW,平时数学一直是强项、英语马马虎虎、语文一直拖后腿(公办的小学语文比较渣)。为了努力1哥,狂补英语,加强语文,最后XW的关键考试英语挤进A,语文A差一分,可惜在一直强的数学上得了个C,只堪为弱电。有心栽花、不及无心插柳,意外被外区的鸡血学校强电录取。

现在回想能够录取的原因估计如下:第一、该校今年没有考试,只有简历筛选,我家青蛙简历上奥数二、三等奖证书,英语和语文证书也是二、三等奖都有,覆盖的也还算全面。第二、开放日的时候,英语是拼读、数学是24点、语文是猜成语;据蛙说,他每个都举手,非常积极踊跃发言,直到老师不让他发言为止。现场还主动起来唱歌。

评分

supersuper + 16
民民妈妈 + 12 赞一个!
紫气东来2018 + 8 赞一个!

暑期先是分班考,不出意外语数外是BAA(语文一直是老大难)。老师家访的时候鼓励小朋友:你是强电(学校的强电一半不到),还要表现的再优秀一点。

由于小升初的微挫、分班考也没有亮点,所以对开学两周内的培优班选拔也没报多大期望。刚开学,小青蛙就放了个卫星,成为他们班唯一一个三科都录取培优班的。也就是一周有三天要每天多上1个小时。

公办娃小K很快适应了民办的节奏,归功于三个字动作快,基本还是保证每天能在21:30上床睡觉,早上6:30起床,但是除了完成课外班和培优班的作业,基本没有什么额外时间刷题...

月考在国庆后来临了,本次期望也不高,目标能进前80就行。数学一般没有挤入班级前十,但比平均分高了10分;英语还不错、班级进了前三,但比平均分只高了几分;语文分差很接近,比平均分只高了几分,也进入了班级前十。总分给了个小意外,进了学校前40,超额完成任务。本次月考,英语比较难,数学比较简单,所以英牛的成绩很靠前,语文拉分不大,他们校有个英牛的班,校前20进了9个!数学平均分超过了80,语文和英语均分都在75左右。以他们数学老师的说法是本次数学的成绩不能反应真实的水平。

评分

gloria78 + 16 赞一个!
samtang2007 + 16 原创精品!

非常优秀的娃,
三科都很棒的牛蛙
搬个板凳,吃瓜,等更新
很棒的娃,继续等更新
楼主能透露下是哪个鸡血学校吗
表现真棒的娃
适应能力不错,加油
真不错的娃!加油!
很牛的娃了
看一下能否回帖
很棒的娃,和我们一样,强电录取
期待后续分享,加油哦
LZ的娃是值得我们追踪学习的。
很牛的娃了
学习了,很棒的娃
路过学习,楼主娃很棒
初中感觉一直在考试,几次周爽后,期中考又来了,小青蛙自我定了目标,总名次要保住校前40、总分要超过他们班女神。结果公布,数学发挥的很好,接近满分,比均分高了近20分,班级第三,学校也应该前十,他们班有几个数学的大拿,成绩一直不错。英语继续稳定,勉强进入班级前10,语文在下降,只比平均分高了2分。总成绩很不错,进了校20。他们班女神发挥不好,跌出了前20。小青蛙自己很满意,又超额完成了任务。
三科基本均衡 羡慕一下
是xzy学校吗?
学习了,很棒的娃!
学习了,很棒的娃!
真棒膜拜一下,学习
真不错,能透露是什么学校吗?
拉仇恨贴
厉害。。。。。。
楼主快更新呀
直接简历强电吗,smk也没?
动作快真的是优点
好羡慕娃的速度与效率
等更新等得心急
一周三次放学后的培优班,还是比较辛苦的, 小K逐渐有些怨言,尤其是英语班,好多生僻科普词汇的背默要花不少时间。
娃:这些个鬼单词认识它不就行了吗?为什么还要拼写啊?对平时考试没有一丁点儿帮助...
娃妈出场安慰:单词不背怎么记得住啊?现在辛苦点,说不定在将来的某一天发挥作用呢……巴拉巴拉
小K还算听话,考进的培优班还是要坚持。时间就这样在紧张而有序中一天天过去,第三次月考来临了,小青蛙自己定的目标还是进入前40,英语单科成绩目标要超过同班的女神(英语成绩经常学校前三、绝对的大英牛)。数学考完跟几个同学对完答案,感觉不错,英语考完感觉比较简单,语文基本没感觉。本次考试属于rp爆发了,数学并列学校第一,比均分高了20多分,英语学校第一,比均分高了10多分。语文很晚才出成绩,刚好均分。总分全校第一,比第二高了4-5分。分析原因主要如下:第一、这次数学题目比较难,均分71,考到90分以上的很少,小青蛙也发挥了高水平;第二、这次英语略简单,均分81分,基础知识比较多,娃的基础还算扎实;第三、语文没掉队太多。
pgvVpZfHQ9 发表于 2018-12-14 10:39
直接简历强电吗,smk也没?

没有 凑字数
哇,真棒的娃
很厉害了
三年结束来更新
初一表现有起伏,数学不能保持一直领先,英语也不能一直很好,语文换了个老教师,他很喜欢。成绩逐步提高,但大部分时间也是均分略高。因此数学发挥好,就校前20、英语再好的,就前10、语文还得不拖后腿。所以,整个初一,班级里自己觉得坐稳老二、学校里努力提升
初二数学逐步稳定,平时周爽综排保持第一,就是大考不理想,但进入校前20还是没问题,英语在落后的时候,一起混入班级英牛的补课群,也开始稳定,一直学校前10%,语文也开始提升了,有了一次班级第一,当时总成绩也是校第一,算是靠着语文拿了第一。
初二的一次低估唯一一次整体跌出了校前40,语数外全面下滑,给了一场虚惊
初二下开始发力了,数学周爽、月考、大考基本都是校第一,再也不怵大考了。英语一直稳定,班级前三是妥妥的,语文也是基本不失常,物化基本领先,最后的期末,在语文均分的情况下,拿了校第二,在最重要的一次考试里,稳定了自己。增强了信心,后来的信心约来越强
重要的初三期中,决定了四校的好班。语数英单科校排123,全部前三,大三门超级爆发,理化也是前10%,总分超出第二很多。这两次考试,决定了四校的好班。ff飞行考,北区(ls、sbl、yl、xh、cz,少量hy)数学大牛中不落后,总体也很不错。ff直接是步青理和综随便选,而且承诺到高中开学前决定就行;花儿校长也很慷慨,基和理随便选,所以交附仰辉觉得太远,就没去了
初二期末和初三期中非常重要,比一模还要重要,提前拿到好成绩,可以很早就锁定四校好班,这个对于成绩校前40的非常重要,对于致力于四校好班的学霸,一定要提前把成绩拉上来。一模是对于没有在第一批好班录取的四校人选的补充,及八大录取的敲门砖
一模结束了,考完就自我感觉很好,最终的结果还是很不错,英语和化学有点小失常,但不影响大局。整体还是非常棒。做了完美收官
太牛了,楼主能介绍下初中各科的学习经历和经验吗?
好棒的娃 理科不好升学真的好难
King2018 发表于 2021-01-22 22:14
一模结束了,考完就自我感觉很好,最终的结果还是很不错,英语和化学有点小失常,但不影响大局。整体还是非常棒。做了完美收官

娃太棒了!楼主能不能介绍一下校外学习情况,有没有上机构自招班,物化是否提前学一遍?
牛蛙牛蛙,是男娃吧
看得我们都惊心动魄,能多分享一点经验吗?