搜索
娃2岁4个月,家附近有个画画培训班。之前上过3次课,总的下来还算可以。刚结束课程后,问他,喜不喜欢?说喜欢。

这几天销售打电话来说双十二有活动。老母亲打算去看看。

昨天晚上的聊天:
妈:你喜欢xxx画画的地方吗?
娃:不喜欢。妈妈,我不要去。

老母亲一方面想让娃去玩一玩,但想着不能强迫娃啊

不过,会想起之前的早教,一岁半的时候,死活不进去,老师哄了又哄才进去。现在很喜欢早教课,经常说,我喜欢xxx早教中心。

现在,该不该送去画画机构玩一玩呢?犹豫了
才2岁4个月。。。。
小孩子多尝试,没准就能发现他喜欢的
我们什么班都没报过。。。
这么小,无非就是买个环境,不然在家画画一样的。有小朋友一起画画感觉不一样
素鸡的都喜欢
小孩子多尝试。。。
两岁小孩的喜欢和不喜欢听听就好了,没太大意义,父母决定~他们是看心情说的~
到幼儿园小班或者中班差不多
这个年龄好小啊
八岁之前父母要绝对权威,靠谱的父母孩子进步很大,不靠谱的继续毁下一代,自己掂量
喜欢的自己愿意去
2岁多小孩的判断可靠么。刚开始几次哄着劝着去,上了几次后看看他在课堂上的表现,回来聊聊看看他的感想,家长再决定
你这个太小了……
画画机构还是要好好选一下的,保护孩子的想象力最重要,不然宁可让孩子在家里天马行空
素鸡都喜欢的,钢琴时好时坏
大多数小孩子都是随便画着玩,线条啊,圈圈啊,画完可以和他讨论,你画了什么呀,或许会有很多可爱的解释呢。
不知道现在的学画画“机构”是什么样的,看见好多是按模板画,看着好看又好玩,但和正规的学画差别挺大的。
所以,你开心就好。
太小不懂的,游乐场倒是人人喜欢。家长真想培养,家里也行
有点小,可以试听一下.......
这么小,早教课上上可以了
慢慢发现兴趣,还得加上有目的地诱导
一般身边有娃学什么,大人再诱导一下,挺容易听到娃亲口说出我也要学。
但是,不排除娃去某个兴趣班很开心几次后,突然大哭大闹不要去。有的是难度加深的畏难,有的偶完全摸不到头脑,强制几次又恢复正常。
多尝试,多引导,就知道孩子感兴趣是什么
我们是自己开口要去乐高和钢琴课
其他都是我带着去学也喜欢上的~~
等孩子4岁再来问这个问题吧,这么小?懂吗
snakebb999 发表于 2018-12-09 08:10
八岁之前父母要绝对权威,靠谱的父母孩子进步很大,不靠谱的继续毁下一代,自己掂量

这个?持保留意见。父母还是要尊重孩子
olivia爸爸 发表于 2018-12-09 11:36
一般身边有娃学什么,大人再诱导一下,挺容易听到娃亲口说出我也要学。
但是,不排除娃去某个兴趣班很开心几次后,突然大哭大闹不要去。有的是难度加深的畏难,有的偶完全摸不到头脑,强制几次又恢复正常。

嗯嗯 主要担心产生逆反心理
2岁4个月。。。
给他报了,他就去了,也没说不想去。但是去游乐场,去玩水,他会赖着不肯回去。
我们啥兴趣班试听了都喜欢报,报了都很喜欢去。。。没报的也强烈要求报。。而且风雨无阻,有时候很冷下雪的极端天气也不肯请假,去了以后发现班里就他一个人没请假。。不过也没有什么明显收获,可能他只是喜欢上课的感觉吧
绿袖飘飘 发表于 2018-12-09 19:31
我们啥兴趣班试听了都喜欢报,报了都很喜欢去。。。没报的也强烈要求报。。而且风雨无阻,有时候很冷下雪的极端天气也不肯请假,去了以后发现班里就他一个人没请假。。不过也没有什么明显收获,可能他只是喜欢上课的感觉吧

这种精神值得赞扬
哈哈,没人愿意吧
CYY2016 发表于 2018-12-9 22:13
这种精神值得赞扬

是呀,记得有一次雪很大,路上都冻了,我们说开车危险想请假,他还批判我们害怕困难,还举了好几个科学家的例子,后来还是坐地铁去了。不管素质类的还是学科类的,他都希望我们报名。不过事实上做不到,因为大人也没那么多时间接送
我家现在大班,自从中班开始报班后一发不可收拾,以前死活不肯去机构,说害羞,习惯后读啥都很开心,语数外跳舞画画,还和我说要报2个画画班再来个钢琴,泪奔啊,老母亲没有那么多钱和时间啊。。
孩子小,多尝试吧,我们小班,兴趣班我都给孩子一年时间,一年上下来,如果她说不想去了就不再报了
才两岁多点,学画画太早了吧
我们家都是超过3岁上了幼儿园以后再开始报机构的
小小孩的早教应该就是做做手工、跳跳舞、玩一玩吧。娃小时候上过一个手工和游戏的早教,每次去跟过节一样。
我们都是自己看上提要求,很喜欢去
我们三岁多的时候,上了一个画画机构,娃不肯去,我又去另一个画画机构,娃不肯走。所以有时候,娃儿虽小,想法也是靠谱的。所以,换另一个试听试试。
找退费自由的机构,那就不担心了,上上再看。
我们家的25个月,上的早教机构里面的艺术课,我觉得比较符合她,环节比较多,除了画画,还会有撕纸、撕棉花、用滚筒、用毛笔、用胶水,可以玩橡皮泥。对于注意力没有那么长的宝宝来说,这样的玩中学比较适合。正儿八经坐下来,介绍一下世界名画,然后讲如何用色、如果临摹,孩子倒有可能会坐不住(我们去试听过这样的课程,女儿明显不喜欢)。她是真的喜欢画画,在家也会要画画,就是拿着蜡笔、彩色铅笔之类的乱涂乱画而已,但是乐此不疲。所以可以多丢一些画画的材料给娃,看看娃有没有兴趣,有的话,多试听几家机构,再挑选一个。