搜索

[初中其他] 第一次家长会

今天与中文英文老师都见过面了,都比想象中年轻,两位老师都对本班(5班)的能力表示肯定,英文老师还公布了班级的测验平均分86.5,并表示满意,但对学生默写词组颇有微词。另,班主任数学老师为本班感到担扰,说这个班是她接手以来最差的班。还有很奇怪这个班男生比女生多十人,比较少见
有没有说三门总分和六班相比如何?比平行班如何?
这个英语老师只教两个班,另一个只知道是平行班,具体几班不知道,那个班英语平均分好像是70分,不过这是听一个家长说的
qianfan 发表于 2013-9-20 09:39
有没有说三门总分和六班相比如何?比平行班如何?

不是阶段性测验,没有汇总分数吧。
我们好像没有考英语,只有语文一张卷子和数学一张。

每个班考试的时间不太一样
英语测验是两张报纸,里面全是阅读题,时间挺紧张的,我从来沒怀疑过儿子的英语阅读速度,但这次最后一题还沒完整就被抢卷,了,语文还没测验
千帆老师有没有中国特色班中考方面的统计资料,谢谢
问一下楼主(再确认一下):中国中学的特色班貌似正宗的特色班,并非是成绩最好的集中在特色班?或者说,特色班孩子的家长比较重视孩子的教育,抓孩子比较紧,班级里没有特别差的孩子,可以这样认为吗?
zdshan 发表于 2013-9-30 06:03
问一下楼主(再确认一下):中国中学的特色班貌似正宗的特色班,并非是成绩最好的集中在特色班?或者说,特 ...

现在还吃不太准,来这里就是想多了解些,或许您知道的还比我多。
问一下楼主(再确认一下):中国中学的特色班貌似正宗的特色班,并非是成绩最好的集中在特色班?或者说,特 ...

现在还吃不太准,来这里就是想多了解些,或许您知道的还比我多。
这几天看了报纸才知道,现在的这个中国中学原来就是以前漕河泾地区的南效中学,今年是80周年校庆,这个学校可是有些历史的。
老好人 发表于 2013-9-30 08:24
这几天看了报纸才知道,现在的这个中国中学原来就是以前漕河泾地区的南效中学,今年是80周年校庆,这个学校 ...

南效中学的历史没有中国中学的长,今年80 周年校庆是中国中学的。

我孤陋寡闻,不知道早就有个中国中学,反正新民晚报上是这么说的,是不是两校有合并历史?  发表于 2013-9-30 09:39

就目前了解的情况,因为特色班学生的安排不是通过考试选拔的,更多的是参考小学成长手册,所以,也很难真的判断孩子们的真实成绩如何。不同小学的标准也是不一样的。

班里特别差的孩子…… 因为还没有全年级考试排名过,不能随便说伤别人心的话   
所以老师们才想要根据考试成绩预初结束调整特色班学生名单吧~
老好人 发表于 2013-9-30 08:24
这几天看了报纸才知道,现在的这个中国中学原来就是以前漕河泾地区的南效中学,今年是80周年校庆,这个学校 ...

说句无关的话,中国无论大中小学还是各式企业,所有的历史都要从1949年开始算,因为现在的模式和49年以前毫无相同之处甚至相反。
因为爱情 发表于 2013-9-30 09:50
就目前了解的情况,因为特色班学生的安排不是通过考试选拔的,更多的是参考小学成长手册,所以,也很难真 ...

谢谢,因为孩子明年升初中,恰好对口中国中学,所以特别关注中国中学的情况。
aileenzhao7111 发表于 2013-9-30 22:46
南郊中学和中国中学应该一直是友好学校。我读高中那会(86年,很早以前了),中国中学高一新生干部培训就 ...

现在四大金刚排名是不是徐汇,中国,市四,五十四
楼上误会了,我说的四大金刚是指徐汇区普通高中

真没听说过徐汇普通高中的四大金刚。中国中学的特色班应该不错的!  发表于 2014-12-29 08:46
请教一下千帆老师,想给孩子补习语文,是昂立智立方还是精锐一对一好一点。也希望家长朋友们多给参考意见。