搜索

[学前其他] 宝宝跟老师说:我不会画

三岁半时,给女儿报了个画画班,一共16堂课,已经学了8堂课了。昨天,也就是第8堂课时,我在教室外面(多数情况下是孩子奶奶陪同去),听到女儿对老师说:“老师,我不会画,你帮我”。我见到老师真的是帮她画了,没有引导一下她自己动手自已画。班上一共8名学生,看到老师动手帮了6个。看来我女儿真是只是去玩玩了,没有激发她的兴趣。不知道以后上小学,画画是不是必要的。看到她画画时无助的模样,真想停掉算了。
可以停掉的
画画我家一直都是自己画,家里提供好各种材料,小朋友看绘本时看到喜欢的也会模仿一下,然后会了之后就按照自己的思路开始天马行空~
我们托班的时候开始去上画画课的,老师偶尔也会帮,现在上熟了很少会帮了。

不过我家是超级喜欢画画,上思维课路过画画教室就想赖进去那种。画画还是兴趣至上吧
这就是典型的为了迎合家长想要看到结果。。。
很正常的,这么小,让她在家自己多看看有趣的绘本,他看见很多漂亮的画册就激起兴趣了。再买些有趣的教学的艺术书,可以填色和添加线条的,自己就会学着画,很快就会画些简单的内容了。是否要学画,建议小学后看孩子发展再决定较好。现在也学不了什么技法的,也是兴趣,幼儿开发而已。
在家会画吗?自己喜欢画画吗?
如果家里也没什么兴趣就别去了,不如去看看画展和艺术展,去逛逛博物馆。
停掉吧,本来就只是兴趣班,如果娃玩得非常开心能结交朋友可以考虑上完,否则就没有意义了。

而且小朋友的兴趣会变,我家的小时候对画画无感,到了大班突然开始非常喜欢,一开始也不愿报班,自己画得很开心。最近长大些了参与了一个家长团的小课,比起外面的课,个性化程度更高些,娃倒是很喜欢,然而几堂课下来他完全没有参照老师的引导,别的同学都画得挺好,他还是自顾自乱画,往好里说,可以说娃有自己的想法,老师也没有限制他,但实际情况就是除了买个娃开心,和家里自己画画是一样的,真的要学还是等年龄大一些可以学技法了以后正式从素描学起。
画画主要是兴趣引导的,我家大班了还是不会画,一到画画就一脸懵,不知道怎么下笔,同事家同龄小朋友已经比赛拿奖了
这种不但没学到东西,反而跟学步车一样阻碍发展
先要问怎么会去报这个画画班的?试听过么?老师哪里毕业的、教了几年、怎么上课,在付款前了解过么?
我儿子26个月画画的,参加团购的、没定机构,29个月时在某机构团购课结束后经儿子同意(儿子喜欢那画画的老师)付款正式上课,至今已上十次课,因人小且选的时间正好一对一,儿子能坐一个小时,在老师口头指点下画水粉(无手工的纯水粉画),大人现场陪坐的。家里儿子也会在白板上乱画。这个老师是中国美院毕业,教画画5年多了,这个机构负责人教画画十多年了。我现在也说不上儿子画画能坚持多久,年龄小还是以兴趣为主。不主张老师代笔,不管孩子画得多丑都是孩子思想的表现。
找画画机构最怕这种…老师代笔太多…浪费时间…还不如在家随便涂涂画画
看了评论果断放弃报班学画的念头了
老师代笔...这种课不要上了吧...
老师代笔 还是算了! 我家娃子也喜欢画画 我报画画课的要求就是 老师尽量不要帮忙!还是要让孩子自己画
画画应该由老师引导启发孩子绘画,而不是代笔。不喜欢一堂课下来,所有孩子的作品是一模一样的一棵树之类的…
级别太低,一小时只能回复一次。
在此,谢谢大家对我的建议!
hikarusai 发表于 2018-12-4 12:31
画画主要是兴趣引导的,我家大班了还是不会画,一到画画就一脸懵,不知道怎么下笔,同事家同龄小朋友已经比 ...

感觉我们家就是个同款娃,估计到了大班下笔还发懵,这个东西还是要兴趣