搜索

[学前外语] 请教小达人牛津1-2级157本怎么学习?

本人有一男娃,小班入手的牛津,不感冒闲置了。中班报了英语培训,想着有点感觉了再把牛津捡起来,我读一句让孩子跟读,孩子完全不感兴趣!
想跟大大们请教,你们都是怎么教孩子的?
这么多本教材你们是怎么分配学习的呢?
我是让孩子跟读然后小达人磨耳朵。
晚上放学读了一本都很费劲啊!焦虑…
那是因为对英语还不熟悉啊
不感兴趣就是没做好。可以夸他呀,可以跟他打赌能不能看呀,我反正有一大堆办法调动我儿子我的兴趣。
看兴趣吧,我家好像生来就不怎么排斥,当然我们也教的浅,外面班级一周读两次课,回来也就复习一下,不加太多内容了
哈哈,跟我们一模一样。也是差不多小班买了,完全不感兴趣,尘封至今年大班才开始看,现在已经入迷。
Jack2012 发表于 2018-12-04 03:04
哈哈,跟我们一模一样。也是差不多小班买了,完全不感兴趣,尘封至今年大班才开始看,现在已经入迷。

说入迷就入迷吗?我家是我读一句宝读一句,读完2本就开始打哈欠了
讓小孩纸点读就好了,为什么要跟读呢?
卜算子2 发表于 2018-12-4 08:11
讓小孩纸点读就好了,为什么要跟读呢?

听够了,再说。
我们小班,我没要求跟读,都是我读。。。
小班启蒙,不跟读,当故事讲
elsiejjf 发表于 2018-12-04 08:03
说入迷就入迷吗?我家是我读一句宝读一句,读完2本就开始打哈欠了

我估计是以前听不懂看不懂,所以没兴趣。暑假从字母发音开始学习,天天上网课,所以能看懂了,就乐得看了。以前英文绘本完全不要看的,现在三本书里面也肯取一本英文的看了。
我们也没过跟读这个坎儿,,小白妈没有好的方法,曾今一度苦恼。为了保护好娃的学习兴趣并没强迫他,自我安慰下:娃目前才托班,随他去吧。近来,偶尔听他无意识冒出一些句子,出自分级,还把句中名词换成他所指的物体…稍有些许安慰
跟楼主一样呢,准备入手分级读物,就怕小孩不要看……
牛津树小孩子应该都很喜欢吧,或者是因为听不太懂,没get到那个好玩的点儿!我为了继续枯燥的海尼曼raz都把牛津树暂时收起来了
fydlkb 发表于 2018-12-03 23:20
不感兴趣就是没做好。可以夸他呀,可以跟他打赌能不能看呀,我反正有一大堆办法调动我儿子我的兴趣。

想知道都是有哪些可以调动兴趣的方法 这方面不行请教一下 多说几个方法好么
我们读分级读物是刚刚才开始读的,一开始只是让听,不让跟读,没有强迫他,不减少他的兴趣,后来慢慢引导他,他越来越会读,慢慢有兴趣。一开始的时候,我比较爱夸他,让他自以为还不错。另外,我有时候假装跟他竞赛,每人读一句,我故意输给他,他就非常兴奋。我还跟他玩看谁看得清楚的游戏,把书放在很远,看谁能认识封面上面的单词。我还会偶尔跟学校老师微信聊聊,不管老师说了什么,我都跟儿子说,老师对你的课堂表现很满意,说你的英语很棒,老师说你要继续保持现在的劲头,以后英语会很好。让他树立对自己的兴趣。我有时候还假装自己不懂,故意跟他比,这个单词究竟这样读呢还是那样读呢,他会跟我使劲猜。我还会偶尔教他最简单的数学英语,比如几加几等于几,他会在学校里考同桌和其他小朋友,回来会跟我说,其他小朋友不会,就他会。我平常时候对他买玩具不是很松,他自己根据学校的奖励制度,每天坚持读多少英语,奖励一颗星,180颗星的话,我会给他买一个玩具。我会让他和我,和妈妈一起闭眼睛做游戏,一起跳着背数字,one,two,three,看谁不睁开眼睛一直背对,一边缓解视力疲劳,一边背数字。还有的操作手法忘了。
Liulielly 发表于 2018-12-5 06:28
想知道都是有哪些可以调动兴趣的方法 这方面不行请教一下 多说几个方法好么

我儿子也是最近才开始看分级读物的,不过用的是raz系列。一开始他一点也不会读,我让他听,不用跟读,听过就算。一开始的时候,我会夸他,只要读对一个词,我就说哇,这个词读对了,真好,厉害,了不起。我还经常跟他说,会了以后可以跟小朋友一起说啊。我有时候会跟老师微信聊聊孩子在学校的表现,不管老师说了什么,我都挑老师那些话,正面讲给儿子听,然后就是鼓励。或许老师有时候就是说了句面上的客套话,但我都会把他翻译成老师对他的肯定。比如说,老师说你上课很认真,举手发言也很积极。老师说你要继续保持下去,在学校里和在家里好好学英语、说英语,以后会越来越棒的。我儿子就会非常开心。我还经常跟他玩比比谁厉害的游戏。比如我会假装,这个词好难,我已经忘记这个词怎么读了,你会不会读?可能是A发音或者B发音,我猜是B,你猜是不是A?然后他很有兴趣的跟我来比。我还会跟他打赌,今天你读出10本书最多了,其余的你肯定读不了,然后他不服,来跟你比。为了不过多看ipad,我会跟说,我们来玩游戏,闭上眼睛用英语数数,你说一个我说一个,妈妈做裁判,谁睁开眼睛了或者谁说错了,谁就输了,然后就跟我玩。我还会跟他玩看谁看得远的游戏,我举一本书,让他退后多少距离,看他说不说得出来,封面是什么字,然后换他来考我。我有时候还教他几加几用英语怎么说,然后他会到学校里去考其他小朋友,其他小朋友不会说,他会说。我对他买玩具管得很严,最近他提出来,每天学英语可以拿一颗星,一直攒到150颗星,可以换一个玩具。我说好,不过要180颗才能换一个玩具,而且b包括原来生日那个玩具。等等,我忘了其他什么手法了。总之,我一开始经常夸他和他比赛打赌,等等,差不多只要我想,我就会马上想出一些类似的方法激起他的兴趣。
注意引导兴趣
fydlkb 发表于 2018-12-5 07:34
我们读分级读物是刚刚才开始读的,一开始只是让听,不让跟读,没有强迫他,不减少他的兴趣,后来慢慢引导他 ...

清晨发帖因为审核没发出来,我以为是我操作失误没点出来。现在出来了,两条差不多。
fydlkb 发表于 2018-12-05 08:04
我儿子也是最近才开始看分级读物的,不过用的是raz系列。一开始他一点也不会读,我让他听,不用跟读,听过就算。一开始的时候,我会夸他,只要读对一个词,我就说哇,这个词读对了,真好,厉害,了不起。我还经常跟他说,会了以后可以跟小朋友一起说啊。我有时候会跟老师微信聊聊孩子在学校的表现,不管老师说了什么,我都挑老师那些话,正面讲给儿子听,然后就是鼓励。或许老师有时候就是说了句面上的客套话,但我都会把他翻译成老师对他的肯定。比如说,老师说你上课很认真,举手发言也很积极。老师说你要继续保持下去,在学校里和在家里好好学英语、说英语,以后会越来越棒的。我儿子就会非常开心。我还经常跟他玩比比谁厉害的游戏。比如我会假装,这个词好难,我已经忘记这个词怎么读了,你会不会读?可能是A发音或者B发音,我猜是B,你猜是不是A?然后他很有兴趣的跟我来比。我还会跟他打赌,今天你读出10本书最多了,其余的你肯定读不了,然后他不服,来跟你比。为了不过多看ipad,我会跟说,我们来玩游戏,闭上眼睛用英语数数,你说一个我说一个,妈妈做裁判,谁睁开眼睛了或者谁说错了,谁就输了,然后就跟我玩。我还会跟他玩看谁看得远的游戏,我举一本书,让他退后多少距离,看他说不说得出来,封面是什么字,然后换他来考我。我有时候还教他几加几用英语怎么说,然后他会到学校里去考其他小朋友,其他小朋友不会说,他会说。我对他买玩具管得很严,最近他提出来,每天学英语可以拿一颗星,一直攒到150颗星,可以换一个玩具。我说好,不过要180颗才能换一个玩具,而且b包括原来生日那个玩具。等等,我忘了其他什么手法了。总之,我一开始经常夸他和他比赛打赌,等等,差不多只要我想,我就会马上想出一些类似的方法激起他的兴趣。

有心的家长!要像你学习!
先听就行了
fydlkb 发表于 2018-12-05 08:04

这些方法真的很有帮助 非常感谢 以后多交流