搜索

上周知道这个论坛后就一直在做功课,也大致了解了那几个主流教材。
我家小朋友大班至今学了一年的快乐英语,唱唱跳跳那种,估计也就学会了26个字母和一些简单的单词。打算下个月开始停掉了。

买了套SBS1的教材,打算一年级就让他多听听尽量跟读吧,培养点语感,积累点词汇。感觉上SBS的教材小孩子更感兴趣,那个新1的书实在是枯燥的可以,估计小孩子一下子去学那个蛮痛苦的。

APP下载了老版新1的音频,这几天每天也都抽10来分钟让孩子听,很快就能跟我对话第一课excuse me,不过这第一课真心是蛮简单的。

初步计划就是一年级大量听读SBS和新1的音频,等有了一定的基础看看去报班学。

一流牛校暂时没有考虑,现在还看不出来孩子到底有没有能力,也不想给他太大压力。

一年级最主要的任务就是养成良好的学习习惯,把学校的课程学学好,再谈其他。

不知前辈们有什么建议?谢谢大家。
帮顶......
紧跟大家,学习中...
幼儿园的时候,买了些原版绘本,那时候是念给他听,主要让他看插话听故事,现在选了一套下载了音频让他边听边跟读,文字虽不多但画面生动,孩子倒也挺感兴趣的呢。
帮顶     
计划不错。
顶起来,呵呵。
xfufu 发表于 2013-9-17 15:17
计划不错。

谢谢xfufu老师回复啊,请问依据我这个设想,并且更倾向于长远性把英语基础打扎实的话,如果按照SBS1+SBS2(同步新1)+新2的节奏进行,时间上怎么把握会比较合理呢,可不可以麻烦按照奥或者不奥分别回答一下啊,谢谢
angelazmp 发表于 2013-9-17 15:44
谢谢xfufu老师回复啊,请问依据我这个设想,并且更倾向于长远性把英语基础打扎实的话,如果按照SBS1+SBS2 ...

不能说奥和不奥,只能说轻奥和重奥,以下
任何一条路,90%小孩是走不通的

重奥,我们论坛的看风景大大给出战例是
1-3年级 sbs1-3,(是否同时新1她没有说),当然他们奥数低年级也根班的
4,5年级在全拼奥数的年代拿到市奖,抽时间2年里走完新2
这个是相当苦的(苦5年),而且需要智力高(智力不行再苦也白苦)

当然你前三年可以1-3年级自己在家自学新1,2,3年级外面学sbs12,
我觉得效果一定也可以或者更好。
但是关键之关键,三年级你要顶住读完新1,奥数要保持中上水平。

轻奥
你奥数只根根学校
1年级-3寒,结束新1和sbs2
3寒到4寒结束新2的前72,
4寒开始跟基口半年培训,(自学73-96+大学英语1)
准备参加5上基口考试

普通娃看是考不了基口的
xfufu 发表于 2013-9-17 16:23
不能说奥和不奥,只能说轻奥和重奥,以下
任何一条路,90%小孩是走不通的

理想丰满现实骨感,只能踏实积累坚持。
弱弱的问问,SBS是什么英文课程呀?
家有猪宝2007 发表于 2013-9-17 17:44
弱弱的问问,SBS是什么英文课程呀?

side by side
楼主妈妈思路很清楚