搜索

[小学其它] 孩子遇到 拳霸女同桌

儿子公立,最近 换了座位,和班级拳霸女同桌,还没有几天,就吃了女同桌好几拳。 儿子说,同桌 打人很用力,很疼。
很想让儿子还手,儿子说打不过。也担心孩子受伤。不还手吧,难道就让女同学欺负?

这个女同学比较胖,力气大,已经和班级里面五六个男同学 打过架了。
先和孩子的家长沟通,让家长去教育,不要直接告状告到老师那里
严正抗议,不行,换位置
我家小孩也遇到过,我们找了对方家长,小朋友就收敛多了
换座位吧,惹不起躲得起。
和老师沟通吧!
还是要和老师沟通下
先直接找家长
我们还遇到过那种喜欢掐的,夏天放学回来一条胳膊上扭出来很多乌青块,有几块皮还抠破了,后来找了家长,就没有再发生。
女生弱点是头发长,请参考
是很麻烦的
打回去 现在女孩子没教养的多
要是我儿子绝对就打回去,哪怕对方长得人高马大
diron 发表于 2018-12-02 10:37
女生弱点是头发长,请参考

哈哈哈机智
我们遇到过相似度很高的事。我家娃的女同桌学跆拳道的,经常对娃动手动脚,有一次比较严重,把娃摁到地上胖揍,还差点用装满水的杯子砸娃的头,幸好被老师看到喝止了。

孩子回来一说,乍一听当然是又生气又心疼,我联系老师请求换座位。但是老师劝说,她了解的情况是双方都有责任,双方都需要做出改变。如果遇到问题就马上逃避,其实也失去了让孩子解决问题的机会。当然,老师在学校很严肃地批评教育过女孩并让她道歉。

老师还说了一些男孩让着点女孩之类的话,我是不认同的。老师的话我认同50%吧,但也就是这50%让我消化了情绪,说服孩子继续和女同桌相处,解决问题。我家娃同意用心试试,甚至还准备了一份和平礼物,第二天带给同桌,为自己的问题道歉,保证自己会改进。同桌高兴地接受和平礼物后,我家娃又请同桌答应以后不能再打人。后来他俩果真没有问题了,但那女孩还继续和其他孩子有问题。

发生在班里的事,无论是好是坏,老师都有知情权或者说知情的责任。所以我觉得这事绕过老师跟同学家长沟通,无论沟通得好不好,会缺少老师的资源帮助,也不够尊重老师。

真心分享自己的经历,希望对楼主有用。
我们也遇到过类似情况,基本家长沟通了也没用,因为小孩性格使然控制不了自己。最后老师自己发现了,把他们调开才彻底解决
Maverick 发表于 2018-12-02 13:40
我们遇到过相似度很高的事。我家娃的女同桌学跆拳道的,经常对娃动手动脚,有一次比较严重,把娃摁到地上胖揍,还差点用装满水的杯子砸娃的头,幸好被老师看到喝止了。

孩子回来一说,乍一听当然是又生气又心疼,我联系老师请求换座位。但是老师劝说,她了解的情况是双方都有责任,双方都需要做出改变。如果遇到问题就马上逃避,其实也失去了让孩子解决问题的机会。当然,老师在学校很严肃地批评教育过女孩并让她道歉。

老师还说了一些男孩让着点女孩之类的话,我是不认同的。老师的话我认同50%吧,但也就是这50%让我消化了情绪,说服孩子继续和女同桌相处,解决问题。我家娃同意用心试试,甚至还准备了一份和平礼物,第二天带给同桌,为自己的问题道歉,保证自己会改进。同桌高兴地接受和平礼物后,我家娃又请同桌答应以后不能再打人。后来他俩果真没有问题了,但那女孩还继续和其他孩子有问题。

发生在班里的事,无论是好是坏,老师都有知情权或者说知情的责任。所以我觉得这事绕过老师跟同学家长沟通,无论沟通得好不好,会缺少老师的资源帮助,也不够尊重老师。

真心分享自己的经历,希望对楼主有用。

处理的值得借鉴