搜索

[初中其他] 请教初中的前辈们

看论坛贴子总结下来,徐汇二线民办就是大西和小西了。
大西:有分班考,有直升班,有直升高中,路线可以选择参加中考或者是直升,然后因为有直升,所以作业不是很多,没有小西鸡血;
大西:蛇形分班,好生差生均衡,导致每个班的师资都差不多,可能有个别科目老师特别好,其他科目老师水平一般,然后没有对应高中,全部拼中考,所以学校比较鸡血。
看了,18年的中考数据,好像这两所民办在全市来说,四校八大的录取率好小,感觉比其他区的二线民办也要差很多,不知道看法是否正确,希望前辈们多多指正!

小西有高中,但质量不太好
大西初中层次好的大部都被自己高中吞掉了,所以四校率巴拉巴拉的是有水分的
看帖不仔细,需努力
世外也不高
这是预录取的排名吧
这个是预录人数不是最终去向
最后的人数,应该四大八大还有裸考的人数
当然据说裸考生一般无法进入好班?是这样嘛?
笨鸟后飞 发表于 2018-11-30 11:19
小西有高中,但质量不太好
大西初中层次好的大部都被自己高中吞掉了,所以四校率巴拉巴拉的是有水分的
看帖不仔细,需努力

哈,谢谢批评~主要以前一看大西小西就有点晕
maobaobei 发表于 2018-11-30 12:00
这个是预录人数不是最终去向
最后的人数,应该四大八大还有裸考的人数
当然据说裸考生一般无法进入好班?是这样嘛?

还有这个说法吗?好班都留给自招的了?

应该是说能力强的基本都可以自招走掉吧,个别发挥不好,不够霸气的就裸考进去,如果分班考能发挥出水平也是可以进入好班吧 只是说几率比较小  发表于 2018-11-30 12:22
四校八大放哪个区比例都不高,大小西已经是徐汇仅次于华育的民办初中了
首先,这个数据错误得离谱,你信他就傻了。
其次,大西的直升班是初二结束之后才开始分班,6-8年级本身并无分班(指的是分高低上下的那种班级)。
最后,对于你们新的初中生来说(包括没上初中的)--请彻底忘了这些数字,即使这个数字是正确的,因为2022年开始新中考(更何况这个表格的信息还错误的离谱)
qianfan 发表于 2018-11-30 12:27
其次,大西的直升班是初二结束之后才开始分班,6-8年级本身并无分班(指的是分高低上下的那种班级)。
最后,对于你们新的初中生来说(包括没上初中的)--请彻底忘了这些数字,即使这个数字是正确的,因为2022年开始新中考(更何况这个表格的信息还错误的离谱)

谢谢千帆大大回复,楼上的说这是预录的数据以后,我也去找了18年的中考数据,好像都没有。我们是今年小升初,想了解一下各个初中的教学体系,包括是扬长还是补短,然后作业各个方面的一些情况,看看哪个学校更适合小朋友。
把世外遗忘了
喵喵喵 发表于 2018-11-30 12:35
谢谢千帆大大回复,楼上的说这是预录的数据以后,我也去找了18年的中考数据,好像都没有。我们是今年小升 ...

还是都投吧,广撒网,哪个学校给offer了再分析挑选。
闵华二,四校是20,分校10多个,
喵喵喵 发表于 2018-11-30 12:35
谢谢千帆大大回复,楼上的说这是预录的数据以后,我也去找了18年的中考数据,好像都没有。我们是今年小升 ...

我说的是即使预录取的数字也错得很厉害,别的学校不知道,至少华育的数字和真实情况相差甚远(我还具体指知道另外2、3个学校的详细数字都和这个表格差了很多很多--所以很容易得出此表极不靠谱)--而华育的数字是年级领导在大会上宣布的,肯定没问题。

至于里面还有格致初级变成长宁的了,笑死了(低级错误有不少)
zhss 发表于 2018-11-30 13:27
闵华二,四校是20,分校10多个,

所以我说啊,这个表格害人不浅,但是貌似相信的人还真的有
路过。。。。。。
华二据说还要回普陀
哈哈,看个人自己选择了
大西只能是二线名办?
qianfan 发表于 2018-11-30 13:39
我说的是即使预录取的数字也错得很厉害,别的学校不知道,至少华育的数字和真实情况相差甚远(我还具体指知道另外2、3个学校的详细数字都和这个表格差了很多很多--所以很容易得出此表极不靠谱)--而华育的数字是年级领导在大会上宣布的,肯定没问题。

至于里面还有格致初级变成长宁的了,笑死了(低级错误有不少)

千帆大大 那请问大小西现在您比较推荐哪一个呢
这两个学校差别明显,你仔细看看人家对学校的介绍应该会有自己的想法
预录只是一方面吧,还有中考呢,二线民办都还是要两方面结合起来看总数吧
大西高中直升是优势 如能进自然是好的
2022年新中考是什么细则呀?论坛里有帖子吗?

笨鸟后飞 发表于 2018-11-30 16:34
这两个学校差别明显,你仔细看看人家对学校的介绍应该会有自己的想法

谢谢指点~
qianfan 发表于 2018-11-30 12:27
其次,大西的直升班是初二结束之后才开始分班,6-8年级本身并 ...

DX的桥牌班了解下
我在别的帖子也写过,网上传大西不鸡血,也许是过往的传说。
如今,谁信谁吃药
每年级这么多学生,不鸡血,等着哭吧。大西家长们在校外使劲的很多很普遍

Elinafighting 发表于 2018-12-1 19:39
如今,谁信谁吃药
每年级这么多学生,不鸡血 ...

大西预初已经疯狂在团新三+高中语法了,信他不鸡血的,真的吃药了。

2018小升初,大西生源好于小西,开放日后大西就给了消息,学校靠谱,老师靠谱,生源也靠谱。
sammiaihy 发表于 2018-12-02 09:17
2018小升初,大西生源好于小西,开放日后大西就给了消息,学校靠谱,老师靠谱,生源也靠谱。

谢谢解答~
进来了解一下
Elinafighting 发表于 2018-12-01 19:39
如今,谁信谁吃药
每年级这么多学生,不鸡血,等着哭吧。大西家长们在校外使劲的很多很普遍

大西校内真得很不鸡血,至于家长校外暗暗使劲儿,大环境如此,公办学校也一样。