搜索

[徐汇] 幼儿园老师送礼

有人知道紫薇幼儿园有没有收礼的风气和传统?一个杜鹃园的家长教师节给小朋友班里的4个老师一人一张500元的卡,都收了。纠结紫薇的要不要给。如果是多数不给,少数给,那我们也就不给了。
老师也有基本职业道德的,给了也是家长一个心理安慰。
另外孩子特别皮的,给一点,也是对老师的一种理解吧~~~毕竟公办三十来个孩子,我们自己去带,都不能保证不发脾气啊。自己娃特别让人操心的,那就给。特别乖的,给不给老师都喜欢的。
家里牛蛙今年9月入园,上周日老师家访,2个带班老师同来阿姨没来,都是上海人,一个有经验的30多另一个年轻点的20多,围绕小孩子和园所的事情聊了大概15-20分钟,水果不吃饮料不喝,没有任何暗示,宾主双方相谈甚欢,我和家里领导本来就没打算送礼,对老师的感觉挺不错

我家也是。一模一样,连口水都么喝。态度还特别和蔼客气~~~~不过我打算送的,我觉得老师不容易,如果是我自己带三十个娃,不是出于你要照顾我家孩子,我就是觉得你挺不容易的。三十个孩子,啧啧,我一个就很烦躁了。  发表于 2013-8-27 16:40
我们也快家访了,纠结啊……
我们家访的老师50多岁也特别好,也不吃水果,相谈甚欢,跟我妈还有相见甚晚的感觉,聊了大概半个多小时。不过家里男娃吃饭睡觉都属于操心的那种,纠结阿。