搜索
当初进民办初中就是觉得民办抓的紧 学习氛围好 为了将来进一个好的高中继续奋斗四年...现在月考期中考老师没有任何反馈,想问问自己孩子的年级排名老师说教委规定不允许排名,难道学校真的会不排名吗?如果真的什么都不反馈给家长,我们如何能够了解小孩子在学校中的位置以及自身需要努力的地方和将来的定位?

为什么要用如此极端的方法…
学校内部肯定有排名的,不过因为规定,不能给家长,但是可以给平均分,大概估摸一下吧,不需要太准确,每次排名都是动态的。鼓励孩子不断进步,比排名更重要

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

还有这样的民办初中?
Jen- 发表于 2018-11-29 08:12
还有这样的民办初中?

HY一直都不给排名的,以前有表扬前30的名单,和第50/100/150名的分数。
现在除了平均分和最高分,啥都不公布。
综评变得越来越重要,基因改造势在必行啊.
从来都是这么规定的,不是现在
私底下问老师自己孩子在班级,年级组排名,肯定会告诉你的

私下问吧!每个学校都有记录的
一般排名比较靠前的,老师会比较热心地告诉你,但是排名靠后的话,老师就会用这种官腔来搪塞你。给出平均分和最高分以后,大致可以估计一下孩子所处的位置
私下问老师,老师肯定有分数和排名,只是不对外公布
从来都是这么规定的,私底下问老师
不用太纠结排名,首先跟自己比,每次考试有进步就好。
首先,教委规定不能有月考。你们学校就先违规一次了
私信问问老师
排名肯定有,但是不会明目张胆的公布
说明你平时在老师那里走动太少,人家不愿意和你讲太多……
规定不许排名的吧,学校里应该有。
学校没有排名怎么可能啊?表格一拉就有了, 班级之间还要排名呢!

私下问老师就是了。
jbean 发表于 2018-11-29 08:15
HY一直都不给排名的,以前有表扬前30的名单,和第50/100/150名的分数。
现在除了平均分和最高分,啥都不公布。

那以后咋推优呢?
每次考试都有平均分的,自己对比一下看看
不俗的id 发表于 2018-11-29 09:37
那以后咋推优呢?

初二下期末成绩到初三一模考排名公布,也就是四年只有初三这一个学期时间是公布前170名名单。

当然有排名,公立初中民办初中,每次月考期中期末都有排名。LZ是要老师举个大喇叭到你耳边告诉你吗?
等着被别有用心的人举报吗?

当然是每个家长自己找老师问啊微信 电话 到办公室,多途径,发挥主观能动性,这是你亲生娃。

班级均分一般会在发考卷的时候告诉孩子们,考卷不许带回家,当堂订正。这也是很多学校迫于上级压力的做法

涨见识了,民办还这样啊!我们小黑板清清楚楚的,时刻提醒自己所处的位置。
同是民办排名也是不公布的,但是给出平均分,中位线大致也能算个七七八八,还有私信老师一般都告诉的。
其实老师没有主动告诉排名的,要做好受打击的准备,问一下平均分和最高分自己折算一下吧,一般平均分在第60%左右吧
alexmmm1981 发表于 2018-11-29 09:15
排名肯定有,但是不会明目张胆的公布
说明你平时在老师那里走动太少,人家不愿意和你讲太多……

你的第二句话才是真理。
我要是老师我也不说,找被举报么?举报坑了自己还害了学校。

评分

alexmmm1981 + 16

没有排名真是呵呵了,学校里考试成绩都是系统录入的,班级,年级排名飒飒清啊~~
初中老师跟小学不太一样 群里话也不多 但是很实在 没有像小学里面老师一句话后面跟几十个回答…我觉得也蛮好,我也不是喜欢硬去套近乎的家长,老师也是很忙而且很负责,私信过老师排名说没有。学校以前的红榜现在也没有了,其实你贴个前50的红榜对学生也是一种鼓励…不贴后50不就好了…学校有等地,但是等地范围太广了,如果目标稍微高点的话等地里面根本看不出什么名堂的…

千帆老师说有月考已经违规了,那么基本周围的初中学校都违规了,或者我们就说练习吧,不要用月考字眼,但这些自欺欺人的做法在现在这么激烈的环境下有何作用,也就治标不治本,连正常的节奏都被弄乱了,读个书要这样折腾吗?

难道现在的初二初三也要来这样遮遮掩掩过吗?
suyaosumo 发表于 2018-11-29 11:18
初中老师跟小学不太一样 群里话也不多 但是很实在 没有像小学里面老师一句话后面跟几十个回答…我觉得也蛮 ...

这些话,你可以到教委大厅里  发表演讲。或者去教委官方网站里找群众意见反馈电子栏里,大书特书。

热烈欢迎

qianfan 发表于 2018-11-29 10:58
你的第二句话才是真理。
我要是老师我也不说,找被举报么?举报坑了自己还害了学校。

是的,万一在论坛被传开,就讨厌了……
suyaosumo 发表于 2018-11-29 11:18
初中老师跟小学不太一样 群里话也不多 但是很实在 没有像小学里面老师一句话后面跟几十个回答…我觉得也蛮 ...

事实上就是这么过
减负是要求,但是成绩要求也没降过
校长要成绩,怎么来?谁家不暗地较劲啊……都在打擦边球,就看打球的艺术了,还有就是看家长是不是领的清
论擦边球的艺术
千帆是给大家提供交流互助的平台,在陪伴小孩成长过程中难免会遇到迷茫的时候,尤其在当下,很希望在这里能听到值得借鉴的意见和分享,楼上的这位突如其来的feng言feng语的讽刺实在很难理解,难道进来混到高中生的家长没有同理心?

多提醒一句:做人要厚道要善良点…说话也要留点口德…为下一代积德
排名肯定有,楼里说了,老师不了解家长性格,如果孩子在均分以下的,老师给你个名次,万一被举报了呢?多个老师沟通,表示对孩子学习的关注。或者可以面对面了解。老师也是被举报搞怕了。
我们有班级排名,年级排名。就写在备忘录上。
我们大考小考一直有排名,但做得越来越隐蔽了,期中前在班级群发班级前三名的名字+某个分数线多少人,你自己回家对照去;期中后单独发个人的分数+排名+班级均分,别人的你一概看不到
和老师套近乎,
只有单元测验,没听说过月考。班级成绩只发学号,不发姓名
我们平时测验,都写了分数同时,旁边一个括号,写了名次
现在公办比民办鸡血,我们民办没有月考,没有排名。但是有的公办周爽,月考,排名。晚上六点放行,周末还去学校补课。
公办排名比民办还光明正大
suyaosumo 发表于 2018-11-29 12:39
千帆是给大家提供交流互助的平台,在陪伴小孩成长过程中难免会遇到迷茫的时候,尤其在当下,很希望在这里能听到值得借鉴的意见和分享,楼上的这位突如其来的feng言feng语的讽刺实在很难理解,难道进来混到高中生的家长没有同理心?

多提醒一句:做人要厚道要善良点…说话也要留点口德…为下一代积德

那个前辈心肠很好的。就是这个回帖风格,习惯了就好
本草纲目 发表于 2018-11-29 18:36
那个前辈心肠很好的。就是这个回帖风格,习惯了就好

不好意思 她让我领略到的只有对困境中的家长的冷嘲热讽
像我们处于教育新政中的家长 真的会有些摸不着头脑 而且新政对二流民办稍前端的孩子影响比较大,前几届数据又没很强的参考性,小升初的水深,届时中考新政的迷茫,读个好书真的一届比一届难…
规定一直有
家长之间也要多互通消息
月考排名都有,期中继续考理化
公办单元测都PM,月考贴HB,楼主的情况第一次听说.....
啥时候中考也规定不排名。
不排名但是会给出档次,如A挡单科和总分是多少,一般A档是前20%-25%。自己看下高于A档或低于A挡多少分就大致知道了,一般全年级组第一都是公开的,
有等地相当于排名,应该够了,
还不够的家长真是够了
wind666 发表于 2018-11-30 07:42
有等地相当于排名,应该够了,
还不够的家长真是够了

如果给你H1 前100名的等第 你可能觉得是够了 对于其他学校的前100 你认为也足够了?我觉得一般这样要求的家长 来千帆是凑热闹吧…

来千帆的多数家长都是对小孩寄予期望能够更上一层楼,在力所能及的条件下能考上理想的学校…在一般的学校对于年级前100和前50名或者前20名的孩子,将来中考出路是有很大差别的…