搜索

[小学其它] 游泳和羽毛球选哪个?

小朋友一年级,之前一直在游泳,一周两次一次一小时。最近区羽毛球队去学校选人,小朋友被挑中可以去学羽毛球。打听下来羽毛球要一周三次,小朋友表示羽毛球她喜欢的。关键以前没打过羽毛球这个喜欢也不知道能持续多久。现在纠结是弃游泳选羽毛球还是继续游泳。游泳在周六周日的晚上,羽毛球一周三次据说是下课后至6点半。
都挺好的活动,不过真心贵呀。
不能都先坚持着,过段时间再看兴趣选择吗?
相对来说,游泳的伤害几率小一点。
游泳比较好,羽毛球是学校老师推荐放学后在学校里上的吗?
mWdc3uvcHN 发表于 2018-11-29 08:26
都挺好的活动,不过真心贵呀。

这个费用还好吧,我们游泳一月500块,一周两次。不过是大班。羽毛球我估计收费也差不多。
叫我小叶子 发表于 2018-11-29 08:27
不能都先坚持着,过段时间再看兴趣选择吗?

我倒想这样,但是时间感觉好紧张啊。锻炼身体我觉得还是蛮重要的。
hepatitis_b 发表于 2018-11-29 08:29
游泳吧,一方面我觉得游泳效果好可能的伤害小,第二,如果不打算走专业路线去体校啥的浪费时间

当初游泳也被选中进游泳队,我们拒绝了。羽毛球现在也挑了,莫非以后要练体育的节奏。
amyhuang 发表于 2018-11-29 08:30
游泳比较好,羽毛球是学校老师推荐放学后在学校里上的吗?

是区羽毛球队去学校选的,我问女儿考啥了,她说跑步,她跑的最快。
chinadacong 发表于 2018-11-29 08:37
是区羽毛球队去学校选的,我问女儿考啥了,她说跑步,她跑的最快。

我同事的儿子,去年一年级(公办),被老师选中参加校足球队,周一到周四每天训练90分钟,她儿子天天回家累的就想睡觉,连学校作业都没法完成,别说鸡血课外了,成绩直线下降;一个月之后,妈妈果断退出足球队
羡慕能被选取学习的。老师专业不说,费用也低。
自己外面学羽毛球收费按小时算比语数外只高不低。
话说我们跑步也快,可别说区里选了,学校选校队直接就是问有无学习过羽毛球!
个人喜欢游泳,哈哈
懒洋洋的cathy 发表于 2018-11-29 08:43
羡慕能被选取学习的。老师专业不说,费用也低。
自己外面学羽毛球收费按小时算比语数外只高不低。
话说我 ...

我也不知道啥情况,前天晚上区羽毛球队的老师突然打电话说有没有看见发的单子。说在班级里看下来看我们各方面条件都不错。我们小姑娘女汉子一样,比较瘦,但是应该还蛮灵活。跑步也快,自己说全班她跑最快。
chinadacong 发表于 2018-11-29 08:47
我也不知道啥情况,前天晚上区羽毛球队的老师突然打电话说有没有看见发的单子。说在班级里看下来看我们各 ...

换了我的话,多半会先暂停游泳,让孩子尝试一下羽毛球。如果尝试一段时间没兴趣或觉得训练太苦,再换回游泳不迟。
我家小妞也瘦,也是班里跑步第一,可惜没这个福气呢。咨询过外面一对一的羽毛球课,1小时200+   
我们家游泳,因为初中需要考
懒洋洋的cathy 发表于 2018-11-29 08:55
换了我的话,多半会先暂停游泳,让孩子尝试一下羽毛球。如果尝试一段时间没兴趣或觉得训练太苦,再换回游 ...

区体育馆这种应该不是很贵,目前还没了解费用。不过看游泳队收费很便宜,这个贵应该也不会高到哪里去。
依据孩子的兴趣吧 羽毛球可以和同学一起 更有乐趣
amyhuang 发表于 2018-11-29 08:40
我同事的儿子,去年一年级(公办),被老师选中参加校足球队,周一到周四每天训练90分钟,她儿子天天回家 ...

呃,看来从事体育活动能释放精力,让孩子学习更坐得住的说法也是分情况的啊
其实都不错,关键看娃喜欢什么
游泳要出成绩,每天要训练的,朋友的娃光启区就每天练,但是对强身健体来说,绝对是好运动,身体好读书才有优势,特点高一点年纪以后
羽毛球要练出成绩也难,但是从小锻炼长大以后秒杀普通人
绿袖飘飘 发表于 2018-11-29 09:10
呃,看来从事体育活动能释放精力,让孩子学习更坐得住的说法也是分情况的啊

这个因人而异,但是体育运动肯定是消耗精力的,公办学校的体育课足够了,放学应该是让娃休息和鸡血语数英的时间,如果还要鸡体育,太累了;我家娃身体素质不够好,鸡不动体育
amyhuang 发表于 2018-11-29 09:13
这个因人而异,但是体育运动肯定是消耗精力的,公办学校的体育课足够了,放学应该是让娃休息和鸡血语数英 ...

恩,我倒觉得我孩子是下棋以后能静下来学习的。去外面运动消耗精力反而是越玩越不想学习。不过下棋也很耗费时间,也是大坑。如果哪天放学回家下棋,就是除了完成学校作业和下棋以外,其他什么都做不了
我同事的儿子,去年一年级(公办),被老师选中参加校足球队,周一到周四每天训练90分钟,她儿子天天回家 ...

果断的妈妈
其实家长主要考虑到的就是时间不够用,如果时间够用宁愿兼之。但是时间成本摆在那里还得二选一,要是我们,我们会选择游泳
这两项都在我们计划中,只是游泳应该不会是天天练,目标都是先把技能掌握,然后让孩子自己选择精进哪一项
先选一个看情况在决定,体育坚持一个。
我会先去试试羽毛球,不行再回来游泳,毕竟过了这个村没这个店了,万一效果很好呢
绿袖飘飘 发表于 2018-11-29 09:14
恩,我倒觉得我孩子是下棋以后能静下来学习的。去外面运动消耗精力反而是越玩越不想学习。不过下棋也很耗 ...

我家孩子就是活泼好动的性格,只要醒着一点也闲不下来。幼儿园就不睡午觉。下棋她根本坐不住。
1rsqFfFup7 发表于 2018-11-29 09:16
其实家长主要考虑到的就是时间不够用,如果时间够用宁愿兼之。但是时间成本摆在那里还得二选一,要是我们, ...

我家孩子我回家之前不做作业,我回家又晚,老人也管不动。我想着还不如丢外面去消耗精力。在家待着也是自己瞎折腾,不如去运动。
chinadacong 发表于 2018-11-29 09:48
我家孩子我回家之前不做作业,我回家又晚,老人也管不动。我想着还不如丢外面去消耗精力。在家待着也是自 ...

不写作业,不等于要消耗娃大量的精力,放学回家可以阅读,可以拼乐高,这些都需要花精力;娃如果消耗了大量的精力,等你回家开始鸡血,怎么鸡?娃都累的要睡觉了,鸡不进的
chinadacong 发表于 2018-11-29 09:47
我家孩子就是活泼好动的性格,只要醒着一点也闲不下来。幼儿园就不睡午觉。下棋她根本坐不住。

我家孩子也是调皮的不得了。但是下棋居然坐得住,而且到了写完作业就下棋其他都不要玩了,下了一两小时到了九点直接睡觉睡得很香,可能脑力都消耗了。。。不过也很忧桑,因为我们小学了,这样都没时间鸡血其他科目了,练琴都没时间练了
amyhuang 发表于 2018-11-29 09:51
不写作业,不等于要消耗娃大量的精力,放学回家可以阅读,可以拼乐高,这些都需要花精力;娃如果消耗了大 ...

所以周围有些上班族家长是让娃放了小学三四点回家先睡觉,老人正好脱身出来做饭,等到家长回来,正好孩子起来吃晚饭,吃完晚饭可以鸡娃到十点半精力充沛。感觉也不错。
不过也不是每个孩子都肯放学回家先睡觉的,要娃配合才行
如果游泳不是游泳队的话,我会先选羽毛球,把游泳先停了或一周只上一次。等过段时间看看,真心喜欢羽毛球就继续,不然就停了羽毛球,重新转到游泳。才大班,有运动天赋的可能性,不去试试怎么知道自己怎么样,退出方便,也锻炼了身体
果断学羽毛球。游泳池水凉,寒气太大,长期对孩子的身体并没有好处,特别是对女孩子。看看菲尔普斯一身的火罐吧,不是全身伤痛哪需要拔一身。
我小时候家长给我报了学游泳,我每个暑假都去游,学得也很专业。每天都冻得哆哆嗦嗦。但是我的身体一直并不比人家好,从青春期开始痛经,下雨天身上就疼,现在骨头缝里都冒着酸。你看看中医的强身健体里面,并没有游泳,就是因为寒气太大。
游泳吧,小学必须达标的项目

利大于弊。。。。。。。。。。。。
不走体育路线,花这么多时间”专业“训练不值得。
个人意见。
刚想说游泳挺好的,过敏的小朋友明显体质增强了一些。但看到楼上说长期游泳寒气入体,想想也是有道理的,每次女儿游好上来都是哆哆嗦嗦,冷得不行。
我同事的儿子,去年一年级(公办),被老师选中参加校足球队,周一到周四每天训练90分钟,她儿子天天回家累的就想睡觉,连学校作业都没法完成,别说鸡血课外了,成绩直线下降;一个月之后,妈妈果断退出足球队

如果是块踢球的料,放弃有点可惜,如今职业足球运动员年薪百万起的,几个大学毕业生能达到?
要是路上时间还可以,建议学羽毛球。对眼睛好,而且锻炼身体。如果影响了学习,再停就行了。又不是学了就必须一直学下去的。游泳会了就好了,而且说实在的,水池很脏的,不适合女孩,男孩还可以。
shanghai007 发表于 2018-11-29 11:27
如果是块踢球的料,放弃有点可惜,如今职业足球运动员年薪百万起的,几个大学毕业生能达到?

是不是踢球的料,也是由人家妈妈说了算的
amyhuang 发表于 2018-11-29 11:31
是不是踢球的料,也是由人家妈妈说了算的

家长的理念还是读不出书再去找其他的路,没算过国内211以上大学的录取率也只有15%,大概率是进不了好大学
毛球小黑猫 发表于 2018-11-29 10:16
果断学羽毛球。游泳池水凉,寒气太大,长期对孩子的身体并没有好处,特别是对女孩子。看看菲尔普斯一身的火 ...

有道理。没想过长泡水里对身体寒气影响。
marvelousIX 发表于 2018-11-29 10:21
两项都在坚持,都是一周两次。
除了略微挤压学习时间外,目前感觉,所带来的利远大于弊。

羽毛球耗体力么?小朋友愿意两个都坚持?
shanghai007 发表于 2018-11-29 11:37
家长的理念还是读不出书再去找其他的路,没算过国内211以上大学的录取率也只有15%,大概率是进不了好大学

我同事的想法,我不知道。

我们学校也选足球队,娃自己拒绝了,哈哈!
我同学女儿练足球的,一周五天每天学校一个半小时,周末还在外面练,暑假寒假各种集训,人家是准备走体育这条路的,语数外只抓校内,外面一点都不补的。
以强身健体为目的的,建议游泳可以了!
chinadacong 发表于 2018-11-29 11:39
羽毛球耗体力么?小朋友愿意两个都坚持?

小朋友非常喜欢。

学校的优先吧,老师认真,也方便
游泳中考考,羽毛球好像不考