搜索

[小学其它] 请教老大关于小升初赞助费的问题

朋友的孩子今年暑假去读了上外双语的小五班,没上几堂课就被告知明年被录取的话要缴赞助费10W,吓人啊!今年双语中考是不错,处于上升阶段,但这个赞助费要得也太那个了吧!这个赞助费学校可以收吗?
考取了还要赞助费啊。教育真是未来的支柱产业啊
现在的教育全变味了。。。。
真的假的,第一次听说.
朋友说的啊!我觉得悬,所以才请教老大的,这种费用学校能收吗?
录取了还另外收赞助费?不太科学啊。。

继续关注。
怎么这么贵的赞助费,又不是孩子没考进,考进了还收十万哪,原谅我看不懂这个事儿
应该不是真的吧
逗逗1117 发表于 2013-8-20 11:25
怎么这么贵的赞助费,又不是孩子没考进,考进了还收十万哪,原谅我看不懂这个事儿

个人觉得,老师有可能是这意思,是不是小朋友听叉了?
好像有这么回事.认识的朋友女儿上外双语小学,今年升中学,他们是考试的, 具体多少名我忘了, 不达这个名次就是要赞助费的, 我也没记得,下次问问他.  他今年是请了一对一的老师辅导, 大概1万多吧,  孩子最终考上了, 他说这1万多相对于赞助费讲, 核算多了.  
原来我还不相信他说的呢.

也就是说, 上外双语小学升初中, 有一部分不要赞助费, 其它的孩子是要交赞助费的.  外校去考的就不清楚了.
是杨浦的上外双语么? 话说这家学校值这个价不?
擎天柱 发表于 2013-8-20 12:21
好像有这么回事.认识的朋友女儿上外双语小学,今年升中学,他们是考试的, 具体多少名我忘了, 不达这个名次就是 ...

嗯,,这个听上去比都要交赞助费合理。

但是,民办学校这样弄,真的好嘛?
双语走裸考路线,这几年的中考成绩都还是相当好的
进来学习的。。。。。。
真的还是假的啊?
清雪 发表于 2013-8-20 13:48
嗯,,这个听上去比都要交赞助费合理。

但是,民办学校这样弄,真的好嘛?

昨天又问了下, 好像是班级前15名不要交, 后面的交6万吧.

感觉要上这个学校交钱的人真多了, 如果是这样. 其它民办的好像只要考上就可以了, 考不上才交钱吧.

一个四中心的小朋友说, 今年他们班有个孩子, 没考上附中可乐班, 花了20万进去的.  我都有些不信, 钱太多了.

成绩好,不用花钱。很多上外附小考进可乐,都不用花钱。花钱进,那是专给有钱人玩的把戏。  发表于 2013-8-27 16:00
真烧钱啊.克勒也值得这么破费,是不是其他的投钱也无门啊.  发表于 2013-8-27 15:39
擎天柱 发表于 2013-8-21 10:35
昨天又问了下, 好像是班级前15名不要交, 后面的交6万吧.

感觉要上这个学校交钱的人真多了, 如果是这样 ...

应该也要限制的吧,比如15-20名什么的。。。
否则,就算进了双语的初中,排名低还是要面临着每年的未尾淘汰啊,,会不会竹篮打水。。
上外双语小五班录取百分比不多吧,如果班级前15名都搞不定,其实上外双语也别进了。
这个事情应该不假,后面的原因可能比较复杂
可乐交20万进去属于钱多人煞
钱多的人买个名气呗,阿拉小囡在上外双语呀
没到门槛花钱进去,4年也未必能追的上人家
有钱的人是进去镀镀金的,将来高中就将小孩子送出去了。。。
擎天柱 发表于 2013-8-21 10:35

感觉要上这个学校交钱的人真多了, 如果是这样 ...

附中可乐班是指上外附中吗?什么是可乐班啊?
是对家长说的要赞助费10W,不是对孩子说的。
xingying_69 发表于 2013-8-24 08:57
附中可乐班是指上外附中吗?什么是可乐班啊?

上外附中民办初中简称叫克勒,公办初中几乎100%直升到他的高中,而这个克勒只是一半

正式名称上海外国语大学第一实验学校.第一次知道正名. 今年还出来个东校,好象是公立的,是否对我们是个好消息?!  发表于 2013-8-27 15:47
真有一半啊,那还只是值得去的!  发表于 2013-8-27 15:40
可乐班,我们坚决不去,听说攀比得一塌糊涂,我们是普通人家的孩子,哪里比得起啊?  发表于 2013-8-24 10:43
xingying_69 发表于 2013-8-24 08:59

算了算,如果10万赞助费,然后每年还要学费至少2万,四年下来光学校费用就12万了,每年平均要3万。而且双语的孩子还都在外面补课,每年补课费用少说也要2万吧,那么就是每年5万了。 每年花到5万的话,何必上双语? 直接对口的公办初中读读,请全市最顶尖的老师小班补课好了,这个价格肯定够,性价比肯定更高。 难不成双语的老师都是无可取代的?
反正俺们是不会这么选。。。。。。。
福成 发表于 2013-8-24 10:30
算了算,如果10万赞助费,然后每年还要学费至少2万,四年下来光学校费用就12万了,每年平均要3万。而且双 ...

有理,坚决不去!
xingying_69 发表于 2013-8-24 08:59

可乐班学风很好, 也不存在攀比现象. 大部分都是普通人家的孩子.  (要比也就是比学习吧)
10万元能进,我肯出的今年中考成绩这么
好贵啊````````````
听说上外附中又有了一个新的校区,也是在虹口的,据说是虹口的一个初中的校址。不知道是否属实。

嗯,是公办的。  发表于 2013-10-9 15:35
对的呀.叫东校/今年第一次招生.公办的.  发表于 2013-10-9 10:01