搜索

[小学其它] 向阳小学和交大附小

想问问各位大大这两所学校选哪个更好些?
那当然是向阳啊
这个不用问吧,绝对向阳
这个没有疑问啊
为什么呢?能说说吗
应该是向阳小学
选向阳小学
向阳是一梯队
名气肯定是向阳,位居徐汇四大公办,但是向阳崇尚快乐教育,不那么鸡血,但是向阳的家长应该更强些,能搞定小升初的家庭多一些,所以升学肯定是向阳更好一些
jordan23 发表于 2018-11-28 10:02
名气肯定是向阳,位居徐汇四大公办,但是向阳崇尚快乐教育,不那么鸡血,但是向阳的家长应该更强些,能搞定小升初的家庭多一些,所以升学肯定是向阳更好一些

啥?向阳好是因为家长能自己搞定xsc跟学校没关系?那我等没能力的进去干啥?做分母吗
楼主谦虚了,向阳和交小能随便挑,初中一般也没问题的。。。向阳虽然比较快乐,但效率、眼界和学习习惯的培养还是一流的。
云端幽兰 发表于 2018-11-28 10:09
啥?向阳好是因为家长能自己搞定xsc跟学校没关系?那我等没能力的进去干啥?做分母吗

我意思是说有这个因素存在,当然越好的学校家长能力越强这个是毋庸置疑的,不然为什么这些学校能够长年保持一梯队,高一建襄这些多的是特权子孙,难道学校还为他们担心出路不成?读公办基本靠自己这个是过来人的共识,如果认为孩子未来的小升初是靠学校那您一定是误解了,举个例子,我们毕业于区内一个有名的示范性幼儿园,历年都有将近三分之一左右的孩子能成功考上民办小学,今年公民同招的情况下也不例外,但是我可以负责任的告诉你,考进的都和幼儿园没关系,都是家长自己的本事。
我们是向阳小学的,目前是三年级,每天作业在七点前肯定是完成的,的确是很快乐的,但也还是要看每个小朋友的自身能力,有的同学作业还是要到晚上九十点才能做完。
麦麦提 发表于 2018-11-28 10:30
我们是向阳小学的,目前是三年级,每天作业在七点前肯定是完成的,的确是很快乐的,但也还是要看每个小朋友的自身能力,有的同学作业还是要到晚上九十点才能做完。

我们在徐汇的另一所四大公办,作业量真是不能和你们比啊,学校里抢着做,回家赶着做,一周九点前能完成的屈指可数,我们不算动作慢的。
feelyoung88 发表于 2018-11-28 12:50
我们在徐汇的另一所四大公办,作业量真是不能和你们比啊,学校里抢着做,回家赶着做,一周九点前能完成的 ...

是汇师么? 凑够字数……
估计汇师
Danny3787 发表于 2018-11-28 13:25
是汇师么? 凑够字数……

不可能是汇师吧,我们五年级了,大概一半时间作业能在晚饭前完成啊,做到九十点是很少见的
认同公立都是靠家长,家长认同鸡血的也多一些吧,孩子学习的氛围会好一点。
肯定向阳啊
肯定向阳好咯,一梯队,XSC名声会好一点
不过一梯队主要靠家长的,和学校关系不大
向阳,一梯队
jordan23 发表于 2018-11-28 10:24
我意思是说有这个因素存在,当然越好的学校家长能力越强这个是毋庸置疑的,不然为什么这些学校能够长年保持一梯队,高一建襄这些多的是特权子孙,难道学校还为他们担心出路不成?读公办基本靠自己这个是过来人的共识,如果认为孩子未来的小升初是靠学校那您一定是误解了,举个例子,我们毕业于区内一个有名的示范性幼儿园,历年都有将近三分之一左右的孩子能成功考上民办小学,今年公民同招的情况下也不例外,但是我可以负责任的告诉你,考进的都和幼儿园没关系,都是家长自己的本事。

的确是,靠的就是家长
同意,主要靠家长,鸡不鸡血,或者有没有条子~
向阳好像很少有人提起啊。虽然是一梯队