搜索

[学前外语] 第15个月幼儿英语启蒙心得

继上贴之后的这几个月,我着重在娃的泛听上,主要靠动画片和故事性强的绘本。

培生基础2辑,牛津过完4,海尼曼G190。自从绘本上每页的句子多了长了,带动更丰富的故事后,兴趣明显大增,还提出过要听长故事的需求。基本不需要做太多解释,不认识的单词,我就稍微解释下。之前念完我还会问个小问题,看看是不是听懂了。后来基本确认下眼神,小朋友会有反应的。而且娃不喜欢我在念的时候,穿插讲解,会催我快点讲下去。大概是这样的停顿影响了故事的连贯性,也说明他可以听明白。后面准备了G1110I can readstep into reading 2,培生提高2辑,My First Reading LibraryMy Reading LibraryORT 5-6/7-8,这些应该可以顶个大半年了。这里G190-110,和培生提高是相对长且难的,所以阶梯式的上升,以有趣的故事,轻松的亲子阅读,单词句型不知不觉就学会了。

动画片把美语世界、蓝考看完,自己要求看汪汪队,跟他说他还听不懂,偏不信,看了2周看不下去了,换了Max and Ruby Charley Bear。不像以前愿意反复看,每天都要看新的,一遍过,让看旧的也要挑着看,泛听也就随便他吧。但是现在我也会先去喜马拉雅上找来音频听听看,因为先听过,我应该就不会选上面这两个了,觉得语速,词汇对娃还是难,能听懂50%就不错了。接下去会接Peppa, Meg and Mog, Bing Bunny, Caillou,有了对比就会觉得容易很多吧。

原本计划等明年过完年娃满4岁才开始线上外教,没想到无心插柳,就这么迅速发芽了。所以这么一来比计划提前了半年,比较啰嗦,故另开一贴详说。

娃的成长超过你的想象。多好啊!
娃很棒呀!
非常棒,学习了
学习了 动画片我没找到娃喜欢又适合难度的启蒙12个月 还在看美语世界
这么牛啊,不到4岁,牛津过完4了,她自己会拼读了吗?全部都认得单词?
楼主是全部给宝宝读一遍算过吗?
才15M就这种进度非常棒啊
厉害的娃啊   
许月玲Shirley 发表于 2018-11-26 22:07
这么牛啊,不到4岁,牛津过完4了,她自己会拼读了吗?全部都认得单词?

不会读,不会拼,26个英文字母看着都说不全,全是我读给他听。英语只是一门语言,和小朋友学习中文是一样的,现在也不会认字不能看书呢
夏天妈妈 发表于 2018-11-27 00:13
楼主是全部给宝宝读一遍算过吗?

绘本尽量反复,只要娃愿意。我的做法是每天上新2本,其余都是旧的,然后就不停滚,每天不重样。觉得都听明白了就过,基本5遍以上吧。注重对整体故事的理解。
laurie_ty 发表于 2018-11-27 11:07
绘本尽量反复,只要娃愿意。我的做法是每天上新2本,其余都是旧的,然后就不停滚,每天不重样。觉得都听 ...

谢谢宝妈的回复
太厉害了啊