搜索

[其他] 数学压轴及难题

数学压轴及难题都要查作业帮, 大家是这样吗?(牛蛙请跳过)
这个很难说啊……

有些孩子依赖成性,脑子锈特了,碰不碰就习惯搜索……

有些孩子努力思考,还是一筹莫展,稍微看下开头提示,继续……

有些孩子从不看,那是对自己智商的侮辱……

最好收了电子产品吧,孩子没那么好的自觉性的!不会没关系,平时作业开天窗吃打叉又何妨,及时查缺补漏,考试出彩才是真的……
书本都会有答案,我觉得比作业帮靠谱
0B6YdV6AzX 发表于 2018-11-26 13:46
这个很难说啊……

有些孩子依赖成性,脑子锈特了,碰不碰就习惯搜索……

有些孩子努力思考,还是一筹莫展,稍微看下开头提示,继续……

有些孩子从不看,那是对自己智商的侮辱……

最好收了电子产品吧,孩子没那么好的自觉性的!不会没关系,平时作业开天窗吃打叉又何妨,及时查缺补漏,考试出彩才是真的……

原本是为了启发下思路,就怕养成依赖性
我们是家长查,查了以后自己分析,用自己理解的思路教孩子,不让她自己直接查的

因人而异吧。查作业帮仅仅是抄的话,肯定没提高。

如果是自己思考过了,再去查的话,那和自学没啥两样啊,与其空白,第二天让老师教,还不如当天自己解决掉,去作业帮查下别人的思路,反思下为什么自己没想出来,差距在那,或者作业帮用了超纲方法,那就想想怎么用不超纲的方法做。我不反对孩子用作业帮,关键一定要在自己思考过的前提下。
我自己是很感谢作业帮的,真碰到思路一筹莫展的时候,有作业帮这个好帮手,真的会让自己思路大开,解决掉数学这个难题,而不需要等到机构老师下周的解题,且让自己印象更深刻。。
偶尔为之可以,
但一遇到难题,稍微卡住马上就去查答案就不太好了,
久而久之会对难题失去想法和信心
即使背答案也是进步,只要是经过思考后的查答案,问题不大,重点在于以后的类型题会不会做
偶尔还可原谅,长此以往不就废了嘛
本草纲目 发表于 2018-11-26 17:15
偶尔为之可以,
但一遇到难题,稍微卡住马上就去查答案就不太好了,
久而久之会对难题失去想法和信心

是的,感觉现在查的频繁了
一条大河波浪宽 发表于 2018-11-26 22:19
偶尔还可原谅,长此以往不就废了嘛

也是想知道其他孩子做压轴题的程度,是否都能自己思考过关
扎西尼玛 发表于 2018-11-26 20:07
即使背答案也是进步,只要是经过思考后的查答案,问题不大,重点在于以后的类型题会不会做

普普数学花时间啊,这种效率就是与牛蛙的差距
路过,赚积分
数学要多看例题,有难度的例题,个人经验
真想不出来,求助一下还是有必要
了解到一个神器app
我觉得看看解题思路比硬卡着耗时要好
正常啦,普娃都是这样的
普娃必须要刷题的,刷到熟练就行了