搜索

[音乐] 有学大提琴的家长来说说吗?

女儿钢琴学了两年,想加弦乐,同时放慢钢琴速度,毕竟大提琴的乐团演奏机会多很多。大家有好的机构推荐吗?
新华书店上貌似有家机构大提琴不错,lz可以去搜搜,但是我也只是听说

一般都是小提琴转大提琴,容易出成绩
求问大提琴一般多大孩子可以开始学啊?

学习大提琴,有一个过程。钢琴谱表熟的话,可以很快的读懂大提琴的低音谱表;问题是,大提琴的把位,需要一步步熟悉,这个过程比较长。由于是要经常的练,要花不少的时间。
钢琴转长笛最快。长笛更适合女孩子吧,轻盈,便携
xianfu 发表于 2018-11-26 09:50

学习大提琴,有一个过程。钢琴谱表熟的话,可以很快的读懂大提琴的低音谱表;问题是,大提琴的把位,需要一步步熟悉,这个过程比较长。由于是要经常的练,要花不少的时间。

昨天去一家音乐机构试了一下,她还挺喜欢的,自己尝试拉了个 小星星,她听音能力不错
想问下楼主这两年钢琴是在哪学的呢?再加一个弦乐是小朋友主动提出来的吗?又学钢琴又学弦乐小朋友时间上怎么安排?谢谢
弦乐和键盘相反,弦乐本质上作为启蒙挺难的。入门门槛贼高,小提琴大提琴学个三年都像锯木头的太多了这要有思想准备。有钢琴基础转提琴或许对于音阶理解不难。但最好是学之前让孩子真心爱上大提琴的带来的音色的美感体验而不要只关注大提琴的表演机会。
cailvenqq 发表于 2018-11-26 14:31
弦乐和键盘相反,弦乐本质上作为启蒙挺难的。入门门槛贼高,小提琴大提琴学个三年都像锯木头的太多了这要有思想准备。有钢琴基础转提琴或许对于音阶理解不难。但最好是学之前让孩子真心爱上大提琴的带来的音色的美感体验而不要只关注大提琴的表演机会。

说得有道理,所以我带她各个机构先试一圈弦乐课。
cailvenqq 发表于 2018-11-26 14:31

昨天试课,在老师指点了手势后就能自己摸索着拉小曲儿了,老母表示很安慰
yuanbaomama1101 发表于 2018-11-26 13:41
想问下楼主这两年钢琴是在哪学的呢?再加一个弦乐是小朋友主动提出来的吗?又学钢琴又学弦乐小朋友时间上怎么安排?谢谢

上音贺绿汀,后期打算逐步减少钢琴练习时间,但不间断。
Bluespring8026 发表于 2018-11-26 14:44
上音贺绿汀,后期打算逐步减少钢琴练习时间,但不间断。

上音贺绿汀?是一个培训机构吗?在哪里?
yuanbaomama1101 发表于 2018-11-27 09:15
上音贺绿汀?是一个培训机构吗?在哪里?

就在上音附中附小里面 你网上搜一下就有了
弦乐非常花时间!都不用听,看右手运动轨迹就知道水平如何!
终于找到一个和我们一样钢琴转大提琴的了,好激动啊~ 话说两门乐器,基本放弃择校了。。。
学琴到初中很难不中断吧。
丁校看看吧
maysue1218 发表于 2018-11-26 05:58

一般都是小提琴转大提琴,容易出成绩

小提没法转大提的,完全不同,姿势完全不同,连谱子都要重新来过,钢琴转大提完全没问题。小提只能转中提,还是小提拉不下去的转
zoeshengming 发表于 2019-05-19 22:22
小提没法转大提的,完全不同,姿势完全不同,连谱子都要重新来过,钢琴转大提完全没问题。小提只能转中提,还是小提拉不下去的转

专业学小提琴的绝对有这种操作手法的。转的原因你说的是对的,小提琴混不下去了。