搜索

[小学其它] 编程学习

现在编程貌似比较火,娃试听了几家,便报了。大家都在学些什么,有没有什么好的学习方法?课后都怎样复习巩固的
严重同意,编程是花,先搞锦
最起码先把基本的数学思想学好吧。
小低嘛总是从scratch开始的,中也有学JavaScript的,Python听说有,不过是对着中高年级的。也有小中直接开C的。
先把基础数学弄好再搞我觉得可以事半功倍吧
可以边玩边学,比如乐高结合编程,apple的playground,mit的scratch官网,各种平台、社区和论坛等等
感觉这个是趋势啊
浩瀚星空 发表于 2018-11-25 13:08
最起码先把基本的数学思想学好吧。

我们课外班文化课只有数学,就是考虑到编程基础,不过scratch学到现在发现数学用到主要是坐标概念,反而是对打字速度有要求
matthew1974 发表于 2018-11-25 13:11
小低嘛总是从scratch开始的,中也有学JavaScript的,Python听说有,不过是对着中高年级的。也有小中直接开C的。

对的,小低wonder,小中scratch,之后c语言,我们对wonder比较感兴趣,可惜时间不合适,选了scratch,不过学下来还是有兴趣的
qiqijulie 发表于 2018-11-25 14:39
先把基础数学弄好再搞我觉得可以事半功倍吧

学习啦,谢谢
pinobear 发表于 2018-11-25 14:58
可以边玩边学,比如乐高结合编程,apple的playground,mit的scratch官网,各种平台、社区和论坛等等

谢谢,我也去了解了解
今年突然觉得编程很火了
miyoka 发表于 2018-11-25 17:52
今年突然觉得编程很火了

是不是因为奥数竞赛取消,大家开始另辟蹊径了
兴趣爱好吧,先学好课内的,在花精力学
我搞编程的。
小学生的话,scratch这种玩玩就好。不懂编程的家长也可以花几天时间学习一下自己教,不要去花哪个冤枉钱了。
真正的编程,至少都是从python开始,noi官方语言是C++,需要学习各种算法。学习这些东西,至少需要有点代数基础,聪明孩子可以从初中开始,能够小学开始的孩子都是天赋异禀。
beeke 发表于 2018-11-26 10:01
我搞编程的。
小学生的话,scratch这种玩玩就好。不懂编程的家长也可以花几天时间学习一下自己教,不要去花哪个冤枉钱了。
真正的编程,至少都是从python开始,noi官方语言是C++,需要学习各种算法。学习这些东西,至少需要有点代数基础,聪明孩子可以从初中开始,能够小学开始的孩子都是天赋异禀。

的确,Scratch到外面上课效率太低,真不如家长买本书直接上,外面忽悠得厉害!
去年线上的学过2期,西瓜编程,第三期时娃没兴趣了。
这个费用不高,但是家里没人懂的话感觉孩子学起来有点枯燥,有时候就是运行不下去,找不出原因。
也在寻觅中
做家长的而不懂这些,然后孩子自己很喜欢乐高。就只能花钱进机构了。现在学的是scratch,他也学的开心,自己要求的想学机器人,机构老师说现在岁数太小,慢慢来就朝着机器人目标学的。
ly2321 发表于 2018-11-25 16:44
我们课外班文化课只有数学,就是考虑到编程基础,不过scratch学到现在发现数学用到主要是坐标概念,反而 ...

别急,迟早你会发现,最后还是数学,前阵子那么火的人工智能,用某诺贝尔经济学奖获得者的话说就是统计学的小把戏!
编程只是语言,数学才是思想。
我搞编程的。

谢谢,学习了
纯骗钱就算了,还浪费时间
感觉是不是先把数学底子打好,十来岁再开始跳编程坑啊…
我搞编程的。
小学生的话,scratch这种玩玩就好。不懂编程的家长也可以花几天时间学习一下自己教,不要去 ...

当年从basic起步,现在被淘汰了么?
主要都是家长自己没有方向了,什么都想让娃试试啊。
对逻辑思维有要求