搜索

[学前其他] 早教机构考察

先说下娃的背景,16个月,男宝。前提,我出了月子就开始带去游泳,频率大概是两周一次,一岁前办了游乐园卡,到处爬爬,这里推荐爱婴室浦建路店那个,700+半年畅玩,非常适合14个月前不会走路的小宝宝,我们是在那里学会走路的。一岁以后老人每天早上带到星巴克或者肯德基西贝。

1,美式经典金宝贝。金宝贝和美吉姆是怀孕就已经家喻户晓了。随缘的打了96广场这家。场地非常大,有好多个教室。门口的游乐区也布置的不错。我们体验的时候是11个月,上了运动课,关于球类的。主要分为开始热身运动,老师拿着娃娃做动作,家长跟上,然后家长娃互动,唱歌转圈等,接着小朋友跟着老师上各种道具玩,爬爬,抓球,去滑梯下面找球,建立空间感(老师原话),最后分享玩具goodbye,最后肯定是要抢来抢去的,需要家长自行引导。
我们家是男宝,现在大家都会比较注重大运动,so运动课对于他来说太没难度了,那个时候我们家不止能趴着捡球还能趴着爬个来回,爬到滑梯跳下来和我们互动。我和老公第一反应都是直接pass。虽然我事后又考察了音乐课,销售说他们的经典课。窗外看过去就是老师在那里蹦蹦跳跳,娃自由活动,完全取决于老师的表演是否吸引娃。不然就是满场跑,只有最后一个环节不错,就是坐下来轮流叫妈妈……
有个比较有意思的点,我感觉金宝贝比较多的都是爸妈比较忙,平时时间少陪娃的,老人带和亲自带的娃还是比较明显的。
总之,适合父母忙,或者娃比较内向,大运动不理想的宝贝。如果和我们家情况一样,又外向,大运动不错,性价比就有点低了。其次,动不动就200节课太伤了,不要看单价便宜,其实根本上不完

评分

admin + 150 原创精品!

期待楼主更新 不知有没有去过小小运动馆 运动量会比美 金 两家多一些吗
2,性价比王凯瑞宝贝。凯瑞宝贝一般都是有婴儿游泳、早教、和托班三个部分组成,大多都是加盟店,所以每家情况不一样,需要自行考察。我就大概说说我考察的那家,首先是游泳,一开始都是老太婆在那里噶三糊,还有的搞笑朋友过来看她开始聊天,试穿高跟鞋,我真的是???就算我是团购价,我也是付了钱的吧。所以销售最后来问我要不要办卡,直接拒绝,不差评已经很客气了。后来大概因为我的投诉,换了年轻的小姐姐,但是我也不会再去体验他们家的游泳了。由于之前游泳的时候看到价目表,和参观了教室还可以,主要是因为近所以就再次尝试了下。首先是混龄班,很无语,小到11个月不会走路的,大到24个月已经蹦蹦跳跳唱歌的。所以课程设置的非常不适应每个宝宝,最后结束的时候拿出来笔记本电脑让小朋友看蝴蝶,问蝴蝶的翅膀在哪里。我们又是一群懵逼,老师在课程当中也非常不专业,全程不许讲话,哪能?当时正好是双十一,有个活动1111可以体验1个月的游泳2个月的早教。但是我老公对他家印象奇差,再便宜也不想来,直接SAY BABY啦~~但是我看的别的区的凯瑞宝贝也有好的~~所以自行体验吧。
总结:观察老师的素质,以及是否混龄班,内容是否适合自家宝宝。
3,日式鸡血彩虹鸟。考察了两家之后,观察宝宝的动态,觉得其实我们家各方面都还过的去,唯一不足就是太调皮胆子太大,注意力不是很集中,抱着这样的心态去试了下日式里面相对鸡血不过头的彩虹鸟。整个过程来说课程设置是可以的,上课就是一开始家长抱着坐着,老师给玩具讲故事,15分钟一次闪卡。节奏非常紧凑。对宝宝和家长的耐心考验度很高。最后是我先吃不消了,抱着太累,全程要走再抱回来,还要跟着老师的节奏引导。出来直接和我老公说,娃没啥我已经吐血身亡了,脑瓜疼,原来美式那种只需要大人唱唱歌的已经很轻松了
haibara2004 发表于 2018-11-23 09:39
期待楼主更新 不知有没有去过小小运动馆 运动量会比美 金 两家多一些吗

我们第一家去的就是小小运动馆,大概那个时候小,课程觉得没意思主要也是我小农心里了,200一节课搞运动太浪费钱了。主要缺点就是一节课时间太短,娃刚开始进入状态就结束了,宝宝大的话可以去试听看看
早教课绝对烧钱!
呀哈 才看到老大给加分~~好开心~~那我继续说几家我看过的~~没人回复也没事~~权当感恩千帆~

前面有人提到小小运动馆。其实我都忘了我们9月份的时候去体验过,我都忘了为什么要去,也许是初为人母,总归是希望给孩子有能力下最好的东西,也正是这个心情,才有了那么多机构,抓住父母的需求来赚钱。

去的时候场地大概是3个教室打通的大小,有各种各样的运动场景,爬行的,练习走的,球类的,反正运动类的就那些吧。一节课的时长大概一小时吧,具体时间太久我有点不清晰了,总之不太久

首先我先说下一岁宝宝的情况,一岁以前的大运动其实都是能在家里坚持,比如翻身,坐立,扶站。要给钱的时候问问自己是不是每天一个小时都抽不出来给小宝宝练习,不一定要你本人,全家每个人都行,只要你先提前搜到月龄需要学会的东西,怎么练习,如果全家一个小时都没有的话请给钱。或者你不知道怎么练的话也可以选择把钱给我
当时我们去的时候,先是坐一圈唱歌热身,然后15分钟以后开始上器材,各种练习走,我唯一的收获就是知道了如果教宝宝下床~~等我家宝宝进入状态了,嗯,下课了~~就是酱紫~~销售跑过来给我介绍课程,我直接拒绝了~因为上完课里面都不能待超过10分钟,他们要换教具给下场别的宝宝用了。

大一点点的宝宝,说实话,真的有很多无数替代的方式去锻炼啊,比如20个月的宝宝你可以让他在家里都不停的,出去游乐园那种爬上爬下滑滑梯,或者早教中的运动课,都是可以替代的。更大的宝宝就更不会用说啦,拍皮球跳绳等等~~

个人认为性价比低,不是特别需要的话可以寻求更好的替代方式。如果真的真的特别需要的话,钱多无妨~
yan080921 发表于 2018-11-28 13:34
呀哈 才看到老大给加分~~好开心~~那我继续说几家我看过的~~没人回复也没事~~权当感恩千帆~

前面有人提到小小运动馆。其实我都忘了我们9月份的时候去体验过,我都忘了为什么要去,也许是初为人母,总归是希望给孩子有能力下最好的东西,也正是这个心情,才有了那么多机构,抓住父母的需求来赚钱。

去的时候场地大概是3个教室打通的大小,有各种各样的运动场景,爬行的,练习走的,球类的,反正运动类的就那些吧。一节课的时长大概一小时吧,具体时间太久我有点不清晰了,总之不太久

首先我先说下一岁宝宝的情况,一岁以前的大运动其实都是能在家里坚持,比如翻身,坐立,扶站。要给钱的时候问问自己是不是每天一个小时都抽不出来给小宝宝练习,不一定要你本人,全家每个人都行,只要你先提前搜到月龄需要学会的东西,怎么练习,如果全家一个小时都没有的话请给钱。或者你不知道怎么练的话也可以选择把钱给我
当时我们去的时候,先是坐一圈唱歌热身,然后15分钟以后开始上器材,各种练习走,我唯一的收获就是知道了如果教宝宝下床~~等我家宝宝进入状态了,嗯,下课了~~就是酱紫~~销售跑过来给我介绍课程,我直接拒绝了~因为上完课里面都不能待超过10分钟,他们要换教具给下场别的宝宝用了。

大一点点的宝宝,说实话,真的有很多无数替代的方式去锻炼啊,比如20个月的宝宝你可以让他在家里都不停的,出去游乐园那种爬上爬下滑滑梯,或者早教中的运动课,都是可以替代的。更大的宝宝就更不会用说啦,拍皮球跳绳等等~~

个人认为性价比低,不是特别需要的话可以寻求更好的替代方式。如果真的真的特别需要的话,钱多无妨~

感谢楼主详尽解答!目前娃10个多月 还不会走 纠结后打算暂时在家散养...平时小宝陪奶奶买菜小区锻炼身体,周末靠户外活动偶尔见见别的小盆友来补足. 顺便说 我们真的不知道下床的方法... 每次他爬到床边上沙发边上我就只好把他抱起来...
haibara2004 发表于 2018-11-29 17:02
感谢楼主详尽解答!目前娃10个多月 还不会走 纠结后打算暂时在家散养...平时小宝陪奶奶买菜小区锻炼身体,周末靠户外活动偶尔见见别的小盆友来补足. 顺便说 我们真的不知道下床的方法... 每次他爬到床边上沙发边上我就只好把他抱起来...

就是让宝宝转身,屁股下地。爬到床边的时候告诉宝宝转身并帮助他转身,然后拍拍屁股,说屁股下去。在下面接着,让他掉下来让他感觉有好玩。多试几次他就会了,不过小时候容易忘记,需要每天来一次
后来楼主选了哪家