搜索
返回列表 发新帖
楼主: KT天蓝

[小学英语] 体制内英语牛娃标准

这次昂立公布的基口名单里面第一名是四年级的,但你不能说四年级过基口是标配。实际上过基口最多的是五年级,其次是初中生,再其次才是四年级。而且这些只是过了线的牛蛙,还有大量的没过的人
教育大跃进
不能拿小概率事件套用大范围人群
很多东西看过后自己应该学会辨别 教育机构就是用这种来制造恐慌的
KT天蓝 发表于 2018-11-22 23:45
真人真事,帝都一牛娃,一下时过了FCE,六年级时这娃过CPE都有可能。不能说你不知道就否认。

个例么意义,魔都也有牛的。看看帝都高考英文卷就知道帝都的平均水平了,和魔都没法比的。
机构就是欢喜出来哄抬物价,制造恐慌。
拿小概率事件来作为标准线,就是制造恐慌。

想不明白为什么中国学生要这么疯狂地学英语,打算早早出国的另说,一直在体制内读书、就业的,需要这么超前吗。我在外企十几年,真正使用高级别英语的机会并不多,六级水平可以应付大部分场合,只有少数岗位需要非常高的英语水平。按说高考英语难度并不大,为什么不能按部就班学,非要小学就达到高考水平,那初高中打算学什么?学完了进个体制内单位,一辈子用不到英语,这就是大部分人的现实。
老母亲望尘莫及
阿柯 发表于 2018-11-23 11:46

想不明白为什么中国学生要这么疯狂地学英语,打算早早出国的 ...

我觉得是因为英语水平好拉上去。
其实小升初一模卷60分够了,jxd中50分就够了,主要还是奥,奥不好一线学校和你无关,英语再好也别指望了。
惊动校长线的奥,绝对超出普通人的想象力,英语要求没这么高。
英语再好没有用吧,起码好的学校先看奥数的啊。只能说英语好了,有时间去搞别的科目而已。
莫名制造焦虑和恐慌,而且我个人觉得随着人工智能及各种翻译软件的强大,如果你不想去体制外的话,英语的重要性只会越来越低,即使你英语差点,有了这些高科技的帮助,也不会影响你与外国人的交流以及各种文献的阅读。
1. 首先, 看贴请仔细一点, 我的标题明确写明了, 体制内英语牛娃标准, 不是XSC标准,不是普娃标准,明确的是英语牛娃标准。    这跟陶哲轩几岁就学微积分一样, 是牛娃标准.

2. 我不是机构的,跟机构没有半毛钱关系,我只是普通家长,是顺手转发的。本意是交流,根本不是想制造恐慌,制造恐慌了对我没有半毛钱的好处。

3.如果现实中不知道有这种英语牛娃,请不要否认有这样的牛娃存在。  
  我知道2个真人真事, 一个是一年级下过了FCE, 一个是三年级下过FCE 。这两个娃都是体制内学校的。你们觉得他们到五年级时过CAE会无法实现吗?

4.综上, 我不是无脑转发, 是经逻辑思考后觉得极有可能,才转发的.  请大家口下留情.
star_nick 发表于 2018-11-23 16:50
莫名制造焦虑和恐慌,而且我个人觉得随着人工智能及各种翻译软件的强大,如果你不想去体制外的话,英语的重要性只会越来越低,即使你英语差点,有了这些高科技的帮助,也不会影响你与外国人的交流以及各种文献的阅读。

请花1分钟看一下楼上的信息,谢谢!

想不明白为什么中国学生要这么疯狂地学英语,打算早早出国的另说,一直在体制内读书、就业的,需要这么超前吗。我在外企十几年,真正使用高级别英语的机会并不多,六级水平可以应付大部分场合,只有少数岗位需要非常高的英语水平。按说高考英语难度并不大,为什么不能按部就班学,非要小学就达到高考水平,那初高中打算学什么?学完了进个体制内单位,一辈子用不到英语,这就是大部分人的现实。

因为学好了英语 初高中可以不管了 其他时间可以学语文还有数理化
牛蛙不易,且行且珍惜!
虽然我们三上过了PET,打算三下考FCE,计划根据实际认知程度G4或者G5考CAE。但是!我还是觉得数学更重要,重要100倍。

想不明白为什么中国学生要这么疯狂地学英语,打算早早出国的 ...

同意,有些人还把英语学得比中文早,深怕英语学不好也不知道图啥
要求吓人啊,提前学的夸张
表恐慌,现实还没到这个程度啦
扎心啊......
2025年2035年的娃怎么办呢,呵呵
我们家因为在学家学的,反正咨询过老师,我们家这位小的KET通过肯定没有问题,想要卓越和优秀,不但要增加火力,还因为有一点点口音,有点吃力,我们今年轮到小升初
天牛永远就那么几个,小升初前能FCE是大英牛
还是保证PET,争取过FCE来的靠谱。
不可能无限提前
还是别把教育搞得太神经兮兮,学习也有规律的,超过孩子的认知发展的东西虽然适合个别孩子,但不是普适性的
坐等几年后小一普及CPE;P;P
拿小概率事件来作为标准线,就是制造恐慌
就是英语相对好点而已,和牛蛙有什么关系?
这标准看了太虐人
VivianAn 发表于 2018-11-23 09:20
如果年份是小学入学年份,我觉得挺正常甚至可能略低了

应该是毕业年份,表示毕业时达到的英语水平。
我们CAE就行了,不贪心
顶配变乞丐版
还有这标准啊,赶紧规划下
英文的界限容易超越 数理这么搞的话基本没几个人能行 智商决定一切
机构这不是制造焦虑,是在制造恐慌了,过分
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d3a6af20102vi6l.html

壮妈论英语学习18:FCE相当于美国小学4年级水平 (2014-12-16 03:15:17)转载▼
分类: 壮妈论英语学习
恐怕没有谁比我更合适给FCE考试定个位了。儿子考了,又到美国上学了。
因为最近在博客和微信上回答了很多家长提问,觉得大家对这个考试了解得还比较模糊,写一篇说下我的看法。
FCE通过,在EFL界的标准“欧框”(A1-C2)中,属于中不溜的B2水平。如果得了80分以上,则达到C1水平。
但是它在说母语的人中属于什么水平呢?没人回答这个问题,我试着下个结论:小学4年级。
如果你在美国读5年级,而且还读得不错的话,就已经高于FCE的水平了。读完5年级,好学生可以去考CAE(C1水平)。
当然,FCE和CAE是成人考试,话题对小学生还是挺难的,需要知识面特别广才行。
从6年级(初一)起,母语孩子的语言运用水平呈加速度发展,要想在中国与其保持同步,更加困难,挑战更大。
可以对照一下四五年级的中文水平。
感觉剑桥考试对写作要求不高。
CAE就是翻成中文很多就不是这个年龄段学生能看得懂的。这个和单词和语法无关!你单词再多也看不懂!
剑桥考试和cefr是为了成年欧洲去外国找工作制定的,所以有认知问题。但是语言能力就是小学生水平。
通妈上路 发表于 2018-11-22 23:08
没必要发这种图片出来吓人,再说xsc又不是只看英语,均衡很重要,之前倒是收藏了一张感觉靠谱的

惊动校长线哈哈哈哈哈 笑哭了