搜索

[学前外语] 求教千帆老师,英语启蒙

千帆老师,您好,(ˇˍˇ) 想请教下关于英语启蒙的问题
宝宝现在2岁半,中文表达比较流畅。中文的词汇很多都是她通过点读笔自学来的,但教她一些英文单词,包括点读笔里面的英语部分,明显接受速度比较慢。给她看一些英文的DVD,如巧虎开心泡泡英语,也不太感兴趣。请问该怎么对孩子进行英语启蒙?
没有给她报迪斯尼英语之类的学习班,觉得没有一点基础就去读可能没有效果,不知道这样的想法是否正确?谢谢
2岁半太小了,等中班以后再谈吧(如果不打算小学出国,幼儿园里面学的这些大部分在小学开始后1年多就全忘了)
这个家长太心急了吧,两岁半才,让孩子多玩玩吧,我们这天朝,后面十几年有得苦了
我家一岁半了,爸爸妈妈还不会叫,我一点儿也不急,上幼儿园前能表达他想表达的就可以了

我家两岁开口叫妈妈的,现在三岁多了,发音不清楚,也很着急,唉  发表于 2014-5-6 12:53
太小了,多花点时间在中文上可能更靠谱。
鱼骨头 发表于 2013-8-14 16:04
我家一岁半了,爸爸妈妈还不会叫,我一点儿也不急,上幼儿园前能表达他想表达的就可以了

我家19个月了,才刚会叫模糊的爸爸妈妈,不急,不急。
不用急啦,中班升大班的时候 找个外教学学口语,语音语调还是蛮重要的。。。(经验人士给我的意见)
是的 据说中班以后学东西才有用
我家臭宝不到3岁,也来说一件她学英语的趣事。
巧虎泡泡英语里有个单词——guava(番石榴)。妈妈才疏学浅,不知道什么意思。
宝宝指着书中的单词问我,这是英语怎么读,我说不知道。
宝宝说:看看DVD吧,DVD会告诉我的。
我打开水果那一集的DVD,宝宝看了说,哈哈,这个是['gwɑ:və]。
虽然2、3岁孩子不能真真学到多少实用英语。但是多看多听,还是能培养一些她学校的技巧和方法。对语感的培养也有好处。
两岁半中文能流利就已经很强了,lz有点焦虑了
9楼的孩子属于很牛了
男孩女孩区别也大
这么小的宝宝,能对点读笔感兴趣很不容易呢
大多数的点读笔书籍(故事书除外),都相当的枯燥,很少有孩子能对认字这种书籍感兴趣的呢

个人觉得兴趣很重要,孩子喜欢了,学什么都很快的。
我家小孩两岁前还只会叫妈妈。我妈妈安慰我说我姐的小孩3岁才会说话,但现在不也一样能说会道,所以不用着急,慢慢来。输在起跑线也未必最后才到终点。况且什么是终点呢?
有说早点学语感好,有说3岁前玩得开心就好,矛盾啊,不经意孩子都快两岁了,我和宝爸还没考虑好要不要给他英语启蒙了,希望论坛的家长指点一下
坚持坚持 发表于 2014-3-21 08:56
有说早点学语感好,有说3岁前玩得开心就好,矛盾啊,不经意孩子都快两岁了,我和宝爸还没考虑好要不要给他 ...

肯定是兴趣最重要,有兴趣,就让她学,没兴趣,还不如好好玩,逼着学,能学好什么
如果有个英语环境,保证能够学好。没有的话,估计教了也很快就会忘的吧
2岁半开始学好像有点早啊
我们家也2岁半,没有太强求学英语,就是在学中文时,有时候就顺带便把英文的也一起教了,现在能记得几个水果和颜色的英文。。
我们家也2岁半,没有太强求学英语,就是在学中文时,有时候就顺带便把英文的也一起教了,现在能记得几个水果和颜色的英文。。
这个真是强求不得,主要是没有一个英语的环境,人为的创造一些环境,比如小孩子感兴趣的英文绘本或者英文的动画片,孩子有兴趣就学的很快,没兴趣就慢慢找有兴趣的东西来尝试
我们家这么大的时候刚刚会说话哎
语言还是要靠环境啊,家庭有这个氛围的,小朋友就很容易学也容易记。都说中文的家庭,家长自己教教可能就会些单词吧。
必须mark下
我家宝宝2岁多点,个人觉得没上幼儿园前还是愉快的玩吧。家长如果有时间就多带着接触接触外面,让小朋友的胆子不要太小,能快速和小伙伴们融入,一起玩耍就OK,像现在淘气宝、汤姆熊等地方小朋友都挺喜欢去玩的,能从原来缩在旁边到现在能主动和小朋友们一起玩,进步还是有的。学习可以等上幼儿园后再慢慢来,学习教育之路还长着呢。
不知小朋友喜不喜欢听故事,喜欢的话,我觉得英语分级阅读比较适合,比如牛津阅读树系列、培生幼儿英语预备级等,特点是故事短小有趣,你可以说中文夹杂英文,不要强求他会念,可以共同创造一个愉快的亲子英语阅读环境,慢慢这些词孩子会有印象的。
我也是同苦恼,小孩子不肯开口说英语啊
我家宝2岁半,现在说话也不能连贯的一句,所以学东西也慢.英语只有教她点字母什么,想去英语早教,可觉的话都说不清楚怎么学啊.
有说早点学语感好,有说3岁前玩得开心就好,矛盾啊,不经意孩子都快两岁了,我和宝爸还没考虑好要不要给他 ...

培养语感的话就让他看英文动画片吧,我们二岁不到开始看的,每天看20分钟左右

你搞个简单的播放器 放英文儿歌音频吧
独钓寒江雪 发表于 2013-8-15 15:17
不用急啦,中班升大班的时候 找个外教学学口语,语音语调还是蛮重要的。。。(经验人士给我的意见)

我们是中班下学期,学的迪斯尼,现在大班下学期,第一年启蒙学迪斯尼不错的
2岁就抱着玩玩的心态,别认真了, 毕竟孩子还小,接受能力有限。学习贵在坚持,不在起点,在过程。