搜索

[小学其它] 欺负小朋友怎么办?

平时是很正常,比较害羞的娃,也很有爱心(夏天捉虫玩好一定会放掉,捡菜碰到蜗牛会让妈妈送到楼下草地上),我发现娃进小学以后,变得有点暴力。

有个“打友”两人从幼儿园开始 周末经常约一起玩,一开始两人力量差不多,规则也能遵守不打头,不打下身。就由着他们见面互掐,室内摔跤、室外追跑,我或者另一个娃妈看着。

进小学后,他力量已经比另外一个娃大了,俩人打架时,我娃下手越来越重,有点歇斯底里。我跟他聊天,他说跟**打架很爽,他不听我的我就打他。我跟他说了好几遍,他还不听,所以我就打他了…
问他喜欢跟A/B玩,他说:我喜欢跟他玩,他比较好控制……

我反思一下平时搞作业时,我也会这样对他比如说了三遍还不改,有时动手打他,有时吓唬吓唬。
发现这个问题后,我很克制,基本上很少动手打他,我担心会不会让娃心里扭曲了…………

谈心,聊天,说教,都用了,不能欺负比你弱的人之类的,我感觉他做不到控制自己的力量。

近两周我把他俩隔离了,没让再见面。俩娃很喜欢一起玩,没见面又想见,另外一个娃也经常鲜格格“撒”我娃。他反击出手就特别重……
这种还真是要及时遏制啊,以后养成习惯就麻烦了,孩子是家长的一面镜子,有时候家长真的是要在孩子面前做好表率
你们打娃,他会还手吗?我家我一打他,他要还手,结果就对打了
liying 发表于 2018-11-22 15:28
你们打娃,他会还手吗?我家我一打他,他要还手,结果就对打了

有对抗情绪 蠢蠢欲动心里肯定想打回来的
甜美的外表善良的心,躁动不安的自己总能精准打击。

想想能打倒对方,我就浑身来劲~~除非看不到那个鲜格格的人挑衅的眼睛。。。。。
呃,忽然觉得不能用打手打屁股恐吓我儿子了....
就由着他们见面互掐,室内摔跤、室外追跑,我或者另一个娃妈看着。

为啥由着他们互掐啊,感觉这游戏又危险又不好玩,一个控制不好还会有潜在的暴力倾向

如果喜欢打闹,可以学跆拳道。学学跆拳道精神,不欺负弱小,也是不错的
gylmum 发表于 2018-11-22 15:23
这种还真是要及时遏制啊,以后养成习惯就麻烦了,孩子是家长的一面镜子,有时候家长真的是要在孩子面前做好表率

是的 还是不要打 感觉娃要走偏了……
隔离了两周 这周俩娃再见面没有互掐,在室外一起踢球 追着跑

这两周 亲子关系也在慢慢恢复
从我自己做起,能不打就不打,我换种态度时 娃也更愿意配合了。
我家娃有个从小一起的玩伴,在一起也喜欢打闹。这两年我家娃力气见长,小伙伴慢慢跟不上了。但是小伙伴不能控制手脚,经常莫名其妙打我家娃。我家娃大多数时候默默承受了,但是现在我家娃背地里已经说他们不是好朋友了。