搜索
刚买好了福外福瑞校区的学区房,孩子小学的问题算是解决了。就开始纠结幼儿园的问题了

我买的学区房对应的幼儿园是福山幼儿园,市一级的幼儿园。但好像是个分部,不过位置就在我买的学区房小区里,路近很方便
但是现在有机会,想办法可以进浦南幼儿园,是市示范的幼儿园,在潍坊附近的。

我老婆是强烈要求去浦南幼儿园的,但我有些犹豫,路程毕竟远一些,意味着小孩辛苦,大人也辛苦。所以有些犹豫不决,想听听教育行业专家的建议。

请教千帆老大:
1)浦南幼儿园 和 福山幼儿园,差距大吗?
2)市示范里教育的内容,比市一级多很多吗? 我原先看到不少家长提到,英语 数学 什么的在幼儿园阶段还是要在外面学习的。若我选择福山,然后外面再学习,是否也可行呢?

浦南确实很好,值得去.
一级幼儿园就可以了
示范也是从一级升上来的~差距会有多大?
有的示范幼儿园是愉快教育,只教唱歌跳舞啥的,还有家长为此让孩子转学呢.
个人觉得幼儿园没有啥大区别。
在论坛里搜索了一些讨论幼儿园教育的帖子,千帆真是个好地方啊!解惑
是三街坊。本来想买四街坊,可惜被别人抢了。。。
小孩现在2岁多,明年上幼儿园。小学应该2017年上吧,呵呵
幼儿园肯定是就近啦,别折腾孩子了。
听说浦南幼儿园很好,特别是在某方面特别突出,哪方面我不记得了,但是前段时间和邻居聊过这个幼儿园,她家的孩子就在浦南上小班,她告诉我说,很多时候要看你所在的班级,她不觉得浦南有外界传的那么好,因为她儿子所在班级,老师都是小年轻,一会儿换,老师对小朋友的管束力较弱,她说等到了大班,老师有想好好教导,孩子可能也都皮了野了,不好管了。可我个人认为,虽然如此,但不排除有些小学对幼儿园有先入为主的观念,那一级幼儿园出来的小朋友,在这方面可能就会有点吃亏,当然这不是绝对的。