搜索

[小学其它] 谢谢千帆老师的指点!

刚了解到儿子的同班同学只在SJ读了4次金牌班就转到精英班了,原因是老师讲课实在听不懂,学不到东西,想想怪可惜的。当时儿子没有考进金牌班时问过老大进SJ金牌班是否真的这么重要,进不去就和好的民办初中无缘了,老大也是好一通分析,让我不再纠结。还是找到适合自己的点,孩子能学得快乐些,爸妈也不用增添更多的焦虑!
窃以为,莫以考上金牌班为喜,也莫以落榜为忧。秋季班结束,还有一次进金牌班的机会。与其到那时被淘汰,不如现在努力争取考进!小朋友的心态和状态会完全2样!不过,新考进的一定要更努力了!要不会很困难!综合我家刚上金牌班的经验之谈。
傲傲妈妈 发表于 2013-8-5 18:24
窃以为,莫以考上金牌班为喜,也莫以落榜为忧。秋季班结束,还有一次进金牌班的机会。与其到那时被淘汰,不 ...

你家小朋友也是新三金牌班吗?金牌班的内容果真难得要转班吗?我到现在还是觉得那个同学挺可惜的。但她爸妈也一定是经过反复权衡才这样做的。
xingying_69 发表于 2013-8-5 18:32
你家小朋友也是新三金牌班吗?金牌班的内容果真难得要转班吗?我到现在还是觉得那个同学挺可惜的。但她爸 ...

我家是在百禄路校区的新三金牌班的。实话实说,对于没有上过三年级奥数的小朋友来说,是难得。
当然有学得出色的。1、以前就已经上过,现在是以复习为主;2、好几个机构一起上,重复巩固和复习。
我们因为是没有上过三年级的奥数,所以跟起来比较累人,不过还好,我家小子听课效率还挺高,这一点值得庆幸!要不我也早就要转班了。
如果你想你家娃明年1月份转到金牌班,就要有充分的思想准备!很多精英班的基础知识,金牌班都是一带而过的!
傲傲妈妈 发表于 2013-8-5 18:41
如果你想你家娃明年1月份转到金牌班,就要有充分的思想准备!很多精英班的基础知识,金牌班都是一带而过的! ...

谢谢,我们就读一个班,估计要进金牌班也难,随他了,谢谢!
个人以为应金牌精英两个都上
lclclc 发表于 2013-8-5 22:02

上2个奥数班,孩子太苦了,根本没有时间玩乐!
lclclc 发表于 2013-8-5 22:02

还有我们家娃也不是牛娃,即使让他如此辛苦得读2个班,他也未必能拿奖,还是算了!