搜索

[一年级英语] 一年级需要会单词背出来吗?XFUFU老师看过来

XFUFU老师,想请问一下,娃9月上1年级.上了一段时间家教后,发现娃认识的单词突飞猛进,但是呢,限于看到单词会读,看到图片会读,但你要他拼出来,比如BLUE是---B-L-U-E,他还比较困难.请问我要让他背出来吗,还是说认识就可以了.
能背下来当然最好,但是也不要强求,等你到了一年级,有些老师就会要求背诵的。

我们当年是不要求的。就类似中文外婆的婆,阿姨的姨,幼儿园小朋友会说但不要求默写的。
1年级孩子只要以认读,模仿说话为主。拼写到2年级开始逐步抓也来得及的。

记得一条:1年级宁可说稍微复杂的句子,也不要去吃力来西拼写单词。
{:soso_e179:}
我家娃是一个都拼不出来的
xfufu 发表于 2013-8-1 14:10
我们当年是不要求的。就类似中文外婆的婆,阿姨的姨,幼儿园小朋友会说但不要求默写的。
1年级孩子只要以认 ...

记下了,认读练习听力为主
应该背不下来,太难了,对于孩子来说
xfufu 发表于 2013-8-1 14:10
1年级孩子只要以认 ...

同意!!!听的练习到达一定程度,孩子会说,见到单词会读,后面有种水到渠成的感觉,孩子自己有时候会试探着去写的,不用逼的。我们需要做的就是鼓励了。
如果学了自然拼音,背起来真的很快
学习了....
发展兴趣最重要
记得一条:1年级宁可说稍微复杂的句子,也不要去吃力来西拼写单词。
学习了
学习了。
我家的學了自然拼讀,可她不會把自然拼讀運用到單詞默寫中去。
小妖婆 发表于 2017-5-2 16:56
我家的學了自然拼讀,可她不會把自然拼讀運用到單詞默寫中去。

那说明自然拼读学的还不是特别的熟练,熟练之后她看见单词就敢读出来,背单词也特别快
177018508 发表于 2017-5-2 18:39
那说明自然拼读学的还不是特别的熟练,熟练之后她看见单词就敢读出来,背单词也特别快

陌生的單詞讓她拼讀,她是讀的出來,讀出來的音也是對的。但是要她默寫一個單詞,她就不會按照拼讀的方式背出字母的組合。 看來還是不熟練。。。
有什麽好的方法能像你說的,看見單詞就能讀出來也能默寫出來呢?
小妖婆 发表于 2017-5-5 10:04
陌生的單詞讓她拼讀,她是讀的出來,讀出來的音也是對的。但是要她默寫一個單詞,她就不會按照拼讀的方式 ...

哦,你原来指的是默写出来,从读对到写对之间还隔着10086座大山多练习吧,写也需要手感的,我家现在还写的不好,但是自从她学写汉字之后,英语的书写也跟着改善了一些
1年级学校不要求拼写,机构要求
我们二年级才开始写字母
看顶贴有点夸张,一看原来是13年的,现在几年过去了,一年级的是不会问这样的问题的
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-5 14:04
看顶贴有点夸张,一看原来是13年的,现在几年过去了,一年级的是不会问这样的问题的

mark 一下2017年的现状是:幼儿园中班的娃都认识evaporate啦!听书语言学习无上限。
学习了,那一年级语法要学吗