搜索

[小学英语] 原版路线娃如何准备KET考试

我家一直是原版路线的英语教育(妈妈是主力,基本上没有报过班),第一次参加剑桥考试,因此有一些经验来分享一下。
原版娃一般听说读写四项里面最强的是听力,从小动画片英语书泡大的,听力不成问题。其次是阅读理解,很多都是RAZ,牛津一路刷上来。
其他娃不晓得,我家的缺点如下:
1)口语因为老妈毕竟是中国的教育体制出来的,因此平时简单的生活口语还行,进一步拓展就比较难了,因此对于开放型问题的口语表达,娃的能力有限。

2)语法,没有系统的学习过语法,因此完全靠语感而非语法知识答题
3)写作,这一块家长自己很难抓,也没有特别练过,现在还在找方法。
4)缺乏应试技巧。

对于KET考试来说,听说读写四项都很重要。我使用的方法是:

先刷一套真题,大致判断一下哪里需要着重补的,然后个个击破。然后多刷题,找题感。

我家娃刷了真题后,妈妈找出了一下薄弱点:
1)单词拼写,一直以来没有让娃拼单词,所以娃累计了很多阅读词汇,而拼写水平较低,特别是一些不规则的单词。
2)语法基础薄弱,KET的阅读完型填空错误的重灾区,介词的用法完全乱来。还有就是不结合语境判断单复数或者使用正确的时态。
3)思维简单,碰到一些稍为转弯的题目就踩陷阱了。。
4)解题技巧完全没有。
5)口语第一部分开放型问题用简单句或者不回答整句,没有开拓性思维

针对上述的薄弱环节,妈妈采取的备考态度是:

1)解决词汇拼写问题:刷完了一本核心词汇,感觉基本够用了,特别是时间相关的词汇考到的可能性很高,一定要熟练。对于一些ss,或者c 还是s的地方要多背背,加深印象。
2)剑桥初级语法一本书用来补语法的漏洞很好,刷过介词部分之后,娃真题阅读理解完型填空错误少了很多。
3)刷真题,KET考试的题型还有陷阱部分其实多差不多的,娃熟悉了就会降低错误率。比如听力里面最先听到的往往不是答案,后面会有转折。阅读第四部分娃最容易错,特别是选择错还是没有说到的答案。这个可以多练练。褚连一的视频里面也有讲到
4)口语找了一个搭档练习一下,

上周五成绩出来了,娃阅读写作和听力都是满分(比自己刷真题成绩好),口语140。这一阶段的努力交了一张满意的答卷。。

小小的经验分享一下。

评分

carol倩 + 2 原创精品!
Elinafighting + 16 原创精品!

不错,根据娃的情况有的放矢,楼主和娃都给力!
刚入了KET2级的书,准备刷起,为明年的考试做个准备。谢谢楼主经验分享。
你家原版到什么程度去参加ket的?
birdancing 发表于 2018-11-19 13:59
你家原版到什么程度去参加ket的?

这个程度很咋说,我家小屁孩日记原版,老鼠记者的原版书看好了,AR的测试可以做全对,听力裸听老鼠记者没压力。
很厉害啊!!
几年级的娃啊
分数很高,厉害
厉害厉害,干货分享
进来认真学习
谢谢楼主经验分享
感谢经验分享,现在的娃和娃妈真的太不容易了
同想问几年级?
同问几年级?好厉害
公办小学二年级。。
flora602 发表于 2018-11-19 15:37
公办小学二年级。。

还好还好……二年级了,看主贴就担心是不是大班的娃
进来学习进来学习
赞,谢谢楼主分享
请问楼主AR测试是买账号才能做的,是吗?
vke_ri 发表于 2018-11-19 16:52
请问楼主AR测试是买账号才能做的,是吗?

是的,我买了三年的账号
两项满分很厉害啊
先Mark一下,明天看
好厉害,学习取经!
flora602 发表于 2018-11-19 14:01
这个程度很咋说,我家小屁孩日记原版,老鼠记者的原版书看好了,AR的测试可以做全对,听力裸听老鼠记者没压力。

那可以pet了吧?

PET直接考合格还不如先KET卓越先,熟悉考试形式再冲PET优秀
我们也是口试拉低总分了,遗憾
厉害,和我们一级,娃英语得使劲追赶了。
多多妈咪0915 发表于 2018-11-19 13:42
刚入了KET2级的书,准备刷起,为明年的考试做个准备。谢谢楼主经验分享。

哪有什么KET2级,是KET真题2吧
同问几年级?好厉害
干货满满,我家小朋友也同样存在楼主所说的问题: 语法完全凭语感,没有特地练过拼写所以很多单词认识但是拼写较慢不规则的容易错。。。回答问题也是能省的绝不说整句

看了此篇文章,回家继续努力鸡,不足地方赶紧补起来
二年级啊,厉害
早上群里也看到了楼主的分享 很难得的原版考Ket的经验
carol倩 发表于 2018-11-20 10:01
干货满满,我家小朋友也同样存在楼主所说的问题: 语法完全凭语感,没有特地练过拼写所以很多单词认识但是拼写较慢不规则的容易错。。。回答问题也是能省的绝不说整句

看了此篇文章,回家继续努力鸡,不足地方赶紧补起来

应试能力还是要训练一下
jerry.zhou 发表于 2018-11-19 23:08
厉害,和我们一级,娃英语得使劲追赶了。

每个娃都有自己的长处,我家数学就一般
牛蛙,妈妈给力!
干货满满,学习了
能力到了就去考吧,ket相对容易
请问核心词汇上的单词每一个都要求会拼写出来吗?剑桥初级语法是不是必须整本书刷完?
viena33 发表于 2018-11-22 09:24
请问核心词汇上的单词每一个都要求会拼写出来吗?剑桥初级语法是不是必须整本书刷完?

我没刷完整本语法,只是针对真题常错部分刷了一下。核心词汇最好会背,我背了几遍,有些还会错。特别是和时间相关的一定要默写出来,考的机会很好
记号一下
原版娃ket做到满分真的是厉害,毕竟很多时候都是凭感觉的,不准总会有的,我们是个小月龄的小一娃,考的时候都被误认大班,备考只做了2本书的真题。也借楼分享下
1.考试前两个月开始练习真题,一开始都没法一次性把题目做完,前面2套读写题都是拆分开做的,阅读部分第一部分标语和第四部分阅读对错判断不好,有点涉及逻辑不容易转弯,写作第一部分没背过单词,完形填空没练过语法问题较大,听力和口语相对好些。
2,考前一个月发现必须适应考试的时长,所以按照考试时间下午2点专门空出时间做练习,终于适应了1小时45分钟的考试
3,考试当天瞬间傻了,提前超过半小时入场,听力又拖了20分钟(四楼估计考场出问题了)将近3小时的考试,平时做完还检查一下,考试听力做完后从窗口看已经两眼无神,让我不抱希望
4,结果pass还是很欣慰的,pet还是三年级再去考吧。
samjamin 发表于 2018-11-27 21:36
原版娃ket做到满分真的是厉害,毕竟很多时候都是凭感觉的,不准总会有的,我们是个小月龄的小一娃,考的时候都被误认大班,备考只做了2本书的真题。也借楼分享下
1.考试前两个月开始练习真题,一开始都没法一次性把题目做完,前面2套读写题都是拆分开做的,阅读部分第一部分标语和第四部分阅读对错判断不好,有点涉及逻辑不容易转弯,写作第一部分没背过单词,完形填空没练过语法问题较大,听力和口语相对好些。
2,考前一个月发现必须适应考试的时长,所以按照考试时间下午2点专门空出时间做练习,终于适应了1小时45分钟的考试
3,考试当天瞬间傻了,提前超过半小时入场,听力又拖了20分钟(四楼估计考场出问题了)将近3小时的考试,平时做完还检查一下,考试听力做完后从窗口看已经两眼无神,让我不抱希望
4,结果pass还是很欣慰的,pet还是三年级再去考吧。

小月份的娃考这样的成绩真不错。准备的过程其实也是查漏补缺的过程。
flora602 发表于 2018-11-27 21:38
小月份的娃考这样的成绩真不错。准备的过程其实也是查漏补缺的过程。

拿到分数问我pass是什么,我说是合格啊,瞬间大哭,在她印象中学校里合格属于成绩不好
samjamin 发表于 2018-11-27 21:51
拿到分数问我pass是什么,我说是合格啊,瞬间大哭,在她印象中学校里合格属于成绩不好

和他说这个是给三年级哥哥姐姐考的考试
学习了,谢谢分享
阅读和听力满分太牛了,口语140也超高啊,那最后总分是147左右卓越吧?厉害!
2年级娃这个成绩真是太优秀了!
miningsunjie 发表于 2018-12-15 20:19
2年级娃这个成绩真是太优秀了!

坛子里面二年级卓越的娃好多阿。。
请问口语有什么题目, 范文之类的资料可以看的吗?
赞,谢谢楼主分享