搜索

[学前母语] 私立幼儿园VS公立幼儿园

儿子要上幼儿园了,年初的时候还在犹豫给他报什么幼儿园。本来他就读古北的三之三幼儿园,还有就是户口对口的海贝幼儿园。如果海贝没有转制的话,毫不犹豫选择海贝,但是它转制了。
公立幼儿园是否啥都不教的,那么家长是否要在周末花时间带他去上兴趣班,否则小学择校的时候就会落后了。
三之三是双语教学的,但不知道小班开始会有什么教学特点,有没有上过或者知道三之三的老师家长介绍下情况?谢谢
幼儿园其实不是那么重要,老婆是幼教,这一行她说就这样,没多大花头,功夫在课外在家长,优秀的孩子一定是家长给力,与老师与幼儿园的关系不大。公办幼儿园基本上一定是严格执行JW要求的,没有专门的英语数学拼音之类的课程

非常真确。  发表于 2013-7-30 15:42
同意,公立私立表面看似不同,实质是一样的。功夫全部在课外
说是这么说,但大家为何都想去私立幼儿园呢?

没进时,想选私立的觉得教的多,省的外面跑。进了,发现还是要靠家长弄。好的私立可能给孩子的机会相比多些,平台大些。但这个多和大,只能靠家长去衡量。  发表于 2013-7-31 12:14
wingzhuang2002 发表于 2013-7-30 18:19
说是这么说,但大家为何都想去私立幼儿园呢?

钱多的人不想和穷人一起混而已
那大家选了哪些课外兴趣班啊?
我家孩子就选了对口公立幼儿园。报名的时候看到他们贴出来大班小朋友搞消防演戏,瞬间我觉得幼儿园么选错。我喜欢。
事实上,除非你要孩子拼世外这种,如果仅仅考虑进一所比较好的公办小学,家长每天晚上费心半小时,坚持三年,你自己教的东西足足够应对幼升小了。

好一点的公办幼儿园,他们的教学大纲完全是根据幼儿园年龄编写的,游戏,运动,接触大自然,认知,融入集体生活,等等等,各种才是我们家长教不会的教不来的。

当然我不是否认私立幼儿园,事实上很多好的私立幼儿园也很不错。只不过我比较反感一个说法,就是私立幼儿园教这个那个数学认字英语,公立不好不好,什么都不学。我觉得这个是错误的教育思维。

好和不好,绝对不能靠认识几个字,会算数来评判。

同意,我家也是公立的,这价段的孩子习惯和自主能力较重要。  发表于 2013-8-6 13:45
楼上说的有道理
AustinQ 发表于 2013-7-30 15:39
幼儿园其实不是那么重要,老婆是幼教,这一行她说就这样,没多大花头,功夫在课外在家长,优秀的孩子一定是 ...

完全赞成,民办没什么意思。
如果是公立师范和一级园还行。
公立二级大家怎么选?
xinhong8019 发表于 2013-8-4 10:03
如果是公立师范和一级园还行。
公立二级大家怎么选?

尽量选示范和一级吧,二级不建议了,生源情况不太好,老师也不会太好
zhouhong72 发表于 2013-8-5 09:13
尽量选示范和一级吧,二级不建议了,生源情况不太好,老师也不会太好

但是似乎二级园还是比较多的

民办的价格差的不是一点点,基本上是5~10倍啊,可怜上海的教育资源  发表于 2013-8-5 10:11
二级园和民办还是民办吧,二级园的质量无法保证的  发表于 2013-8-5 09:58
二级园去了你真心后悔,去不了示范或一级的话还是民办吧,当然家长自己抓得紧也可以。二级园差不仅仅在教学,更在生活上
二级真的有那么差么? 我家老二女孩子,目前没有被别的幼儿园录取只有去对口的二级幼儿园了。老大上的是虹口区最好的示范幼儿园,但是也没有觉得有多好,老师最后一个学期没有收到我送的红包,连孩子的固定床位都没有了,每天睡不来了就睡谁的床!!
ovlo 发表于 2013-8-5 16:30
二级真的有那么差么? 我家老二女孩子,目前没有被别的幼儿园录取只有去对口的二级幼儿园了。老大上的是虹口 ...

二级园当然有好老师,示范园也有烂老师,学校好不好是一回事,遇到个好老师,不管什么学校对孩子都好,反过来也是,问题是择校可以择师那可就难了
AustinQ 发表于 2013-8-5 16:32
二级园当然有好老师,示范园也有烂老师,学校好不好是一回事,遇到个好老师,不管什么学校对孩子都好, ...

是的,相比较而言我家老大的那两个代课老师还算凑合吧,所以我也没有去找老师,毕竟只有生活老师这样的我们也就算了。但是据我所知,那个示范幼儿园的老师收红包的是惯例,别的班的比我们这个班严重太多了,我们当初也是找关系才上的。虹口区没有对口的一级和示范园的,对口的只有二级的。 私立的资源有不充分!
现在要找个二级园好像也有难度吧,我看看基本都是一级的嘛

我朋友的孩子,调剂去了卢湾一个二级幼儿园,我听下来觉得很不错呀。
1、一个班只有23个人,老师还穷打招呼说今年人比较多,往年只有十几个孩子。我说23个多啥啊,闵行一些幼儿园一个班都43个了。现在普遍的情况是一个班32-35个孩子。三个老师照顾23个孩子和照顾30个孩子,完全不一样吧。
2、因为孩子少了,老师照顾得过来,老师心情自然好。有时间来观察孩子,而不是简单的评判。
3、这个二级幼儿园,每个月还有家长开放日,家长可以看看孩子的进步和在幼儿园的生活。
4、过六一的时候,看到学校举行家庭日,借了场馆做了亲子活动,还现场拍了录像,发给每个孩子

我想,这样的幼儿园是每个家长都梦寐以求的学校。尽管它只是二级,尽管它的设施比较成就,操场比较小。
titaer 发表于 2013-8-5 20:19
现在要找个二级园好像也有难度吧,我看看基本都是一级的嘛

我朋友的孩子,调剂去了卢湾一个二级幼儿园, ...

这样的幼儿园也很不错啊,卢湾区现在毕竟人少啊,大家都搬出去了,所以生源就少了啊。
我儿子上幼儿园小班的时候,因为识字多,居然被老师领到大班现场表演识字功夫,当然只是认识而已,知道点简单、直接的意义,还不会写。幼儿园毕业则可阅读简易、有注音的儿童书,可以早一点通过阅读获取知识。这个过程是自然的,没有什么目标,更没有考试。比如图片式的动物、植物知识,基本是图片,解释的文字很少。
公立私立其实没有什么关系。孩子上幼儿园本质上是一个社会化过程,练习与人交往的规则与技巧,父母也通过这个过程间接了解了社会的方方面面,增加对孩子教育的针对性。这样看来,

越普通的幼儿园,好处越多。

(幼儿阶段基本没有“坏孩子”,中学可得注意了。)
本人强烈反对上双语幼儿园。单一语言环境有利于增强语言的熟练程度,从而有利于智力的形成与发展。这一点我通过观察基本证实了。孩子智力发展正常,反过来小学阶段对英语的接受能力也较强,英语掌握的更好。
嘎子他爹 发表于 2013-8-6 12:00
我儿子上幼儿园小班的时候,因为识字多,居然被老师领到大班现场表演识字功夫,当然只是认识而已,知道点简 ...

我记得有一个语言天才也这么说过6岁开始是比较好的时机,他写的书里面说只有母语表达一点儿问题没有的情况再学别的语言就会事半功倍。
嘎子他爹 发表于 2013-8-6 12:00
我儿子上幼儿园小班的时候,因为识字多,居然被老师领到大班现场表演识字功夫,当然只是认识而已,知道点简 ...

现在确实搞的全民英语,娃娃抓起。实际上就是搞个名头,让家长砸钱。真正的效果说不清楚。
我个人认为学第二语言3岁开始比较好,因为这时学是用大脑不同区域来学的
1871409689 发表于 2013-8-9 23:34
我个人认为学第二语言3岁开始比较好,因为这时学是用大脑不同区域来学的

同意这个说法,英语还是越早学越好。
认同!
“优秀的孩子,都是家长给力!”