搜索

[学前其他] 发现比较重要的一点板上很少人关注

我们在美帝,2岁的时候孩子去参加一个比较不错的学前私立学校面试,一上来就是面试老师拿着镊子和玻璃球过来让孩子用镊子夹到指定盘子里,后面的题目也基本围绕着玻璃球。我观察了一下学校基本新入学小朋友很多时间都在精细动作培养上,很多不同的项目,大概一年以后发现这个练习好处非常多,比较直观的影响是对孩子后面练习写字好坏和写字速度
昨天看到个帖子,家长去开家长会,回来把总结的各科老师经验分享给大家,里面有提到,重视自理能力的培养,适当做一些家务对学习也有好处。
嗯,精细动作要练起来
这个我们只能自己在家做了,就是要小朋友多动手
我们幼儿园很重视精细动作 去年有精细动作评估 我们拿了高分
今年开始练字 确实写字得到一致好评
看来写字和精细动作有一定关系
精细动作家里可以联系 小时候我经常让儿子做一些拼布、贴画、彩泥
但是我发现精细动作和折纸没有直接关系 因为他折纸始终不好
MAGNETO 发表于 2018-11-16 13:01
我们幼儿园很重视精细动作 去年有精细动作评估 我们拿了高分
今年开始练字 确实写字得到一致好评
看来写 ...

我也觉得。似乎是精细动作好的人更擅长更喜欢剪纸,而不是反过来剪纸多了精细动作就会变好
对于小小朋友玩乐高小颗粒应该算是个不错的方法!
喜欢动手操作的人,手工都会不错。我记得我小时候喜欢折纸剪纸啊这些动手的。
现在就各种手工活,做发夹,口金包,做衣服,甚至维修什么的,都喜欢自己动手。

精细动作,其实在生活中很容易操作,夹豆子啊,玩玻璃球啊,同时也训练了专注力。
我上的早教,也是注重精细动作,5指分化各种的。
但是小屁孩,总不能定下来搞。一会儿就跑掉了。
精细动作,我个人感觉相对会累点,娃不愿意费心~
大动作,精细动作都要练
relike2013 发表于 2018-11-16 13:35
喜欢动手操作的人,手工都会不错。我记得我小时候喜欢折纸剪纸啊这些动手的。
现在就各种手工活,做发夹,口金包,做衣服,甚至维修什么的,都喜欢自己动手。

精细动作,其实在生活中很容易操作,夹豆子啊,玩玻璃球啊,同时也训练了专注力。

这个还是要靠家长关注的
一般公立幼儿园都会训练的。我女儿幼儿园一直有手工,剪纸之类的课。
我们上幼儿园小班的时候,老师也特别特别强调小朋友精细动作的培养。家长会上反复强调,要家长在家也配合。
有关精细动作,无论训练频率和效果,仅仅用筷子吃饭这一项,吾等便秒杀美帝,天朝的家长们完全无须多虑。
娃在乱涂乱画中,锻炼了小手指的精细动作
筷子能用,精细无忧,哈哈哈
还是要全方位的培养 精细动作不可少 回家开始多练练
我小时候幼儿园有教打毛线哎