搜索
一周过20本的速度吧,应该算泛读,孩子不愿意张口,基本就是我念或者点读笔
之前培生预备级读得很慢,现在我觉得娃没问题,一直往后越来越快,现在一周20本过,读到raz c了,但最近发现了瓶颈,娃有时候会问我,这是什么?读到牛津树,牛津树1,里面好多故事特别长,不太好解释,感觉自己都没啥信心了,难道要继续重头再来吗?娃也不给个反馈

孩子多大 没有参考
正在读razc,不过也是泛读,每天5本,不过有时候没时间就不读了。我的要求是跟读。
坚持,静待花开吧
我感觉不能追求速度,所谓的刷,其实差不多都会了,过一遍就行了。但是,如果里面有好多不会的,一定要放慢脚步
多大的娃呀 我们21个月开始牛1的 大多解释一下还是好理解的
no妈 发表于 2018-11-15 15:13
娃多大了呀?是不是难度太高了...

忘记说了,三岁半
sissi-sunny 发表于 2018-11-15 16:39
孩子多大 没有参考

三岁半,最近对分级突然没有之前的兴趣了
楼主娃多大是一个问题,还有。。。你购入的是不是太多了,有点填鸭的感觉
子影 发表于 2018-11-15 16:57
正在读razc,不过也是泛读,每天5本,不过有时候没时间就不读了。我的要求是跟读。

我完全不敢要求他跟读,更不愿意去看了
Lsy6161 发表于 2018-11-15 21:04
多大的娃呀 我们21个月开始牛1的 大多解释一下还是好理解的

你家娃牛啊,比如牛津树里面那个鸭子过马路那个,句子又长,又不好解释,
米兰的夏天 发表于 2018-11-15 17:10
我感觉不能追求速度,所谓的刷,其实差不多都会了,过一遍就行了。但是,如果里面有好多不会的,一定要放慢脚步

谢谢,打算再继续回炉,前几天急功近利给他读了一本神奇校车
我们家一般是我觉得大概懂了才会过,要不没有安全感,所以我们刷的比较慢。我也不求进度,就要他把基础打打牢
牛1,14本开始就简单了,1-13本原来是无字书,后来加字上去,是有点难了,这几本可以先当故事讲讲,从后面的开始跟我读什么的
humahuba 发表于 2018-11-15 21:05
楼主娃多大是一个问题,还有。。。你购入的是不是太多了,有点填鸭的感觉

三岁半娃,我想着基础打扎实些,所以启蒙了9个月,这些量不多啊
我家目前5岁了,一直有学英语,但大班才开始每天英语绘本阅读,起步晚了。我的要求是每本书都必须是自己读,没有一点点错误,然后完全理解意思,能回答出最后一页的小问题才算过,所以我们才raz c。牛津树、国家地理这些就是要求精读的教材,不能泛泛而读,大批量泛读会给孩子一种英文学习很随意的感觉,容易左耳进右耳出。
leming87 发表于 2018-11-15 21:07
你家娃牛啊,比如牛津树里面那个鸭子过马路那个,句子又长,又不好解释,

就是有些笑点get不到 我们也这样的 你们RAZ已经到C了 很厉害啦 牛1应该小意思了
小班 海尼曼gk开始三周 两周10本 之后增加 前面的也继续每天过一遍 现在看到15本 要求是看到图会自己说出来句子 短句子的话 长句子拆分
牛1有几本比较难的,直接跳过,其他的都是很简单的
小朋友读RAZ不明白意思也正常,学习就是从不会到会的过程嘛
牛津树我买了好久,几次拿起,几次放下,为啥?我可能先接触的phonics部分,一打开书,每页都几十个生词,没法继续,所以现在还处于闲置状态。我家比较喜欢培生,预备级和基础级都顺利刷完,现在刷RAZ,牛津树仍处于闲置状态
米兰的夏天 发表于 2018-11-16 12:38
牛津树我买了好久,几次拿起,几次放下,为啥?我可能先接触的phonics部分,一打开书,每页都几十个生词,没法继续,所以现在还处于闲置状态。我家比较喜欢培生,预备级和基础级都顺利刷完,现在刷RAZ,牛津树仍处于闲置状态

我们也是,故事的挺多的其实
麦太太1991 发表于 2018-11-16 00:15
我家目前5岁了,一直有学英语,但大班才开始每天英语绘本阅读,起步晚了。我的要求是每本书都必须是自己读,没有一点点错误,然后完全理解意思,能回答出最后一页的小问题才算过,所以我们才raz c。牛津树、国家地理这些就是要求精读的教材,不能泛泛而读,大批量泛读会给孩子一种英文学习很随意的感觉,容易左耳进右耳出。

我们也是要自己完全会读才会读下一本.一般都是开始慢会拼读了,后面就快了
lping329 发表于 2018-11-16 09:54
牛1有几本比较难的,直接跳过,其他的都是很简单的
小朋友读RAZ不明白意思也正常,学习就是从不会到会的过程嘛

你们是牛津什么版本啊
难道我买的是祖国版牛津树,怎么感觉内容不多
牛津树一开始的是难得呀,本来是没有字的,祖国版的硬把字加上去了。要从后面开始,好像是十三四本开始才简单的。之前的我都不看的
MK2014 发表于 2018-11-17 17:30
牛津树一开始的是难得呀,本来是没有字的,祖国版的硬把字加上去了。要从后面开始,好像是十三四本开始才简单的。之前的我都不看的

后面也有难的啊!dd系列
对你孩子来说太简单了。
许月玲Shirley 发表于 2018-11-17 11:59
你们是牛津什么版本啊

祖国版,紫薯

这个版本每本书一个故事还是两个故事啊
许月玲Shirley 发表于 2018-11-18 19:05
这个版本每本书一个故事还是两个故事啊

一本书一个故事
一周过5-10本海尼曼的楼上家长们,你们只要求孩子能跟读就行了吗?
我们好像比较慢,基本两天才一本,我要求能读懂意思,基本能看插图背出句型,是不是这样学法不对?
看你们海尼曼都读很快

明白了,那正版课后阅读版本比祖国版要厚一些,每本书一共两个故事,每本书有20页左右
humahuba 发表于 2018-11-18 23:26
一周过5-10本海尼曼的楼上家长们,你们只要求孩子能跟读就行了吗?
我们好像比较慢,基本两天才一本,我要求能读懂意思,基本能看插图背出句型,是不是这样学法不对?
看你们海尼曼都读很快

我家孩子不喜欢重复,喜欢听故事,当然这样学不累,容易保持兴趣。你这种方法不适合我家。你娃适应就行啊
楼上都厉害
三岁半都读到raz c了啊,我们三岁两个月刚a读了20本左右
我们家从一开始就是听 后来慢慢跟读 不过还是没要求他一定要每本跟读,我就大量的给他输入,愿意听一天可以读十几二十本给他听,不愿意就几本。个人觉得还是有效果的。还不到三岁。