搜索

[音乐] 学小提琴的武器-手机app

我家是学小提琴的,在这过程中使用过各种各样的手机上的APP。经过一年的时间就留下2个。
一个节拍器,一个调音准的。我当时随便下的,大家需要的可以自己下载了试,问问老师这个怎样。
节拍器一般就2种,一种机械的,一种手机app的。我没用过机械的,只用过手机的,只能说一下手机的。2个字——方便。真的携带方便,调节方便,调声音大小方便。并且很直观,方便小朋友的视觉理解。我用的这个APP,节拍还是挺准的。
调音准的app,适合新手,还是2个字——方便。携带方便,调起来还可以,如果有家长要求高的,可以买专门的调音器。肯定是专门的更好。但是后面还是需要小朋友自己听,家里有钢琴的,可以和钢琴对音。
我家现在除了第四根弦不太好调,剩下的可以自己玩了。为什么要自己会呢,去比赛或者表演钱,可以在评委或者观众面前调音啊。
当然手机上还有陪练的app,我就不做广告了。
据说现在还有哪个公众号,可以陪练的,纠正音准的。我没试过,因为我家有陪练机,不过这个陪练机对于节奏的要求很高,节奏对才能看出音准,稍微不太好就是一片红。打击信心的。

我们用的极简调音器和节拍器,这两款APP。极简调音器也很好用,推荐
楼主能推荐一下陪练的App吗?先谢过了!
这节拍器钢琴也可以用的
这个节拍器我们老师也推荐过。调音器感觉差不多,你们小朋友会调了?还是大人调。
cecilialulu2005 发表于 2018-11-14 07:53
楼主能推荐一下陪练的App吗?先谢过了!

有个叫一起练琴的 收费app   你找找看。
家有琴童,MARK一下
哇。。这个还有app,,学习了
节拍器APP我也是用这个。小提琴调音器和节拍器我都有机械的,减少小朋友拿手机的机率。
请问小朋友现在多大了,学琴几年了,你们是在哪个机构学的小提琴呀?还是请老师到家里来一对一学习的?小朋友学了多长时间看出来效果的?不好意思,我也有打算让孩子学习小提琴,但是听说入门比较难,所以问题比较多。麻烦啦!
我们家打鼓也是用的这个节拍器,我还买了专业版,因为节奏太多
我小时候是用一个哨子能吹出四个音来对音的
我家也有陪练机,找不到调儿时还有点儿用
我也是用手机调
汗,只有我都没用过,老师让下一个都没在意
我爱唐诗三百 发表于 2018-11-14 11:50
汗,只有我都没用过,老师让下一个都没在意

我就用过一次调音器,一般也都是给老师调的。其他都没用过,只是知道。
加油琴童,收藏了,多谢
Kitty猫猫 发表于 2018-11-14 12:23
我就用过一次调音器,一般也都是给老师调的。其他都没用过,只是知道。

节拍器我们也没用过,老师提了句,也没强调非用不可,就没管了,这周去问问。
我爱唐诗三百 发表于 2018-11-14 18:04
节拍器我们也没用过,老师提了句,也没强调非用不可,就没管了,这周去问问。

最好自己在家学着调,最好每天都调一遍。否则每天都听到不准的音,不好的。我现在调音-微调和上面的旋柱都会,换弦也会的。被逼的,国庆节前一天晚上弦断了,不得不自己上,不换的话一个国庆前几天都找不到人,我家除了生病,并且是那种爬不起的才不练,其他年三十和大年初一都不放弃,出去玩都背着。所以求人不如求己,还是自己会最好。我们老师都说我家的琴保养的特别好,我每天练完都擦琴,每周都拿清洁的东西擦琴,在上保养的。
琴怎么保养呀

去除琴身松香的去污油,去除琴弦的松香的,保养油再涂一遍
zoeshengming 发表于 2018-11-14 20:43
去除琴身松香的去污油,去除琴弦的松香的,保养油再涂一遍

说来惭愧从来没保养过
amormiov 发表于 2018-11-14 20:55
说来惭愧从来没保养过

长时间不弄干净松香,会影响声音的
哈哈哈 我好像也用这个节拍器
zoeshengming 发表于 2018-11-14 18:54
最好自己在家学着调,最好每天都调一遍。否则每天都听到不准的音,不好的。我现在调音-微调和上面的旋柱都会,换弦也会的。被逼的,国庆节前一天晚上弦断了,不得不自己上,不换的话一个国庆前几天都找不到人,我家除了生病,并且是那种爬不起的才不练,其他年三十和大年初一都不放弃,出去玩都背着。所以求人不如求己,还是自己会最好。我们老师都说我家的琴保养的特别好,我每天练完都擦琴,每周都拿清洁的东西擦琴,在上保养的。

确实是的,琴用了一周声音是会跑调。看来我也要学会这个技能。我以前都不知道还有可以保养琴的油,马上买。谢谢分享。
Kitty猫猫 发表于 2018-11-14 08:32
有个叫一起练琴的 收费app   你找找看。

好的,非常感谢!
进来了解下
唱谱+节拍器
盼切楼主可以分享牛蛙学琴之路