搜索

矮瘦子一个,身体很好,7岁为止共发烧3次。长牙发烧两次,3岁发烧一次,幼儿园阶段基本不请病假,由此很羡慕生病的小朋友。。。。。但是,吃饭很一般,睡觉很一般。是什么支撑他,尚不清楚

出生就分床,今年3月份大班下学期正式分房。5月份开始,不再半夜跑你床头像鬼一样招呼你。但还是睡不实,经常听到客厅有脚步声(因为不敢来我房间,所以在客厅徘徊一会再钻被窝)

9月上了小一后,竟然没有午睡了(全上海都没有吗?统一的吗?以前我们不都中午回家睡觉的吗?不睡还得挨骂,怎么现在变了。)。像我这种在公司雷打不动午睡的人,接受不了啊,我各种怜惜他,他也说中午下午有点困。。。。伪娘很忧伤。但是发现也有一个好处,每天9点上床后(有时候拖到9点20),一般十多分钟就睡着了。。。这在以前,,怎么可能,翻来覆去找事跟你说话,最少也要半小时。说到这里,又有一点小激动。

在学校辛苦,那是自然的。所以让他回到家自己做好校内作业,吃好饭我检查作业,再辅导1个多小时,8点过一点玩一玩,不敢太兴奋,,,就想着如何让他赶紧睡,赶紧把我喝小酒,看电视的时间空出来(我从小到大都是电视迷。捂脸

今天11月13号了,,,虽然鸡血的时间总是那么不好熬,,但是,毕竟睡觉,解决了我的一个大问题。听说再大一点,他就会关上房门,在房间里自己玩到12点了。。看你到时候高兴不高兴。。。哈哈哈。。。再说吧。先让我稍微享受下这一刻的安静。。。。

更新一下,,看来是我想多了,,发完贴小家伙当晚就起来了,,隔天告诉我,晚上经常起来看看外婆的房间情况,然后再进去被窝。。。。。

我们娃一直说困,早上起床要磨蹭会
记得我们家上小一后,我问小宝更喜欢幼儿园还是小学,答曰小学,理由竟然是小学不用午休。看来每个小朋友都不一样啊
妈妈好清闲的工作,羡慕
我们天天上床秒睡,真的是秒睡。。。想想也真是辛苦的
我读小学的时候就没午睡,上海的学校好多年前就没午睡了
为啥会羡慕生病的小朋友?这是什么思路?
另外,上海的小学一直没有睡午觉的,更没有让回家睡午觉的。
上海,几十年前,小学,也没有午睡的。历来如此。
小孩子还是要保证睡眠
我们小时候也没有午睡,就桌子上趴一会。
小学娃还有午睡需求吗?
我记得一直没有午睡啊
上学就秒睡,双休还会折腾折腾
Mandy爸爸 发表于 2018-11-13 12:43
妈妈好清闲的工作,羡慕

怎么可能有清闲的工作。午觉是命中需要哈哈。因为老板在国外。      拼命赶效率,就为了孩子。主动提出降低工资,提早半小时回家。开车太烂,坐地铁,每天像火箭一样的速度坐地铁,换3趟。总之就是烦躁时候调整一下,开心时候狂嘚瑟一下。不然得憋死

如果可以,回到小姑娘时候,没负担,最美好。
Jessyluoluo 发表于 2018-11-14 05:51
我记得一直没有午睡啊

是吗。我以为都加都睡觉的
crystalhl 发表于 2018-11-13 15:12
上海,几十年前,小学,也没有午睡的。历来如此。

奥,这样,原谅我广东那边。都回家自由安排的。天天被强迫午休
17220976@qq.com 发表于 2018-11-13 13:31
为啥会羡慕生病的小朋友?这是什么思路?
另外,上海的小学一直没有睡午觉的,更没有让回家睡午觉的。

生病了就可以在家休息啊,,,他也会经常幻想自己在家没老师阿姨管,想象自己很开心的玩耍。于是就叹气说,哎,今天谁谁谁又生病了,好羡慕他,我也想在家。哈哈哈
奥,,原来上海没有午休的。原谅我深圳那边每天中午回家的。然后问了一下现在在深圳当老师的妹妹,他说学校有午托,集体睡觉。
看来每个地方差别还蛮大的。
yzkj61P0mk 发表于 2018-11-13 13:03
我们天天上床秒睡,真的是秒睡。。。想想也真是辛苦的

确实的,有时候写作业也打呵欠的,那个时候就不想骂他了,稍微能缓和一下