搜索

[初中其他] 勿忘初心~

娃小升初择校失败,去了对口公办。娃失落的眼神至今让我记忆难以忘记,曾经的梦想或许已经离我们渐行渐远,距离2022年中考还有1310天,对我和孩子来说唯一能做的就是坚持努力,就在这记录一下孩子的每一次经历和成长吧。

评分

ff800 + 2 犀利
jeniferjh + 8 加油

加油^0^~
加油^0^~
加油,努力会有好结果!
勿忘初心说得很好,自己不要放弃,2022的新政给有准备的人很多机会,加油!
这个事情在2018年发生,去对口就未必是坏事了。进入特色班了吗
weifengdu 发表于 2018-11-13 12:45
勿忘初心说得很好,自己不要放弃,2022的新政给有准备的人很多机会,加油!

谢谢安慰及鼓励,不言放弃!
qianfan 发表于 2018-11-13 12:49
这个事情在2018年发生,去对口就未必是坏事了。进入特色班了吗

是的,特色班。谢谢!
加油加油!
加油啊,读书就是一个漫长的修行,家长和孩子的心态都得好才行

同是对口公办,一起加油!!!
加油哇,只要自己抓紧就能实现梦想
只要自己不放弃,是金子一定最后会发光的,中考的理想会重新回来的。加油,lz,我们也是公特。
加油,共勉!我们也是五年级了才睁开眼看外面的世界,希望初中四年不负青春!
加油,公办保持鸡头
新政下公办特色班也很不错的。
谢谢大家,可是公办的拓展,尤其数学太有限了。目前凭着小学的老本在外和优秀民办娃成绩差不多。可是往后呢?一周五天,日积月累,学的内容完全不一样。我真的没有信心
加油不放松一起努力
公办特色班优势也很明显啊,
加油,努力会有好结果!
加油。。。。。。。。
很好了 我们以前一直觉得学习是马拉松 所以根本没有抓过 进了公办普通班 现在 焦虑中
/db悠然自得 发表于 2018-11-13 16:33
很好了 我们以前一直觉得学习是马拉松 所以根本没有抓过 进了公办普通班 现在 焦虑中

还来得及,抓紧每一天。这次不要等4年后留遗憾了。
加油,现在才刚起步
不忘初心,永不言弃
勿忘初心,不懈的努力和奋斗,是主旋律。和LZ共勉!
现在上个公办也很累啊,老师都挺抓紧的。
加油
为了梦想努力
加油加油给楼主打气
静待花开^_^ 发表于 2018-11-13 15:26
谢谢大家,可是公办的拓展,尤其数学太有限了。目前凭着小学的老本在外和优秀民办娃成绩差不多。可是往后呢?一周五天,日积月累,学的内容完全不一样。我真的没有信心

不是目标中考吗?考纲内校内都会抓的。不用担心也没什么好比较的。年级第一才是目标。校外就不用看别人了。
学习,攒积分
但愿2年以后还能不忘初心,我家也曾有类似的经历。

祝福。。。
a730506 发表于 2018-11-14 09:13
但愿2年以后还能不忘初心,我家也曾有类似的经历。

祝福。。。

是的,就是要坚持。最怕在公办看着排名不差,就以为自己学习很好了。久而久之忘记了当初...

对!公办也能出牛蛙,但切忌井底之蛙,固步自封。  发表于 2018-11-20 08:33

评分

a730506 + 16 很给力!

绿萝悠悠2015 发表于 2018-11-14 08:40
不是目标中考吗?考纲内校内都会抓的。不用担心也没什么好比较的。年级第一才是目标。校外就不用看别人了。

中考是华山一条路啊,太多不确定了,所以自招也不能放弃。这就是公办孩子的痛苦,校内又要优秀,校外还要和民办娃拼自招。最怕两败
不想再开新帖了,就想记录下孩子的成长。期中考试已经过去了,成绩只能说如预期,不该错的还是错了。来说说校外的吧,周末依然辛苦的奔波在各机构,最近语数外物都测试了,物理还可以,班上初一,初二的孩子也有好几个,没想到我们还能考前三,老师建议我们后面考虑竞赛,但想想自己是个公办娃就果断放弃了。说到英语,牛娃怎么就那么多?我们五年级学完新二跟没学的一样,在外补课周周测,周周虐(30分钟35道语法题+2篇阅读理解)时不时就垫底了,我想换个班,怕长久虐下去娃会失去自信,可娃被虐上瘾了,每周屁颠屁颠儿的去上课,我也只好作罢,补课班里同学建议他回去看哈利波特原著,说自己小学里就看完两篇了,这几天娃睡觉前抱着个哈利波特看的起劲不得了,我问他看的懂吗,娃说看不懂,但是很好看,我哭笑不得。数学是娃所有学科中最喜欢的,也算是最好的了,现在反而是我最担心的,公办里学的数学太简单,外面再补也补不过人家校内天天学的啊,哎,往后差距就越来越大了,一声叹息。不过我和孩子不会放弃的,期末考完再来记录吧!
大大说的有道理,今后是名额分配时代了,鸡头的机会更大了
不要放弃,祝福楼主加油
搞不懂这么好的娃怎么会择校失败
失之东隅,收之桑榆
静待花开^_^ 发表于 2018-11-20 00:20
不想再开新帖了,就想记录下孩子的成长。期中考试已经过去了,成绩只能说如预期,不该错的还是错了。来说说校外的吧,周末依然辛苦的奔波在各机构,最近语数外物都测试了,物理还可以,班上初一,初二的孩子也有好几个,没想到我们还能考前三,老师建议我们后面考虑竞赛,但想想自己是个公办娃就果断放弃了。说到英语,牛娃怎么就那么多?我们五年级学完新二跟没学的一样,在外补课周周测,周周虐(30分钟35道语法题+2篇阅读理解)时不时就垫底了,我想换个班,怕长久虐下去娃会失去自信,可娃被虐上瘾了,每周屁颠屁颠儿的去上课,我也只好作罢,补课班里同学建议他回去看哈利波特原著,说自己小学里就看完两篇了,这几天娃睡觉前抱着个哈利波特看的起劲不得了,我问他看的懂吗,娃说看不懂,但是很好看,我哭笑不得。数学是娃所有学科中最喜欢的,也算是最好的了,现在反而是我最担心的,公办里学的数学太简单,外面再补也补不过人家校内天天学的啊,哎,往后差距就越来越大了,一声叹息。不过我和孩子不会放弃的,期末考完再来记录吧!

民办现在也未必教的难 都跟着教纲 风声紧学校也不敢乱ji  跟小学一样 公办出色的娃 不会被埋没 民办里也是要靠在外面自ji的。加油!
serenababy 发表于 2018-11-23 07:58
民办现在也未必教的难 都跟着教纲 风声紧学校也不敢乱ji  跟小学一样 公办出色的娃 不会被埋没 民办里也是要靠在外面自ji的。加油!

谢谢你给我信心
向公办初中的战友致敬,一起加油吧。
不要焦虑不要担心,要信任他们一定会有属于自己的幸福人生。
魔法7 发表于 2018-11-23 12:49
向公办初中的战友致敬,一起加油吧。
不要焦虑不要担心,要信任他们一定会有属于自己的幸福人生。

一起加油。前面看到隔壁帖子有说到公办和民办的差距,难免又焦虑了下。校内要名列前茅,校外要和民办娃拼自招,公办娃要付出更多,时刻提醒娃和自己勿忘初心,4年后不要再留遗憾。
哎,最怕温水煮青蛙,不知不觉差距越来越大,又无能为力
静待花开^_^ 发表于 2018-11-23 23:47
一起加油。前面看到隔壁帖子有说到公办和民办的差距,难免又焦虑了下。校内要名列前茅,校外要和民办娃拼自招,公办娃要付出更多,时刻提醒娃和自己勿忘初心,4年后不要再留遗憾。

不要太焦虑了,也木有必要,按照自己的节奏来吧,事实是无法改变的,做到最好就够了,其他就交给孩子自己,要相信他们能开花
努力会有好结果!
静待花开^_^ 发表于 2018-11-23 23:47
一起加油。前面看到隔壁帖子有说到公办和民办的差距,难免又焦虑了下。校内要名列前茅,校外要和民办娃拼 ...

我们这一届预初中考自招名额大幅减少了,中考新政后你还想着要去和民办拼自招?。。。那肯定要焦虑的,因为大概率拼不过民办的学生。我觉得还是要摆正自己的位置,既然在公办初中,那就拼搏校内为主吧
静待花开^_^ 发表于 2018-11-20 00:20
不想再开新帖了,就想记录下孩子的成长。期中考试已经过去了,成绩只能说如预期,不该错的还是错了。来说说 ...

麻烦问一下,你们外语在啥机构的,啥班的啊?我们新2马上结束,想了解一下,多谢啊。
xiao111001 发表于 2018-12-07 08:56
我们这一届预初中考自招名额大幅减少了,中考新政后你还想着要去和民办拼自招?。。。那肯定要焦虑的,因为大概率拼不过民办的学生。我觉得还是要摆正自己的位置,既然在公办初中,那就拼搏校内为主吧

谢谢你的直言不讳,曾经不甘心,现在也想明白了。在外补也只是后面高中学习以及高考。毕竟公办校内拓展不够!