搜索
娃现在两岁7个月,之前说话一直好好的,这两个月语言语表达能力也比之前进步很多,话也多起来了!但这个星期突然出现:说话首字一直在重字,像是结巴样!如说:我爸爸在干什么呀?会说成:我我我我我我我爸爸在干什么呀?首字重字频率较高!没有受到什么打击,唯一有不一样的就是这周有让她多点读英语,多听英语音频!求助:出现这现象是小孩发育过程中的正常现象吗?会自动好吗?家长需要怎么帮孩子呢?需要暂停一下英语的学习吗?
求各位路过的朋友支点意见,谢谢!
先观察,别理他,当没这事情一样。有可能只是阶段性的。
两岁三四月的时候也出现过很厉害的结巴,持续+反复了近一月。不要打断或纠正他,就多点耐心听他把话完整说完,跟他对话也放慢点速度。和忽然开始口吃一样,忽然有一天就好了。
我们和你们月龄差不多,也是最近两个月有这种情况,感觉是因为太想表达,但是又说不出来那么多。我们没有读英语,平时会强调他慢慢说,时好时坏。
我们也有过…脑子比嘴巴快…不要刻意让他在意这件事情…造成压力…过段日子就好了…
会不会孩子觉得这样好玩故意的?别批评
是这样的,脑子比最快,过一段时间就好了。
我们是妈妈我想我想,我想,我想干什么呢……三岁
有这么一个过程的,脑子跟不上嘴,别在意,大点就好了
别担心 我们也有过这个过程 不要去强调这个 过段时间就会好的
我家1岁10个月,上周开始结巴,一样的首字重复
我们也有过这个过程,持续了一周多,后来自己好了,楼主放宽心,暂且耐心等待。
我家的在3岁左右曾有近半年都有点结巴,现在完全好了,说话很流畅。大人不要着急,不要提示也不要催,等他说完。
我们有时也会有说不出来卡顿的感觉,就鼓励他慢慢说,不着急
很正常,我们也有这段时期,而且还会反复,在家大人说话也刻意放慢些速度,过了一段时间小朋友就能恢复正常
两三岁都会有,不要刻意注意这点,一般过一段会好。
会持续一段时间 不要刻意纠正  自然会变好~
不一样的伊伊 发表于 2018-11-11 23:44
两岁三四月的时候也出现过很厉害的结巴,持续+反复了近一月。不要打断或纠正他,就多点耐心听他把话完整说 ...

嗯嗯,听到你这样说就放心了!之前特别担心害怕!
谢谢各位朋友的意见!现在放心多了,之前还担心会不会因为学多了英语,语言系统混淆了!
我们以前也这样,结巴几周好几周,就是语言发育吧,4岁基本就不会了
先观察,你越紧张小孩越觉得好玩越是要这样。。。有次爷爷在家咳嗽了一声,她觉得好玩就一直学,家里人越在意越让她不要学她越是学的凶,后来不理她,她自己觉得无趣,不学了
我家也经历过这段时间,突然就说话结巴了,毫无预兆,后来过了一段时间又自己好了,建议不要在孩子面前刻意去提这件事,可以偶尔温柔的提醒他说慢点就好
Yiwei 发表于 2018-11-13 10:18
我家也经历过这段时间,突然就说话结巴了,毫无预兆,后来过了一段时间又自己好了,建议不要在孩子面前刻意去提这件事,可以偶尔温柔的提醒他说慢点就好

嗯嗯!谢谢提醒!
我家一岁会说话的,两岁不到的时候出现这个情况,持续好几个月。每次她结巴的时候,我们都跟她说,慢慢说,一个字一个字说。 后来突然又恢复正常了
亲的宝宝现在恢复了嘛?我们也是说话挺溜的,突然就会有点结巴,首字加重“我我我”。。。
这个年龄段的孩子语言跟不上思维,才导致“结巴”,大人淡定点,可以在他说完后,慢慢地把他的话重复下,口齿清楚点,时间长了就好了。不能在他面前说不能口吃啊什么的,那等于强化。
2岁多时也出现过一段时间的结巴,也是会以句子一问一答沟通了之后。大部分情况是阶段性的,此时脑子想表达的巨多,嘴巴跟不上脑子,某些单词就开始重复了。
不要打断或纠正他,听他把话说完。一段时间,记得1-2个月后就自然好了
男孩子出现的概率大些
阶段性的,过段时间就好了
我们也是两岁半开始结巴,本来说话好好的,但是半年多了,也没完全好。你们现在好了吗