搜索
小朋友今年二升三,之前除了自然拼读以外,没有补过课外的英语。打算9月开学到学而思读新概念成人版1,因为学而思9月是从49课开始的,所以想在8月份把新1的1-48课学一下。现在有两个地方可以学,麻烦帮忙选择一下:

1. 昂立英语:8-10人小班,暑假上20次课(周一到周五,共四周),每次3小时,费用3000元,学新1的1-72课。
2. 益汇教育:只有1对1的了,每次2小时,每周一三五上,大概8月能上13次课,每次225元,共计2925元,学习进度按学生的水平而定,据老师说一般每次上1-2课。

昂立的问题在于,天天上的话,小朋友是否能消化得了?一个假期上72课是否太快?
益汇的问题在于,每次上1-2课是不是太慢了,8月学不完48课了。

想问问千帆老师和xufufu,一般小朋友暑假学1-48课需要多少次比较合适?打算今明两天去报名,盼早点回复,谢谢!
这个具体到是难说,XFUFU专家指导之前,我先说说我的看法。
我认为确实两者的设置都有问题,优缺点正像你说的那样。如果非要让我二选一,我选昂立,因为1-48课对于二升三的孩子基本是浪费时间,做做练习册好了。
至于49课之后如果孩子掌握得不扎实,没关系的,反正你秋季班就是从49开始的
qianfan 发表于 2013-7-26 17:25
这个具体到是难说,XFUFU专家指导之前,我先说说我的看法。
我认为确实两者的设置都有问题,优缺点正像你说 ...

谢谢千帆老师

新1在第25开始到50为止,对于没有学过的2升3孩子来说我觉得是有难度的.
尤其是31开始现在进行,三升四的牛津也没有涉及.35是be going to
41是可数不可数, 47,49是助动词的do ,does
  课文方面,31,33,35都是篇章,一天绝无可能掌握一刻的.完成这个听说,幼升大用半年,2升3如果你天天弄
对折下来也要3个月的.

我建议是找1对1谈,合同内容 25课到48课 ,就重点学这个,前面的如老大言,2升3总归晓得点,自己弄就可以

英语是一个类似利滚利的学习过程,如果突击25-48,那么1-25你同时要复习补漏洞,
到3年级英超是1年讲掉49-144的,这样你在学49-83的时候还要连带滚25-48,到83-144的
时候上面的知识难度大,而前面49-83你也要再滚,所以如果基础一般的孩子我不建议去跟这个
突击进度,否则到三下奥数难度上来了,那时英语压力再一大,可能两头都不着地,

也正为这事情烦恼呢!受教了!
xfufu 发表于 2013-7-26 22:26  新1在第25开始到50为止,对于没有学过的2升3孩子来说我觉得是有难度的.  尤其是31开始现在进行,三升四的牛津 ...

谢谢XFUFU,如果不跟学而思的班,那到哪里学合适呢?自己教的话还要上班实在是有点吃力。
家长,有钱出钱,有力出力,苦哇
绿茶飘香 发表于 2013-7-27 08:41
谢谢XFUFU,如果不跟学而思的班,那到哪里学合适呢?自己教的话还要上班实在是有点吃力。

你的目标如果主要是小升初的三笔四口的话,
办法1,跟学而司的普通班,去问一下人家的进度,回来算一下是否合适
办法2,请小区附近的退休老师,大学生,每周1-5,来两到三次,帮助巩固提高和练习
     现在开始努力,2年之内比较扎实地完成新1,到四寒或者四升五读新2,还是有可能的

学而思的新1就是针对三年级的孩子,学习进度是一年。三升四的暑假10次强化新1 的语法,从四年级秋季开始新2的学习,到四年级结束,学完新2前60课。五年级学完剩下的36课,外加一些拓展。  发表于 2013-7-29 10:49
xfufu 发表于 2013-7-27 10:48
你的目标如果主要是小升初的三笔四口的话,
办法1,跟学而司的普通班,去问一下人家的进度,回来算一下是否合 ...

我的目标就是小升初考民办,下面几个问题不是很懂,请指教:
1. 小升初的话,三笔四口是不是基本够用了(非英语类民办)?现在还有三笔四口的考试吗?
2. 如果四升五开始读新二,小升初的时候是不是达不到三笔四口的水平?新概念2和三笔四口水平是怎么对应的?
谢谢!
绿茶飘香 发表于 2013-7-29 09:44
我的目标就是小升初考民办,下面几个问题不是很懂,请指教:
1. 小升初的话,三笔四口是不是基本够用了( ...

小升初摇与不摇的分界线就是三笔.所以任何民办(非条)入学必然要达到三笔同等水平.
4口难度比较大,要考1等牛校,4口也是必备的.(除非你奥牛)
现在的3笔4口叫3e考试,上外出题,新贝主考的.

新概念2的前30对应三笔 ,新概念前70对应4口
当然这个只是大致对应.只完成新1也有考出三笔的,新2读完也有考不出4口的
这个没有绝对性.而且4口必须要培训的.

4升5开始新2,三笔一定没有问题,4口难说.因为那时全力备战的是几何和数论
英语上没有时间的

xfufu 发表于 2013-7-29 10:17
小升初摇与不摇的分界线就是三笔.所以任何民办(非条)入学必然要达到三笔同等水平.
4口难度比较大,要考1等 ...

非常感谢,这下清楚了
新1扎实学好了,对付三笔也是没问题的
原来学而思三升四暑假班是强化新一的,明白了
学习了,我家的还得努力
我们家是成人新概念1从头学的,因为一点英语基础都没有,现在上到23课,感觉语法上有进步。:)
xfufu 发表于 2013-7-29 10:17
4口难度比较大,要考1 ...

请千帆老师和XFUFU指点!!
小朋友今年3年级,在一所民办的外国语小学读书。学校今年开始学sbs1,昨天回来和我说这本sbs1竟然要学到5年级。
今年夏天开始跟着某思在读新概念1,但是觉得某思新概念除了可以陪读,性价比不高,人太多了而且课间休息时间太长。
请给点意见:
1.如果我坚持在某思把新概念1读完,之后转别的机构读书,是读sbs好还是读新概念2?浦东有推荐的机构吗?
2.我觉得孩子对奥数兴趣不大,所以想主攻英语。因为我们对口的是浦外的初中,五年级通过4场考试择优录取40%。现在已经三年级了该朝着什么方向努力(证书?)能给我点建议吗?
3。如果想拼一下别的民办初中如新竹园,我应该往什么方向努力?
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-29 17:11
我在想一个问题,我家儿子不在外面读新概念的,自己教会比外面机构好伐?

无论是奥还是英,一定是机构为家长服务才能有收获,家长(或者专门私教)的作用远大机构
某季和某度凡是高牛都是家长的功劳。英语也一样的
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-29 17:11
我在想一个问题,我家儿子不在外面读新概念的,自己教会比外面机构好伐?

我看到过几个家长不懂奥数但是孩子是奥牛的,这个都是双修天3个班,
平时全扑堆出来的,因为家长不懂复习,那么就找若干机构反复冷饭
强化。非常恐怖的

个种图灵伐灵额  发表于 2014-9-30 10:33
同意xfufu大大的说法,关键是家长能使多大的力
我觉开始没报班,现在好像更抽不出时间跟机构学了