搜索

[初中数学] 请教下初中数学的问题

预初以来,每次校内数学成绩都惨不忍睹,计算、概念、压轴题统统出错。是不是没有必要在外面上课了,专心搞课内的就行了。
可是又觉得六年级的百分数、比例,圆需要花这么力气去做么?不在课外学的话,会不会到了初一初二更加跟不上?
老师怎么说呢
老师说一定要确保课内。 做作业要计时做到又快又准。
可我家的哇,就是慢啊,在家更是慢慢做,一点一点也不急的
校内涨停学有余力再去考虑校外。。。准度比进度更重要啊
BTW:你们校外在学什么?
路过学习。
sobel 发表于 2018-11-11 11:42
校内涨停学有余力再去考虑校外。。。准度比进度更重要啊
BTW:你们校外在学什么?

非常同意 不过学校里大多数孩子达不到涨停 总还是有些小问题 家长也会在外面补课 提前学一学
预初知识也要好好巩固的!
刷基础吧
路过。。。。。。。
预初有个适应过程。学习习惯最重要,效率优先。加油
那个确保课内,再课外
外面上课和提高校内成绩没有冲突。关键是培养好的学习习惯,做好错题本
校外也是为了校内,先搞定校内吧
你是掐点发的吗?2008-11-11  11:11

我也注意到了,楼主的发帖时间厉害  发表于 2018-11-11 14:51
校内这么难?一线民办吗
我个人觉得六年级的分数、比例并没啥难度的,
楼主有没有分析一下到底错哪?
计算粗心?看错题目?还是根本不会做?
你这个发贴11-11 11:11比较吸引眼球
上课效率和做题时的注意力!
做到以上两点,校内无敌
为什么一个班级同一个老师上课,成绩却千差万别,撇开补课不说,其实没有效率补比不补还要不好。同样一堂课40分钟,有的人几乎一字不漏的听了,有的人走神半节课甚至更多,你说哪个成绩好,但是即便都是从头听到尾的,也是有差距的,比如有的人一边听一边就理解,瞬间就把老师讲的内容转化为自己的知识。有的虽然不走神的一直听,可是老师讲的东西无法理解,每个字都懂,就是连起来理解不了,这个可以通过提前预习课堂内容来解决。课内学习无非就是预习上课复习学业考试,每个环节都按要求做到位,就基本搞定了
路过学习~
比例各种题型比较活
liumeiru011238 发表于 2018-11-11 11:22
老师说一定要确保课内。 做作业要计时做到又快又准。
可我家的哇,就是慢啊,在家更是慢慢做,一点一点也不急的

校外也有辅导校内的,楼主了解一下。

外补分补差和补优。
外补跟机构,不是针对性很强的小课,那就只能用来当预习。而且一旦进度比校内教学快很多,对大部分孩子来说,必然是"学过"而不是"学会"。等到学校教到这部分内容,基本上只剩下一个空空的脑袋和几道似曾相识的题目……
前债未清,后债又至,一身的债,永远还不清……不及时止损,这种结果其实是可预见的。所以,初中家长不能再盲目跟风了,别人是别人,你是你,管好自己家的就行。
学校教的这些有必要花力气学吗?涨停自然不用,东错西错,你说呢?基础题要花时间好好刷吗?如果平时无论作业,课练,周爽,月考,都能保证高质量完成,那么随便你。不然,还是该干嘛干嘛吧。
校内不行补校内,提前学没意义呀
小蔡妈妈 发表于 2018-11-11 15:00
上课效率和做题时的注意力!
做到以上两点,校内无敌
为什么一个班级同一个老师上课,成绩却千差万别,撇开补课不说,其实没有效率补比不补还要不好。同样一堂课40分钟,有的人几乎一字不漏的听了,有的人走神半节课甚至更多,你说哪个成绩好,但是即便都是从头听到尾的,也是有差距的,比如有的人一边听一边就理解,瞬间就把老师讲的内容转化为自己的知识。有的虽然不走神的一直听,可是老师讲的东西无法理解,每个字都懂,就是连起来理解不了,这个可以通过提前预习课堂内容来解决。课内学习无非就是预习上课复习学业考试,每个环节都按要求做到位,就基本搞定了

重点就是开头的这句话
先确保课内,如果课内一塌糊涂的话,课外也不可能搞得好呀
还是先课内再课外吧
我们也是校内数学一塌糊涂
听了学长的建议报了一个小机构,进程和题型与校内比较接近,将就着上吧
其他与校内差距较大的,一律停课了
全力保校内
完全用文科思维解数学题的女生,妄想培养理科思维方式好辛苦,为娘我刚刚起步,感觉已经筋疲力竭:'(:'(:'(