搜索

[学前外语] 英语启蒙疑惑

现在每天让孩子培生的预备级,还有sss,希望能开花。每次孩子都指英语,我直接用中文解释,虽然我也想用东西指给他看,但我又想我们学英语有时还是要明白这个中文是什么意思啊?现在有点疑惑,请大家指点一下,谢谢了
说实在的我也不管这些,大部分直接英文加中文翻译这么教,因为平时基本就是中文环境,小孩子慢慢会来问你xx单词中文是不是xx意思的
翻译中文可以啊,关键是发音要地道,大量精听,熟悉语音语调。
一上来就搞阅读,中文翻译,不过是老路提前走。
我娃经常是读了英文后告诉我中文
我就中英文混杂,孩子(三岁)辨认的出中文和英文
给丫看动画,让丫自己领会。
孩子的理解力比我们想象的好,输入还是要够,多听,多说。
你这个方法尽量不要对小小孩使用
还是英文原版阅读作为开始
不要太难的视频,直接看英文原音,慢慢自己都学会了,家长英文要好的话经常用英文和他交流。
嗯,谢谢大家回答
英文启蒙的开始免不了翻译吧,但是如果看视频的话就不要翻译了
尽量不要用中文,要用英语思维!
卜算子2 发表于 2018-11-12 08:31
尽量不要用中文,要用英语思维!

请问具体英文思维是什么?用英语解释英语?可是中文和英文就不好互换了啊?
~蕊 发表于 2018-11-12 16:43
请问具体英文思维是什么?用英语解释英语?可是中文和英文就不好互换了啊?

看到一个英文,不要老想着转换成中文;这样的话,面对大量快速的英文时候,你再转换,时间就会慢很多!
卜算子2 发表于 2018-11-13 08:13
看到一个英文,不要老想着转换成中文;这样的话,面对大量快速的英文时候,你再转换,时间就会慢很多!

如果孩子问这意思,那是不是就整段的给孩子翻译中文?不要单个词的翻译呢?请教一下
~蕊 发表于 2018-11-13 09:30
如果孩子问这意思,那是不是就整段的给孩子翻译中文?不要单个词的翻译呢?请教一下

个人觉得,学英语尽量少用中文去翻译,不管是单个词还是整段;尽量让他用英语去想,你可以做动作或是画面给她描述,但不要直接拿中文;否则他会养成习惯,以后看到不认识的英文,就会下意识的去用中文去翻译,然后才能理解其意思!
尽量用图片,动作,情景来解释。
卜算子2 发表于 2018-11-14 08:12
个人觉得,学英语尽量少用中文去翻译,不管是单个词还是整段;尽量让他用英语去想,你可以做动作或是画面给她描述,但不要直接拿中文;否则他会养成习惯,以后看到不认识的英文,就会下意识的去用中文去翻译,然后才能理解其意思!

嗯,谢谢了
举个例子,前天带孩子读培生基础级,读到一个start to weep,start和weep孩子都不懂,我就做给她看,让她说start to weep,我就立刻做出开始哭泣的样子,然后替换她会的动词,让她说start to run,start to jump,我演示。最后孩子自己说哦,原来是开始哭。昨晚上我们做游戏,我说start to weep,她立刻假装哭给我看,可见已经学会了。
名词可以直接指图片,虽然方法看着蠢一点,但对我孩子还是有用的。当然如果是大孩子另说。
听到英语,最好能直接脑补出对应的人事物,各种情景,这样以后听力才跟得上,如果听到英语,要先脑内想出中文,再理解意思,就慢了好几拍,遇到大段长段,会翻译不过来的。
有道理,谢谢了,孩子老是指,有时我也下意识就会说中文,但我也怕孩子习惯拿英文绘本当中文绘本来读