搜索

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
11/7

本帖子中包含更多资源

x
11/15

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
12/5 直映3复习8页,牛津树3  10本,自然拼读ab复习
12/9 语文:直映第三本复习8页,复习古诗4首,学习2首,音频故事10分钟
数学:火花作业一单元
英语:牛津树3 10本,自然拼读复习
12/10 英语:牛津树3 10本;数学:火花一节;语文:直映古诗复习
12/11
英语:拼课一节,作业一页,牛3 11本
数学:火花作业两课
语文:古诗复习,学习一首,直映3复习
12/12
语文:直映复习
数学:火花一单元作业
英语:牛三10本,自拼abc.复习
12/16,
语文:直映复习
数学:火花作业,七巧板
英语:牛三10本,自拼复习
12/17
英语:牛三11本,自拼复习
数学:计算40题,魔豆,七巧板
语文:识字复习,古诗复习,故事音频
12/18
语文:故事音频10分钟
数学:火花1单元作业,计算,七巧板
英语:牛三8本,拼课1节,自拼复习
12/18
英语:牛三10本,自拼复习
数学:火花作业,计算40题,七巧板3题
语文:直映3复习
1/15
英语:牛津树3 8笨,牛津树4 2本,自拼复习
数学1:5以内加法60题,罗辑思维4张,1描红1页,连线2页
语文:古诗复习,学习一首,直印复习,看图说话,故事一本

最近比较焦虑英语网课效率
最近在家办公,孩子读书还算是比较上心的,简单记录下:
语文,认字真是吃亏了,半年前45快读结束没复习,导致现在基本忘了,最近在捡回来,现在只刷到直映3册,心累,这次再刷好了千万不能再这样了。
英语,上了正轨,寒假里每天一节久趣羊毛课,小孩子倒是很喜欢,可能比较游刃有余吧,某些课程内容可以秒杀7-8岁的孩子,很开心。
数学:没有开窍,最近在弄10内加法,算是会扳手指了吧,慢慢来,慢慢来,慢慢来。
我家有只小猴子 发表于 2020-02-21 20:21
最近在家办公,孩子读书还算是比较上心的,简单记录下:
语文,认字真是吃亏了,半年前45快读结束没复习,导致现在基本忘了,最近在捡回来,现在只刷到直映3册,心累,这次再刷好了千万不能再这样了。
英语,上了正轨,寒假里每天一节久趣羊毛课,小孩子倒是很喜欢,可能比较游刃有余吧,某些课程内容可以秒杀7-8岁的孩子,很开心。
数学:没有开窍,最近在弄10内加法,算是会扳手指了吧,慢慢来,慢慢来,慢慢来。

英语,补充一下,现在读到牛津树5,慢慢教他指读,小孩子到也不反抗,也很喜欢5的内容,从现在新读的来看之前掌握的还是挺扎实的,除去新单词新句型,基本都理解意思,真开心。
疫情假期学习方面简单做个总结计划:
英语:进步最大的一个,基本每天1节网课,加10本牛津树,从假期一开始的3到了现在的5,很有成就感,现在预计5可以怎么也在3月底结束了。另外,网课方面,1对4的久趣已经游刃有余,现在已经慢慢适应1对1的外教课,每周2次,希望慢慢向独立课过渡。下周马上要上班了,一天10本牛5肯定时间不够了,考虑到孩子已经有认读的基础了,准备每天读5本牛5,5本海尼曼gk,也算是再巩固一遍。
数学:这个假期弄的最少的一门课,把火花思维3-4的前半个课包上完了,掌握在85%-90%吧。计算的话5以内加减法和10以内加法在弄,不熟练,慢慢来吧,也急不出。不过只要掌握了方法之后,小朋友做加法已经没问题了,不就是掰手指嘛
语文:认字是老大难咯,直映1-3感觉本周终于可以完成了,大约600个字吧,接下来的3册估计还有 900个字打算每个月150个字,6个月完成吧,争取中班前可以达成这个目标,加油加油。古诗的话没有花大力气,现在在28-30首吧,音频故事倒是也在听,也不知道听进去多少了。

随便记录下,打卡打卡。
继续打卡吧
英语:牛五5本,海gk自读2本
数学:10以内加减48题,百花10页
语文:认字10个,汉字复习一刀,古诗学习一首,十万个为什么听
英语:牛五3本,海尼曼gk.自读10本,sss.15分钟
数学:计算50题,百花10页
语文:认字10个,复习汉字,古诗复习,听故事
其他?拍球
古诗指读6首,认字10个复习旧,配套书3篇,计算120题,百花10页,网课一节,自读10本gk,牛五5本,bigmuzzy30分钟,拍球15分钟,骑车30分钟
语文:复习汉字一刀,新10个字,古诗复习
数学:计算一页
英语:小考拉,big muzzy视频30分钟,海尼曼gk自读19本,牛五2本
其他:骑车,户外40分钟
语文:复习字卡300+,古诗学习1首
数学:计算一页,百花
英语:网课一节,牛五2本,海gk20本自读
英语:网课一节,牛五2本,海尼曼gk自读12本,小考拉视频30分钟
数学:计算一页,桌游1小时
语文:认字复习,古诗复习,故事一个
英语:raz22本
数学:计算一页,数独
语文:复习字,认字10,直印阅读
英语:海尼曼gk自读15本,牛五1本
数学:计算1页,数独10个
语文:复习汉字,认10个
英语:牛五2本,海尼曼12本,网课一节
数学:计算72题,桌游
语文:认字,我会自己读一本,古诗
英语:海尼曼gk12本,raz d3本,牛五2本,网课一节
数学:公文数学10页
语文:复习汉字,新认12个新字,我会自己读半本,古诗复习,百科2个
英语:海尼曼12本,raz d 5本
数学:公文10页
语文:我会自己读半本,认字10个,科普2个
其他:画画
英语:海尼曼gk17本自读,sw2单元,raz d 5本
数学:计算2页,聪明格3张,数独4个
语文:复习300个字卡,新认10个字,古诗一首学习,科普故事2个。
英语:海尼曼gk自读22本,raz d5本,sw2个
数学:计算2页,四宫数独6个
语文:复习汉字,我会自己读1本,新认10个字,古诗复习,科普2个
其他:骑车拍球1小时
英语:海尼曼20本自读,网课一节
数学:计算1页,数独12个
语文:复习认字,新10个,古诗复习,科普2个
英语:海尼曼自读14本,raz d7本,sight words2单元
数学:公文数学10页,奇迹数学20页,摩比1单元
语文:复习认字,新认10个,我会自己读1本,古诗学习一首,科普2个
其他:户外1小时
英语:海尼曼自己读10本,raz d 跟指读5本。
数学:6宫格数独6个,公文10页
语文:我会自己读半本,古诗学习一首,认字10个,复习认字,听故事
英语:海尼曼gk自读4本,g1自读2本,牛6跟读指读1本,raz d跟读5本
数学:**10页,慢慢掌握20以内加法。数独6宫格6个,熟练掌握简单6宫格做法
语文:复习200个字卡,新认10个,我会自己读5页,故事一个,音频故事30分钟
英语:海gk自读4本,g12本,牛1本,raz 5本
数学:数独6个,**10页
语文:复习汉字,新学10个,故事1个,听音频
英语:自读海尼曼 g1 A6本,牛6一本,raz d 4本,视频30分钟
数学:9宫格数独一个,**6页,英才5页
语文:复习字,新10个字,我会自己读5半本
英语:海g1自读5本,razd 3本,牛6一本,视频30分钟
数学:计算72题,数独2个,**4页,英才6页
语文:认10新字,复习汉字,我会自己读10页,音频30分钟
英语:自读海尼曼g1五本,牛6一本,razd4本,视频
30分钟
数学:数独一个,**4页,英才10页,计算72题
语文:新认10个字,我会自己读10页,故事一个,音频故事30分钟
太佩服了,启蒙时间差不多,我家是30个月2岁半开始的,到3岁几乎什么也没做,孩子不配合,英语不爱看,更不要说自己读了,一个单词重复八百遍他都不搭理你复述,好吧其实中文也复述不出来。拼图就会3块的……
看了qf觉得自己家孩子智商真是够呛……
英语:牛6一本,海尼曼g1A5本,raz d本
数学:英才10页,**4页,计算70题,数独1个
语文:复习字,新认10个,音频故事
我家是15年11月女娃,顶一个
楼主厉害的
英语:海尼曼g1自读6本,razd 5本
数学:数独1个,**4页,计算70题,七田真4页
语文:复习字,认10个字,故事一个,音频故事
英语:网课一节,raz d2本,海尼曼6本
数学:**4页,9宫格数独1个,计算70题,迷宫4个,七田真4页
语文:复习字,新认10个
英语:海尼曼6本,raz d 4本,网课一节
数学:数独1个,**4页,计算70题,七田真8页,英才1单元
语文:复习认字,认字10个,我会自己读10页,音频故事