搜索
跪求怎么培养三年级的男娃自主学习,自我意识到学习的重要性。
如果真有这样一个西药的药方,我估计一百万一颗药可能都供不应求。
我给你开个中药的药方--亲子关系和谐,一起学习,一起进步。不谈成绩,只看学习本身。
所谓西药的药方指的是张三管用,托马斯也管用,车田太郎也管用。中药的方子则是 张三管用,李四不一定
家长先摆正态度,搞明白鸡娃的目的和动机,然后给孩子洗脑,最后静待花开。
这本身就是个伪命题,无法真正彻底的实现。我是从三年级暑假开始想要培养,但是截止目前,有效果但是平平,时不时就要各种敲打威逼利诱。
按中药西药说法的话,就是需要个性化医疗,你的孩子只有你了解,甭管啥育儿专家,别人的招对你都不一定有用。
本来是一二年级该培养的习惯  你拖到了三年级才想去解决

qianfan 发表于 2018-11-9 13:42
如果真有这样一个西药的药方,我估计一百万一颗药可能都供不应求。
我给你开个中药的药方--亲子关系和谐, ...

这比喻绝了!
谢谢,我明白了,我应该重新审视自己和孩子的关系。从情感上和孩子达成共识。多听听孩子的心声。从他的角度考虑再去慢慢引导。
qianfan 发表于 2018-11-9 13:42
我给你开个中药的药方--亲子关系和谐, ...

亲子关系和谐,一起学习,赞目前正在实践中。
先鸡自己再鸡娃,这样娃容易接受一点?
同关注,也很想知道。
cathypeng1 发表于 2018-11-9 14:23
先鸡自己再鸡娃,这样娃容易接受一点?

孩子二升三暑假开始练习毛笔,功课越来越多时间不够用,练习也很枯燥,目前达成一致,我练一张纸,孩子也练一张纸,老母亲真是不容易啊!先鸡自己再鸡娃
co2641 发表于 2018-11-09 14:27
孩子二升三暑假开始练习毛笔,功课越来越多时间不够用,练习也很枯燥,目前达成一致,我练一张纸,孩子也练一张纸,老母亲真是不容易啊!先鸡自己再鸡娃

不过这也真是对家长的考验,我也是一边陪读一边看娃的书,权当相互理解了
进来学习学习
家长少看手机多看书
进来看看,学习学习,男孩子感觉好难。。。懂事好晚。。
首先培养时间观念吧,制定小目标,孩子有能力提前完成的那种,几点前完成就自由的耍。然后再接着一个小目标继续下一样。再来一个大目标,平时完成的好,就周末去哪里玩,平时没有完成的,对不起啦,周末占用玩的时间来补
当形成了有效的时间管理后,他已经习惯了先做什么后做什么,就不需要你什么都催着了
可以买一本日程计划本,两三块钱一本,但是用处很大。就是一年一本,一个月一张表,按天数分格,一周一周的计划好本周完成的内容,做一样勾一样
有这个意识很难,要么等觉醒,要么帮他觉醒
自觉学习是最难培养的。不然天下家长也不用陪读到各种无奈。还是陪着孩子慢慢来。
我家就是夸,让他自己觉得自己就是个学霸,如果不努力都对不起学霸这个名称,鼓励为主,孩子偶尔有放松的想法和行动太正常了,我们一周五天班,可能懈怠五天呢,一直动力十足的是机器人,那没事还需要维修和充电续航呢,楼上说的对,适合我家的,不一定适合你家,尽量缩短和降低叛逆期
伊诺果果 发表于 2018-11-9 16:26
首先培养时间观念吧,制定小目标,孩子有能力提前完成的那种,几点前完成就自由的耍。然后再接着一个小目标 ...

这个说到点上了,时间管理就是自律,自我管理的培养。
vivien_KPpjB 发表于 2018-11-9 13:44
按中药西药说法的话,就是需要个性化医疗,你的孩子只有你了解,甭管啥育儿专家,别人的招对你都不一定有用 ...

这个是真理
我家练个30分钟的琴,练了10分钟,过来让我像小时候那样抱一下,再回去练10分钟。
再练个10分钟,我要在旁边说:希望就在前方,练完最后两遍就结束。
家长言传身教
跪求怎么发财,认识到钱的重要性