搜索
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 10:52
小孩有错,不是因为牛津教材的问题。是因为默单词和句子这个行为,我记得前几天看到一个千帆的帖子,其他 ...

上海的牛津虽然差,好在上海家长都比较重视学前英语教育,所以基本无视这本教材
flyingzj610 发表于 2018-11-9 11:16
上海的牛津虽然差,好在上海家长都比较重视学前英语教育,所以基本无视这本教材

其实老师也很想无视,哈哈哈哈
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 11:19
其实老师也很想无视,哈哈哈哈

是啊,这个世道真的很可笑。
jw和我们不是一个世界的,西部世界?
小一真的看不出啥
酱油的都是民办吗?
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-8 16:53
已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无 ...

是不是可以适当引导,虽然对他来说很简单,但是态度和习惯比较重要。比如,全部做对,给予一个星星的奖励。
才半个学期,看不出什么好坏的,先培养习惯吧。三年级后才能知道到底哪些是提前学的后劲不足了,哪些是自要的。
进来看答案的 不知道该庆幸当初放弃考民办还是焦虑现在公办娃都那么厉害了
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-09 09:47
我的感受和你类似,因为公办鸡血人数众多,感觉不可能只是考民失利或者政策弃考的结果,而是这些年鸡血人数在持续不断增加。现在门户论坛,舆论上也多是批判前些年所谓快乐教育的。所以就想看看这个魔都最鸡血论坛的娃在公办普遍处于什么水准。

我们公办的 大多数家长都很鸡血
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 10:52
小孩有错,不是因为牛津教材的问题。是因为默单词和句子这个行为,我记得前几天看到一个千帆的帖子,其他 ...

默写牛津英文教材上的单词和句子,都是我说中文,他说英文,然后默下来,小朋友因为学过自拼,所以基本能做到会读就会拼,但仍会有的默错,这个方法比较老套死板,可能不那么科学。但我仍觉得校内的牛津英文课本一点都不简单的,小朋友要完全掌握还是要花点功夫的,可能是我们基础比较薄弱
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-8 16:53
已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无 ...

我们是试卷考了满分,在上面画画被老师批评,我跟我女儿说考完了就交卷不要在上面画画。上课没完成作业被留堂,回家我跟她说作业一定要在学校完成,后面没再被留堂。还问我她是不是学得太快了,数学、英语、语文上课的内容她都懂了。课本上写了字被老师批评都擦掉了,老师说不能提前写上去,起码她是听的。
围观牛娃,后排占位
没测验没考试,只是正副班主任比较喜欢她,经常让她帮忙干活,她乐在其中,目前混个课代表当着
amyhuang 发表于 2018-11-9 10:16
这次学校的期中试卷,让我刷新了三观,对学校刮目相看

可以详细的说一下期中考试的试卷什么难度吗
陈芊妤 发表于 2018-11-12 13:07
可以详细的说一下期中考试的试卷什么难度吗

题量多,基础题多,强调基础,这是我的感觉,不过,娃的3门成绩都是优秀
哪里一定民办就好!
公办小学也有很多很棒的!
amyhuang 发表于 2018-11-12 13:08
题量多,基础题多,强调基础,这是我的感觉,不过,娃的3门成绩都是优秀

谢谢!我感觉小一主要还是抓学习习惯,比方说读题和审题还有做完以后的自我检查。我们家的都错在简单的会的题目上,都是自己看错或者不知道想什么写错的:L
amyhuang 发表于 2018-11-12 13:08

谢谢!我感觉小一主要还是抓学习习惯,比方说读题和审题还有做完以后的自我检查。我们家的都错在简单的会的题目上,都是自己看错或者不知道想什么写错的
不好。。。和公办的价值观不一样。。。如何天长地久。。。
已经连续第8天留堂,今天是因为书包理的慢,问他为什么不快点理,回答没关系,等下可以自己出来。嗯,感觉很有道理啊。拼音默写f,问,你不是都会吗?回答,老师是按照书上面的顺序要求自己默的,我记不住。嗯也有道理,为父没有给你背过。明天数学20以内加减法,你好好考哈。回答说我会在学校里订正完的。心里一万头羊驼跑过,这是依然准备做错的节奏么
我来膜拜那些遗珠牛娃
牛蛙 只要心态在,还是继续牛吧
公办也挺好的,离家近,老师也挺负责的,作业嘛,自己布置呗。做得少,考试分数肯定难看,满分不是那么好拿的
牛蛙的背后,都有用心的家长,所以不管在哪里,应该都会拔尖,一年级不一定看得出,之后总会显现出来
是金子哪里都会闪光

先教句子这种做法是对的啊,26个字母都不会的孩子毕竟太少太少了
我们英语老师直接讲很多娃水平已经超过牛津一年级内容了
好坏自知!
5年的长跑才刚刚起步而已
在民办中,苦苦挣扎
围观投票结果
我觉得才那么点时间真的看不出吧,至少3年级能有点眉目
看不到看不到
一二年级看不出的,四年级看端倪,也不能小看民办的娃和他们背后的父母.
在提倡快乐教育的公办里,现在很快乐!!!
我以为讲的小升初,原来是小学。幼升小有啥遗珠不遗珠的。提前学不如好习惯哈。
一年级还看不出来吧
2年级还看不出啥啊。。
小学阶段靠家长     老师只负责批改课堂作业   做不做完全靠家长 鸡血也靠家长

如果家长无所谓  孩子无所谓  那作业质量就会很差劲   自然谈不上多少进步
公办不比民办抓得松,当然还要看哪个公办
自己体会下来,民办和公办的差距在于,民办更尊重孩子的个体,所谓因材施教。而公办则更注重整体的,所谓的有教无类。因材施教有天赋的孩子放心往上刷,有教无类的看到你刷老师就嫌弃的要死。

有个性的娃,只要能保证全对,也未尝不可,和老师沟通下
知足常乐 挺好的
看不到结果啊。。。

非常的有性格啊 牛
我们是一梯队公办,开学以后每天默写,隔两天就有练习卷,学校抓的很紧。目前班级排名前三吧。但是要稳拿第一还是有难度的。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-09 10:20
父母有的时候是需要为孩子顶雷的,前段时间和教育局有合作的儿童心理师聊了一下,触目惊心。很多很好的孩子都得了不同程度的抑郁症。有的时候我们觉得所谓调整小朋友心态的动作,其实是在扭曲小朋友的心理。比如我儿子这种,如果学校的题目他偷懒,回来我的题目他还是偷懒,容易的不肯做,提高的也不肯做,那绝对是要戒尺,搓衣板伺候的。我们家这个现在还没看到这个迹象,需要拔高的题目他还是做的很认真,也很有兴趣的。学校里我也是和他约法三章的,只要是做的,请你务必保持全对。我可以理解你因为觉得刷题无聊留白,但是如果做的有错,这个肯定是不允许的。现在的小朋友其实挺不容易的,大家互相体谅吧,有些懒,就让他偷吧。

非常赞同,要鼓励也要遵守规则!

你家孩子决对有个性 3年级以后必定拔尖
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-12 15:41
已经连续第8天留堂,今天是因为书包理的慢,问他为什么不快点理,回答没关系,等下可以自己出来。嗯,感觉很有道理啊。拼音默写f,问,你不是都会吗?回答,老师是按照书上面的顺序要求自己默的,我记不住。嗯也有道理,为父没有给你背过。明天数学20以内加减法,你好好考哈。回答说我会在学校里订正完的。心里一万头羊驼跑过,这是依然准备做错的节奏么

哈哈哈有意思
围观就是力量,顶贴是种美德
amyhuang 发表于 2018-11-9 10:16
这次学校的期中试卷,让我刷新了三观,对学校刮目相看

公立有期中考试?