搜索

[小学英语] 新人报到:辅导女儿NCE1

非常高兴能够加入英语学习圈子。
虽然是新人,但还是把我自己辅导女儿NCE1的方法写出来,不能只潜水。

跟读:先不告诉中文意思,只管一句一句跟读,发音练准。
汉译英:我说中文,女儿说英语,也是一句一句来。这样能够知道每一句和整个课文的意思,为背诵打基础。
背诵:没有中文提示,女儿自己试着背诵,背不出一点一点提示。一遍一遍来,直到全部背出,本课结束。

评分

童妈 + 4

这个暑假刚开始学,一升二。
也是先跟读,读个几遍基本能背了。全部背出来了自己再看下中文意思。
当天默写课文,第二天自己在家复习课文,等我下班到家吃好饭,辅导她做练习。
周末的时候复习这周学习的所有课文。
温故很有必要。
我们也是暑假开始,一升二
我们进度比较忙,现在还在听熟阶段
希望更多的人跟帖谈谈自学的进度。目前我们在外地旅游,学习暂停中。
最近,为上学搬家,租房出租忙忙忙!
女儿昨天问我:“爸爸,我们好几天没学英语了,什么时候再学呀?”
啊哟,我的个小心肝,这话我爱听,真会逗爸爸开心。
都是有心的妈妈,学习
学习了Xfufu的帖子,老老实实学老版NCE1
http://www.qianfan.net/thread-5351-1-1.html
昨天晚上学英语,女儿手里拿着一个玩具小车,嘎拉嘎拉响,一边玩一边跟读,有些单词最后的尾音听不清楚,读出来就会少音,例如get, and 等。我就让她停止跟读,问她:
“坐地铁时,如果旁边有人大声说话,是不是有时报站都听不到?”
“对!”
“那你把手中的小车暂停运行,再听听录音,看有什么不同?”
这一下,就把漏掉的音补上了。赶快表扬她,你真棒,耳朵真灵。
小孩经常边玩边学,我想这时不能骂她,甚至粗暴的夺下玩具,再逼她眼泪汪汪地学习。
引导,纠正,表扬。哼哼!小宝,天天想办法对付你。
女孩子就是乖巧,说得听呀!
MARK一下,暑期到今天为止,完成了前50,单数要求背出,双数听录音回答问题。

准备再花一段时间巩固后,进行下一轮。开学了,时间就没那么充裕了。一定要坚持!
真用心,学习了```````
你们都准备自己辅导了?
我们也是一升二,目前自己学习
保证,坚持不了固定时间,都想偷懒,
很想自己组个班去老师那里学习.
一是老师资源很少,二是银子贵贵!
我们刚一年级,想先自己带带听说。等基础好一些,或者要参加竞赛,以后肯定要报班的。
我们也刚一年级,暑假及以前弄到50课,开学至今一直停留在51课,一是难度一下子加深了,二是刚步入小学精力主要集中在适应小学生活上。

一点不牛,时间一长就忘了。需要反复的。  发表于 2013-9-27 15:18
不到一年级就学到50课了,宝宝真牛啊!加油!  发表于 2013-9-23 14:34
是不是就背啊,不做一课一练的?
我们就是背背。
xinbaobao 发表于 2013-8-1 16:35
最近,为上学搬家,租房出租忙忙忙!
女儿昨天问我:“爸爸,我们好几天没学英语了,什么时候再学呀?”
...

好自觉啊,乖小人
大班,听&背NCE1,同时看教学视频
但是不卡进度,所以半个月,刚到第9课

想请问:买的材料里只有mp3,哪里有视频可以下载?  发表于 2014-5-29 13:52
omar 发表于 2014-2-13 13:29
大班,听&背NCE1,同时看教学视频
但是不卡进度,所以半个月,刚到第9课

同大班,你家的进度很超前了,厉害的
入了圈子,我也准备从暑假开始,让他先听起来。
icecream98 发表于 2013-7-29 08:30
我们也是暑假开始,一升二
我们进度比较忙,现在还在听熟阶段

我们也是一升二,看了才打算暑假开始
xinbaobao 发表于 2013-8-9 13:46
昨天晚上学英语,女儿手里拿着一个玩具小车,嘎拉嘎拉响,一边玩一边跟读,有些单词最后的尾音听不清楚,读 ...

是啊,跟小孩子沟通要有点小技巧的
我是来学习的