搜索

[小学数学] XES 蘑菇 (四季)11月补录分数汇总。

11月各大机构的补录都已经完成。
除了一如既往最透明最公平的 XES 公布了试卷和解析以及分数外,其他几个机构遮遮掩掩。
根据家长反馈以及论坛的一些数据整理了一下。仅供参考,欢迎补充。
  蘑菇:
  根据报考班级数,参考人数每个年级大概在 500人左右。
     一年级: 卓越:90  智优:80 培优: 70
     二年级: 卓越:85  智优:70 培优: 55
     三年级: 卓越:76  智优:60 培优: 44
     四年级: 卓越:64  智优:48 培优: 36
     五年级: 卓越:64  智优:48 培优: 32
  根据各家长反馈,论坛,以及娃自己考过的感觉。
        一年级的题目偏简单,难度校内稍微拔高点,满分的不少。估计考虑到了很多大班中班跨考的缘故。
        二年级的题目也不是很难,整体分数也蛮高的,满分的也有。
        三年级难度可以参考 XRS 这次三年级的难度。根据娃的反馈以及试卷得分,基本上和 XRS 这次难度差不多。
        四五年级整体反馈难度蛮大的,欢迎评论。
XES:
     根据老师回复以及报考班级每个班参考人数大概 2000人。
    一年级: 创新: 76 (100)
    二年级: 创新: 73 (100)
    三年级: 创新: 124 (150)
    四年级: 创新: 117 (150)
    五年级: 创新: 89 (150)
XES 这次没有创A的补录,整体难度和去年比降低了不少,不过题目量增加了,主要考基础加细心。每个年级的补录名额在30到50 不等.
    一年级 题目大家反馈 坑挺多的,整体难度相对来说还是稍微高一点,不过题目量少。
    二年级 题目中肯,也有不少小坑。
    三四年级 题目难度一般,题目量有点多,整体25道题目 150分。
    五年级,题目有一定难度,而且题目量都比较多。

四季:
    通过一次线上测试筛选,线下测试的人不多,按照四季往年的情况,线下参考人数和蘑菇接近 也在500人左右一个年级。
    四季虽然没有出分数,但是根据四季的一贯作风,估计又是只给一个推荐班次,不好评论。
    根据一些反馈,一二年级难度都不大,三四年级有一定难度。一小时20 道题量也不少。题目量和蘑菇一样和难度可能和蘑菇接近.
(PS:XES 试卷可以在公众号 回复 诊断解析 可以看到试卷解析)

除了分数,其他数据根据分析大概估算,仅供参考,欢迎指正。四季估计这两天会出结果,欢迎出来报道。:):)

评分

admin + 100 很给力!
amandag + 32 费心了

谢谢楼主分享
谢谢分享,看来高年级题量大,难度上去了!
公众号呢?
学而思的题目量少还有个时间的问题,以前给1小时,这次40分钟
学而思补录名额太少了,如果一直不打乱,很难入高端班,没什么意思了
阿汤666 发表于 2018-11-06 21:33
学而思补录名额太少了,如果一直不打乱,很难入高端班,没什么意思了

即使打乱,11月也只是补录啊,所以每年11月分数都蛮高的。去年特殊情况,明年四月应该会洗牌。
阿汤666 发表于 2018-11-6 21:33

明年4月应该会洗牌,只不过不知道会采取什么样的洗牌方式。
amandag 发表于 2018-11-06 22:22
明年4月应该会洗牌,只不过不知道会采取什么样的洗牌方式。

希望最好多些机会
谢谢分享 还是明年4月机会大点
谢谢楼主分析到位
阿汤666 发表于 2018-11-06 23:13
希望最好多些机会

其实机会大小是把双刃剑,如果真是扩班了,到时考上又会觉得含金量不高,是否值得去读。所以还是提高自身条件,争取考进去。其实这次考进去的也蛮多的。
jerry.zhou 发表于 2018-11-07 07:57
其实机会大小是把双刃剑,如果真是扩班了,到时考上又会觉得含金量不高,是否值得去读。所以还是提高自身条件,争取考进去。其实这次考进去的也蛮多的。

这次全市就30人吧……没有说扩招,以前是有全部重新打乱的,现在相当于占坑了就不淘汰了,那其他奥的晚一点的,但是比较优秀的孩子机会就非常少了,我还是觉得以前每年一次机会更公平些
谢谢楼主分享
谢谢楼主分析到位
谢谢分享。
娃四年级,参加了学而思和四季的,四季的题目比学而思的难,很多没做出来,时间短也是个原因。
不过我家只是个超级普通的娃,考试的时候也有时间没到就全部做完的小朋友。
小xi妈 发表于 2018-11-07 09:47
谢谢分享。
娃四年级,参加了学而思和四季的,四季的题目比学而思的难,很多没做出来,时间短也是个原因。
不过我家只是个超级普通的娃,考试的时候也有时间没到就全部做完的小朋友。

我们也参加了四年级的,不过去玩的,娃说有四五题来不及做。
主要就是去参与下,看看自己的水平。
谢谢楼主分享
等待结果中......
等待楼主更新四季的内容
四季估计没法更新了,没有试卷,没有成绩,没有录取比例。
只知道现在在通知 金牌班和创新班的,听说是所部分年级有创新班。
成绩都没,sj可以的
一年级蘑菇卓越,四季金苗,哪个比较合适?
helenzhangqiu 发表于 2018-11-08 14:55
一年级蘑菇卓越,四季金苗,哪个比较合适?

都差不多,哪个方便选哪个。
从这两天的情况来看四季和之前一次补录如出一辙,除了公布入围情况外,没有任何其他信息。
去年11月有分数,但是没有试卷,没题目。
今年四月有试卷,没分数,只有入围结果。不过至少带出来试卷已经知道自己分数了。
这次是彻底干净,试卷,分数啥都没有,全靠猜。

收藏,紫薯
谢谢楼主分享