搜索
老师反应孩子上课不好好听课,回家教育孩子改正,但是教育以后反到越考越差,一点没有进步,大家有什么办法判断孩子是否听课?怎么改进听课注意力吗?
天啊 我该崩溃了
我也觉得上课不认真听很头疼,说了没用
天呐,我家一块橡皮断的,一块像被咬了一口
哈哈,橡皮也可以判断
这个我其实一直观察,从小一时,橡皮中间被铅笔扎洞,到现在基本完整,感觉在进步,但是老师还是说不听课,学习成绩直线下降,怎么办
先看看是什么原因引起的走神?专注力问题,课程难度问题,甚至老师的关注程度,都有可能影响上课积极性。再根据原因进行调整。
PC妈妈 发表于 2018-11-03 15:59
这个我其实一直观察,从小一时,橡皮中间被铅笔扎洞,到现在基本完整,感觉在进步,但是老师还是说不听课,学习成绩直线下降,怎么办

孩子知道你在观察橡皮,换方向折腾了
以前在机构,亲眼目睹一个孩子把一块好好的橡皮切成了末,比香干拌马兰头还碎然后觉得橡皮没东西完了,就开始玩他的自动铅笔盒,弹啊合啊的忙得没停。他爷爷在后排专心听讲,奋笔疾书。
我家进步很大,上次月考,数学破天荒打了个100,班里有个常年100的伟光正孩子只有99,因为有个地方,书上没有这个概念,但是老师上课讲了,我家记住了。语文也是,考了一个很偏的地方,老师上课估计就随便提了下。很多孩子基本上没得分,或者丢分很多,我们家都对了。

我一直反反复复强调课堂是最重要的,课堂一定要百分之吸收
zm0910 发表于 2018-11-03 19:37
我家进步很大,上次月考,数学破天荒打了个100,班里有个常年100的伟光正孩子只有99,因为有个地方,书上没有这个概念,但是老师上课讲了,我家记住了。语文也是,考了一个很偏的地方,老师上课估计就随便提了下。很多孩子基本上没得分,或者丢分很多,我们家都对了。

我一直反反复复强调课堂是最重要的,课堂一定要百分之吸收

课堂最重要,这个非常认可,请问有什么办法促进孩子课堂认真学吗?
PC妈妈 发表于 2018-11-4 00:07
课堂最重要,这个非常认可,请问有什么办法促进孩子课堂认真学吗?

也没有特别好的法子,我就是不停的念叨