搜索
先介绍一下进展:
娃最近也没默单词 。
所以自认 如果喊他做作文(英语作文) 恐怕有点困难。
昨天翻了一年级的课文 说他都会的。 ( 牛津的教材的确是他来说不难)
然后 昨天做久趣L.4 的课后练习…
句子都是自己看好自己完成的 。听力题也很好。 (全对)
这个练习 , 以前是我帮他念句子 他听的懂 , 自己选答案 。
现在的飞跃是一整句句子 都是自己阅读 自己理解自己做题。
大概最大的问题 还是默写单词…背不出啊 背不出。
机构的建议 sbs & 新概念好读起来了 … 课文 好背起来了。 单词好默起来了。
我其实还在犹豫 。 更希望他多阅读原版培养语感和听力 , 而不是背课文。
同时 我觉得, 也该教他一线语法了… 譬如学的句子是 i usually goto bed at 9 pm
他一懵 就给外教讲 im 9 goto bed ( 典型中文表达方式) 所以我开始教他语法了。

比起去年这个时候 带他去瑞思 , 最大的诉求点是他只会蹦单词, 希望他能整句输出。今年还是做到了。虽然我们最后也没读瑞思
新概念,短期效果还是很卓越的,单词能背能写,简单绘本看起来上手很快。长期不好说,单词的积累速度,猜词断句的语感本能,用新概念的教学方法有缺陷。
我准备一年级暑假开始。希望孩子自主读完一些初章再开始。
所以我一直以为的原版路线是——看原版书写阅读报告(写的过程,就是强化单词、句子、语法及阅读理解)
yzkj61P0mk 发表于 2018-11-03 12:37
所以我一直以为的原版路线是——看原版书写阅读报告(写的过程,就是强化单词、句子、语法及阅读理解)

新概念本来也不是原版路线
小乖妈妈 发表于 2018-11-03 12:44
新概念本来也不是原版路线

没有说新概念是原版路线啊
yzkj61P0mk 发表于 2018-11-03 12:50
没有说新概念是原版路线啊

阅读报告怎么写?
走原版(其实就是听说先行)的家长都和你一样,不太会早早的背单词读新概念,但是就怕原版没有走扎实,应试也不行。实话实说,你家如果是一年级的话“原版”走的不够呀,加油!
还是原版更重要,一个阅读语序的习惯,我还是坚定不移每天给他听牛津,读分级
应试娃也要大量阅读啊,现在不比以前,这个时代英语资料太丰富了,不用抱着一本新概念。
很纠结小1的英语要怎么样开始
持续的灌输总是好的,也要看娃是否感兴趣
新概念就是偏应试的
你用什么教他语法?
新概念偏应试我也觉得,而且小升初简历什么能反应你英语水平,竞赛证书,人家先看有没有证,都啥证,不看你学的啥英语
其实两手都要抓,虽然很辛苦
觉得应试娃不大量阅读是错误的观念,现在新概念学的早的娃,基本都有阅读加持。
我家二年级,很不好意思也上久趣l4,目前感觉有些晚了,准备寒假自鸡新一。
语序从听读外化为说写,不是靠语法专项学习获得的。

评分

Coco99 + 16