搜索

[小学数学] 请教学而思数学创新

儿子刚压线考进一年级数学创新,听说每年还有人要被耍下来,大概多少份额?另外创新的知识点跟尖子班有啥区别?
楼主有创新题分享吗?谢谢!
是“刷下来”不是“耍下来”吧,刷下来和不是按份额计算的,一般是没到4月的分数线。按以前某创A老师所说,4月大洗牌的时候创班会洗掉高达2/3的学员。

创班的练习有创新挑战难度大于尖子班的尖子挑战,创班以上一般有老师发的拓展卷,难度相当于下一年级创班同等知识点难度。
amandag 发表于 2018-10-31 20:50
是“刷下来”不是“耍下来”吧,刷下来和不是按份额计算的,一般是没到4月的分数线。按以前某创A老师所说, ...

2/3.。。。比例这么高。。
唐唐 发表于 2018-10-31 20:55
2/3.。。。比例这么高。。

但我不能肯定老师说的是创还是创A刷掉2/3了,印象中是创。
amandag 发表于 2018-10-31 21:01
但我不能肯定老师说的是创还是创A刷掉2/3了,印象中是创。

原因是什么呢,进了创后懈怠了?
深海领域 发表于 2018-10-31 20:46
楼主有创新题分享吗?谢谢!

刚考上,寒假开始念,现在还木有
唐唐 发表于 2018-10-31 21:22
原因是什么呢,进了创后懈怠了?

这一点老师没有提。我个人觉得松懈的可能性很小,xes考试人数多,考试又都是填空题,存在相当一部分学员水平差不多,就看谁发挥好一些就进创了。
amandag 发表于 2018-10-31 21:46
这一点老师没有提。我个人觉得松懈的可能性很小,xes考试人数多,考试又都是填空题,存在相当一部分学员 ...

这倒是,有时候发挥和运气也是一部分因素
唐唐 发表于 2018-10-31 21:53
这倒是,有时候发挥和运气也是一部分因素

是滴,特别小低年级,状态不稳定,就是看临场发挥。
amandag 发表于 2018-10-31 20:50
是“刷下来”不是“耍下来”吧,刷下来和不是按份额计算的,一般是没到4月的分数线。按以前某创A老师所说,4月大洗牌的时候创班会洗掉高达2/3的学员。

创班的练习有创新挑战难度大于尖子班的尖子挑战,创班以上一般有老师发的拓展卷,难度相当于下一年级创班同等知识点难度。

谢谢哦,压力好大啊,看来要更努力的鸡娃了
今年四月没洗牌,明年四月比例会不会更高啊。2/3可能是一二年级吧,估计再高一点年级没这么大比例了。一二年级大家其实水平都差不太多,应该有很多刚报班还没去考的。后面都去尝试了,
据说尖子和创新是不同体系
qiqijulie 发表于 2018-11-01 00:13
据说尖子和创新是不同体系

不是据说,本来就是。创和创A超常体系。
请问,这次测评如何查分
那就读呀,里面牛蛙多,乘法熟练运用
今年没洗牌,明年不好说
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 23:20
今年四月没洗牌,明年四月比例会不会更高啊。2/3可能是一二年级吧,估计再高一点年级没这么大比例了。一二年级大家其实水平都差不太多,应该有很多刚报班还没去考的。后面都去尝试了,

我们是这次10月刚考入的,他们是每年4月和10月两次洗牌还是每年4月一次洗牌?
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 23:20
今年四月没洗牌,明年四月比例会不会更高啊。2/3可能是一二年级吧,估计再高一点年级没这么大比例了。一二 ...

赞同这个说法。
我们一年级的时候,读的创班,那时全市好像就录5个班。第二年四月份一升二的综测,班里15个人,大部分没升入二年级超班。一个是题目不难,孩子小粗心厉害,发挥不稳定;还有一个是,参加考试的小朋友开始多了,更多的牛牛们加入了竞争。
annebellechen 发表于 2018-11-1 10:20
赞同这个说法。
我们一年级的时候,读的创班,那时全市好像就录5个班。第二年四月份一升二的综测,班里1 ...

低年级孩子有发挥不稳定的因素。高年级存在牛娃多机构占坑的因素。
早就不洗牌啦。我们班里有个别小朋友有跟不上的,就是水平比较差的,但也一直占着坑(因为不洗牌了),我觉得不洗牌不好。没有竞争意识。

我们小二,全上海有15个创新班了。好多,还不含线上的。
sunnymaomao192 发表于 2018-11-01 13:49
早就不洗牌啦。我们班里有个别小朋友有跟不上的,就是水平比较差的,但也一直占着坑(因为不洗牌了),我觉得不洗牌不好。没有竞争意识。

我们小二,全上海有15个创新班了。好多,还不含线上的。

应该不是不洗牌,可能是四月份特殊情况,考试不敢大范围通知。四月四季就洗牌了,不过题目简单。
Leon汤 发表于 2018-11-01 09:58
我们是这次10月刚考入的,他们是每年4月和10月两次洗牌还是每年4月一次洗牌?

每年四月洗牌,10月补录。就看明年四月学而思洗牌不,如果还不洗牌,就只能一直扩班了。
jerry.zhou 发表于 2018-11-1 18:03
应该不是不洗牌,可能是四月份特殊情况,考试不敢大范围通知。四月四季就洗牌了,不过题目简单。

哦哦哦,那等明年四月,还是洗洗更健康
sunnymaomao192 发表于 2018-11-01 22:22
哦哦哦,那等明年四月,还是洗洗更健康

小范围洗牌应该的,以一次考试全部打乱洗对中高年级在读的压力还是蛮大的。